自家製麺 ニューカッパ





 
(限定)

【(限定)ひゃっこいレモン+味玉】
[2021/7/23]
¥850+駐車券提示サービス

2021/7/23からの限定提供


よく冷えたスープは、鶏・豚清湯スープに煮干し油を加えているとのこと。
煮干しが香り、スッキリとした塩味。
味付けはやや濃いめだが、氷が溶けて後半はちょうど良い濃さになる。

レモンの爽やかな酸味と、青唐辛子のピリッと感がアクセント。



麺は細麺ストレート。
表面がツルツルで滑らかで、水で締めてあるので、適度な硬さでしなやかなコシがあり、サクッとした食感。
(自家製麺)



チャーシューは肩ロースの低温調理で、肉の旨味がある。

味玉は黄身がしっとりとした半熟で、白身は全体的に色づいている。しっかりとした味付け。

メンマは太くコリコリとした食感。

薬味は、刻み玉ねぎ、青唐辛子。

チャーシュー

味玉

メンマ

氷入り

POP




 
(限定)

【(限定)冷やしらーめんトマトリュフ+味玉】
[2021/7/17]
¥900+駐車券提示サービス

2021/7/17からの限定提供

Twitterより
『途中でローストトマトとトリュフペースト崩しながら食べてみてください。汗かかずに食べられマス。』


よく冷えたスープはクセがなく、スッキリとした塩味。
味付けは濃くなくちょうど良く、ゴクゴク飲める。

トリュフペーストのトリュフの香りと、ドライトマトの酸味・甘みが良く合う。



麺は細麺ストレート。
表面がツルツルで滑らかで、水で締めてあるのでしっかりとした歯応えがある。
(自家製麺)

スッキリとしたスープが、より自家製麺の良さが引き立つ。



チャーシューは豚肩ロースで、肉の旨味がある。

味玉は黄身がしっとりとした半熟で、白身は全体的に色づいている。しっかりとした味付け。

ドライトマトは酸味・甘みが引き立っている。

薬味は、刻み玉ねぎ、カイワレ菜。

チャーシュー

ドライトマト

味玉

POP




 
(限定)

【(限定)魚介つけ麺ドロリッチ+味玉】
[2021/4/25]
¥900+駐車券提示サービス

2021/4/24夜からの限定提供

Twitterより
『豚鶏スープをガンガン炊き込んで、乾物魚介をドッサリ入れた旨じょっぱいつけ麺です。
吉田うどんの様な噛みごたえのある極太麺をモソモソと召し上がってください。
麺の茹で時間が恐しく長いのでお時間に余裕のある時にご来店お待ちしております。』


麺は茹で時間18分という、かなり特殊な仕様だが、そう思えないしっかりとした歯応えがあり、モチモチよりもみっしり・ゴワッとした食感がある。

麺自体に甘みがある。



ドロッとしたつけ汁は熱々。
豚だけでなく鶏も使用することによって、濃厚でコッテリ感があるが、しつこさは感じない。

煮干し・鰹節などの和風魚介が強烈に主張してインパクト大。

味付けは濃いめで、太麺との相性がちょうど良い。

甘みもあり、柚子皮の柑橘系の爽やかさがアクセントになっている。



具は、つけ汁に入っている。

角切りチャーシューは肉の旨味がある。

メンマはコリコリとした食感。

薬味は、長ネギの白い部分の小口切り。



スープ割りは和風魚介系清湯?
ネギと柚子皮が追加され、スッキリと〆ることができる。

つけ汁

具のチャーシュー、メンマ

味玉

スープ割り

POP





 
(限定)

