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目黒区目黒1-6-15
03-3779-9199
11:00〜21:30(スープ切れ終了)
無休
2009/2/20オープン
なおじ@新潟の支店
カウンタ10席、自販機による食券制
スープは釜で豚骨(豚ガラ・ゲンコツ)・トリ(モミジ)を継ぎ足しながら200〜300K使用し、超濃厚な豚骨スープを作り、和だしをブレンド。麺は国産小麦を使用し、新潟産米粉を入れている。化学調味料未使用、とある。
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[2009/3/7]
つけ麺 並 300g 750、つけ麺 玉子 850、つけ麺 少なめ 200g 玉子付き 750、特製つけ麺 950
中盛 400g +100、大盛 500g +200
あつもり可
中華そば 700、中華そば 玉子 800、特製中華そば 950
大盛 +120
(トッピング)
玉子 100、チャーシューほぐし 150、辛みそ 200、牛すじほぐし 250
白米 150、チャーシュー丼 280、牛すじ丼 350
爆弾ギョーザ 480
瓶ビール 500 |
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【中華そば】
[2009/3/7]
\700
粘性があり煮干しなどの魚介系がしっかりと染み出た醤油スープ。
太麺は硬めで、しっかりとした歯ごたえがある。底に柚子と紫蘇?の微塵切りが入っていて、麺を引っ張り出すと絡んでくるのが面白い。
チャーシューはバラ肉、味付けは控えめ。メンマは幅広で繊維質が残っている。薬味は葱の青い部分とザク切りの玉葱。玉葱はシャキシャキとした食感で、辛味はなくむしろ甘さを感じる。 |
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【つけ麺 並】
[2009/3/7]
\750
基本は中華そばと同じ。
麺はさらに太くなり、密度が濃く芯を一本残したようなしっかりとした歯ごたえ。
つけ汁には一味が加わる。 |
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割りスープ
鰹節などの魚介系がしっかりと効いている。温度が熱い。
中華そばでも割りスープが可能。 |