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立川市錦町1-2-16
立川アーバンホテル1階
立川たま館 [地図]
042-512-8863
11:00〜翌1:30
日 11:00〜23:00
無休
2012/10/5 たま館リニューアルに伴いオープン、左奥が店舗
本店は船橋にある
カウンタ 14席程度
自販機による食券制
(公式サイト) |
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南木商店 |
井の庄 |
天運
我に有り |
さいころ |
[入口] |
[2012/10/19]
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[2012/10/19]
細麺/ちぢれ麺を選択して、麺の硬さを指定する
細麺:粉おとし/はりガネ/バリカタ/かため/普通/軟らかめ/フニャ
ちぢれ麺:かため/普通/軟らかめ
とんこつらあめん 650、とんこつ全部入りらあめん 980
とんこつ 昼の定食(らあめん チャーシュー・半熟半たまご・板のり 2枚・きくらげ・青のりとお好みご飯(肉めし・肉めしマヨ・明太めし・明太めしマヨ・たまごかけめし・じゃこ高菜めし)) 700
みそらあめん 750、味噌全部入りらあめん 980
大盛りサービス(細麺 150g、ちぢれ麺 200g)
替玉 100
味付玉子・青ネギ・梅ぼし・木くらげ・板のり 100、岩のり 150、トロチャーシュー 330
白めし 100、汁めし 150、肉めし・肉めしマヨ・明太めし・明太めしマヨ・たまごかけめし・じゃこ高菜めし 200
一口餃子 250、おつまみチャーシュー 450
ビンビール 500、ソフトドリンク 200
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【とんこつ味玉らあめん・かため】
[2012/10/19]
\750
豚骨ベースにマー油を加えた香ばしさがある。やや粘性があり濃厚なスープ。
若干の甘味がある醤油味で、全体的にコッテリとしている。
麺は極細ストレートで、硬めでポキポキ感があり、博多ラーメンのよう。
熊本のスープと、博多の麺を合体させたようなラーメン。
卓上の調味料が多いので、味の変化がいろいろと楽しめる。 |
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チャーシューはバラ肉で、柔らかくしっかりとした味付け。
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味付け玉子は黄身が半熟でとろりとしている。
甘辛い濃いめの味付け。
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スープには背脂も浮いている
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丼はやや丸みのある切り立ち
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卓上の調味料
(奥)ホワイトペッパー・紅生姜
(手前)激辛!高菜・激辛!ゆす一味・豆板醤・激辛!高菜・おろしにんにく
POPによると、すりごま・激辛!もやしもあるようだ |
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ゆず一味
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激辛!高菜
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