自家製麺 ニューカッパ





 
中華そば

(2020/8/14 販売終了)


【中華そば】
[2020/3/3]
¥780
前回との差
・海苔を使用
・ストレート麺になった

(以前と同じ印象はコピペ)
煮干しの旨味・風味がきれいに効き、クセや苦味は皆無のスッキリとした醤油清湯スープ。

再仕込み醤油の芳醇さがあり、味付けはちょうど良い濃さ。

表面には透明な油が浮いているが、しつこさは感じない。

安心感のある味わい。



麺は中細ストレートで、粒々が練り込まれているので、全粒粉も使用しているのかもしれない。
適度な硬さの茹で上げ。
硬すぎずに、しなやかなコシがあり、スープと良くマッチしている。
(自家製麺)



チャーシューは肩ロースの低温調理と、バラ肉の焼き豚。
低温調理は、肉の風味を残した上質のもの。
焼き豚は香ばしさがあり、個人的にかなり好み。

メンマは極太で柔らかい。

その他の具は、海苔。

薬味は、長ネギの白い部分の小口切りと、カイワレ菜。

二種のチャーシュー

極太メンマ




 
中華そば

(2020/8/14 販売終了)


【味玉中華そば】
[2020/2/23]
¥880


煮干しの旨味・風味がきれいに効き、クセや苦味は皆無のスッキリとした醤油清湯スープ。

再仕込み醤油の芳醇さがあり、味付けはちょうど良い濃さ。

表面には透明な油が浮いているが、しつこさは感じない。

安心感のある味わい。



麺は中細縮れで、粒々が練り込まれているので、全粒粉も使用しているのかもしれない。
適度な硬さの茹で上げ。
硬すぎずに、しなやかなコシがあり、スープと良くマッチしている。
(自家製麺)



チャーシューは肩ロースの低温調理と、バラ肉の焼き豚。
低温調理は、肉の風味を残した上質のもの。
焼き豚は香ばしさがあり、個人的にかなり好み。

味玉は黄身がトロッとした半熟で、白身は全体的に色づいている。しっかりとした味付け。

メンマは極太で柔らかい。

薬味は、長ネギの白い部分の小口切りと、カイワレ菜。

二種のチャーシュー

味玉

極太メンマ




 
ソルティ・カッパ

(2020/8/14 販売終了)


【ソルティ・カッパ】
[2020/2/25]
¥800


褐色を帯びたスープは、トマトの旨味・酸味のあるスッキリとしたスープ。

ローストトマトが溶け出すと、トマトの味わいが濃くなる。

まろやかな塩味で、ちょうど良い濃さ。

表面には透明な油が浮いているが、しつこさは感じない。



麺は中細ストレートで、粒々が練り込まれているので、全粒粉も使用しているのかもしれない。
適度な硬さの茹で上げ。
硬すぎずに、しなやかなコシがあり、スープと良くマッチしている。
(自家製麺)



チャーシューは肩ロースの低温調理と、バラ肉の焼き豚。
低温調理は、肉の風味を残した上質のもの。
焼き豚は香ばしさがあり、個人的にかなり好み。

メンマは極太で柔らかい。

薬味は、長ネギの白い部分の小口切りと、カイワレ菜。

二種のチャーシュー

ローストトマト

極太メンマ



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