【(限定)カッパラーメン カレー味】
[2021/3/16]
¥850

2021/3/14 から40食の提供

Twitterより
『数種類のスパイスを混ぜた、あのヌードルを再現したかの様なカレー味のラーメンにしました系です。
〆のチーズご飯テッパンです。』



やや粘性のあるカレースープは滑らか。
辛すぎずに、香辛料のスパイシーさとフルーツの甘味がある。

味付けは濃すぎずに食べやすい。



麺は太平打ちストレート。
適度な硬さの茹で上げで、モチッと感と歯切れの良さを併せ持つ独特の食感で、カレーに負けない存在感がある。
(自家製麺)



チャーシューは二種。
肩ロースの低温調理は肉の旨味がある。
バラ肉は炙ってあり、香ばしく油が美味しい。

キャベツはサッと熱を通してあり、シャキシャキ感がある。

ジャガイモ・人参の角切りで、カレーらしさを演出。

薬味は、大きめのカットの刻み玉ねぎ。シャキシャキ感がカレーに良く合う。

二種のチャーシュー

ジャガイモ・人参

刻み玉ねぎ

POP


数種類のスパイスと、フルーツを混ぜ込んだスープに、自家製平打ち麺でどうぞ!





 
(限定)

【(限定)甘エビ アマビエ 海老味噌らーめん+味玉】
[2021/2/6]
¥850+駐車券提示サービス

2021/2/6 から40食の提供

Twitterより
『自家製味噌が溶け込んだ、濃厚海老スープを絡めて太麺ズビズバッと行っちゃう系らーめんです。
今回は、お持ち帰り用(冷凍)もご用意致しました。』



粘性のあるスープは滑らかで、芳醇な味噌に海老の香ばしさが加わって濃厚。

味付けは濃すぎずに食べやすい。



麺は太麺ストレートで短め。
適度な硬さの茹で上げで、モッチリとした食感で、濃厚なスープに負けない存在感がある。
(自家製麺)



チャーシューは二種。
肩ロースの低温調理は肉の旨味がある。
バラ肉は炙ってあり、香ばしく油が美味しい。

味玉は黄身がしっとりとした半熟で、白身は全体的に色づいている。

キャベツはサッと熱を通してあり、シャキシャキ感がある。

メンマは極太で歯応えがある。

薬味は、刻み玉ねぎ(レッドオニオン)。

粘性のあるスープ

二種のチャーシュー

味玉

極太メンマ

POP

テイクアウト(冷凍)あり




 
(限定)

【(限定)秩父風 豚ネギ煮込みそば+味玉】
[2021/1/11]
¥850+駐車券提示サービス

2021/1/9 から提供開始

Twitterより
『外出自粛になる前に食べた秩父の名店の味が忘れられずに、自作してしまいました。
手鍋でスープ、タレ、麺を煮込んでる間は興奮しっぱなし!です』




秩父 珍達そばインスパイアと思われる。

一杯ずつ小鍋で具・スープ・麺を煮込んで作るので、熱々のスープ。

濃いめの醤油に、豚バラ肉とネギの味わいは相性がとても良い。

煮込み過ぎずに、ネギの半生具合が美味しい。

最初からかかっているが、ブラックペッパーが良く合う。



麺は低加水の細麺ストレート。
適度な硬さの茹で上げで、サクッとした食感で、スープと良くマッチしている。
(自家製麺)



具の豚肉・ネギ

味玉




 
(限定)

【(限定)ミルキィあさりヌードル】
[2020/3/10]
¥800


2020/3/10から限定30食程度の提供

トロッとしたクリーム色のスープは、あさりのダシが香るミルキーでまろやかな洋風仕立て。

適度な濃さの味付け。

卓上のブラックペッパーが良く合う。



麺はカッパ64@福生のシーフードと同じとのこと。
中太ストレートで、やや茹で時間を長くして、よりモッチリと仕上げているので、スープと良くマッチしている。
(自家製麺)



ゴロゴロ入った鶏モモ肉は、レモンクリーム煮で、大ぶりながら柔らかく仕上がっている。

その他は、ニンジンなどの野菜の細切れ。

薬味は、パセリ。

具の鶏肉



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