らーめん ニューカッパ


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(限定)

【(限定)スパイシーカレーまぜそば+くずれ味玉+ライス】
[2022/6/9]
¥900+¥50+¥150


2022/6/2からの6月限定、昼20杯・夜10杯の提供

まぜそばだがスープの量が多く、通常のラーメンに近い。

黒い色のカレーで、辛すぎずに適度な甘みがあり、スパイシー。

粗みじんの刻みタマネギのシャキシャキ感が良く合う。

残ったスープにライスを投入すると、二度美味しい。



麺は太麺縮れで、加水が高いタイプ。
適度な硬さの茹で上げで、モチモチ感が強く、インパクトのあるスープに負けていない。
(自家製麺)



チャーシューはバラと肩ロース。
バラは脂の甘みと肉の旨味がある。
肩ロースはしっとりとした旨味がある。

くずれ味玉は黄身がトロッとした半熟で、白身は全体的に色づいている。しっかりとした味付け。

その他の具は、キャベツ、ヤングコーン。

薬味は、粗みじん切りのタマネギ、少量のブラックペッパー。

チャーシュー

ヤングコーン、キャベツ、刻みタマネギ

くずれ味玉

刻みタマネギが浮いたスープ

ライス

残ったスープに投入

POP




 
(限定)

【(限定)淡麗煮干し中華そば+くずれ味玉】
[2022/4/26]
¥900+¥50


2022/4/26からの5月限定、昼20杯・夜10杯の提供


煮干しが煮出された清湯系の醤油スープは、香ばしい油が浮き、スッキリとしている。

味付けは醤油ベースで、やや塩気がとがった味わい。



麺は細麺ストレート。
やや硬めの茹で上げで、サクッとした歯切れ感があり、スープに良く合っている。
(自家製麺)



チャーシューはバラと肩ロース。
バラは脂の甘みと肉の旨味がある。
肩ロースはしっとりとした旨味がある。

くずれ味玉は黄身がしっとりとして半熟で、白身は全体的に色づいている。玉子の旨味。

その他の具は、海苔、ナルト。

薬味は、粗みじん切りのタマネギ、カイワレ菜。

チャーシュー

くずれ味玉

刻みタマネギ

POP




 
(限定)

【(限定)カッパ的豚骨マー油麺】
[2022/2/22]
¥850


2022/2/4からの2月限定、昼20杯・夜10杯の提供


豚骨スープにマー油が浮き、香ばしい焦がしニンニクの香りが満載。

豚骨感がもう少し強くても良いかも?

醤油のクッキリとした味付け。

スープ、チャーシューに調味料がかかっているが、詳細はわからなかった。



麺は細麺ストレートで低加水タイプ。
硬めの茹で上げで、サクッとした歯切れ感がある。
(自家製麺)



チャーシューは豚バラ。
肉の旨味がある。

生キャベツはパリパリ。

薬味は、長ネギの小口切り。



カッパ64で年始に提供した限定がベース。
たぶん桂花がモデルで、味は異なるが雰囲気は似ている。

バラチャーシュー

マー油、揚げニンニク

マー油とスープが混ざったスープ

POP

くまモンのイラスト入り




 
(限定)

【(限定)カッパまぜそば とまとバジル】
[2022/1/24]
¥850


2022/1/8からの1月限定、昼20杯・夜10杯の提供


茹で上げた麺にトマトソース、粉チーズ、細切りチャーシュー、刻みタマネギ、フライドガーリックがトッピング、オリーブオイルも使用して、洋風寄りのまぜそば。

味付けはトマトソースの酸味・甘みで、卓上のタバスコ、ブラックペッパーが良く合う。

レモンの酸味が味変アイテム。



麺は中太で軽くウェーブがかかっている。
適度な硬さの茹で上げで、モチッとした食感で、まぜそばに向いている。
(自家製麺)



チャーシューは細切り

トマトソース、フライドガーリック、刻みタマネギ(アーリーレッド)

粉チーズ、刻みタマネギ(アーリーレッド)、バジルの葉

POP




 
(限定)

【(限定)背脂煮干しらーめん+味玉】
[2021/12/2]
¥850+¥100


2021/12/2からの11月限定、昼20杯・夜10杯の提供


煮干しが煮出された清湯系の醤油スープに、多めの背脂が多めに浮いている。
しつこくなく甘みがあり、まろやかなコッテリ感がある。

味付けは醤油ベースで、ちょうど良い塩味。

バラ海苔の磯感と、刻みタマネギのシャキシャキ感がアクセントになっている。
ブラックペッパーも合う。



麺は中太ストレートで短め。
モチモチとした歯切れ感でかみ応えがあり、スープに良く合っている。
(自家製麺)



チャーシューはバラが2枚で、軽くソテーしてある。
脂の甘みと肉の旨味がある。

味玉は黄身がトロッとした半熟で、白身は全体的に色づいている。玉子の旨味。

その他の具は、バラ海苔。

薬味は、粗みじん切りのタマネギ、カイワレ菜。

バラチャーシュー

背脂たっぷりのスープ

味玉

バラ海苔

POP




 
(限定)

【(限定)塩生姜中華そば】
[2021/11/22]
¥850


2021/11/2からの11月限定、昼20杯・夜10杯の提供
11/16から手揉み麺になった



(同じ印象はコピペ)
清湯スープに生姜のフレッシュな辛さのスープは、スッキリ爽やか。

トッピングのおろし生姜を追加しても、辛すぎずにバランスの良い清涼感。

塩味はシャープで甘味もあり、奥行きもある。

ブラックペッパーが合う。



麺は太平打ちの手揉み麺。
ピロピロとして、モチッとした歯切れ感があり、スープに良く合っている。
個人的にはこの方が好み。
(自家製麺)



チャーシューはバラとロースの二種。肉の旨味がある。

その他の具は、ほうれん草、海苔、ナルト。



クリア感のある塩生姜スープに自家製手揉み麺のオリジナリティー溢れる一杯。

バラ、ロース
二種のチャーシュー




 
(限定)

【(限定)塩生姜中華そば+くずれ味玉】
[2021/11/2]
¥850+¥50


2021/11/2からの11月限定、昼20杯・夜10杯の提供


清湯スープに生姜のフレッシュな辛さのスープは、スッキリ爽やか。

トッピングのおろし生姜を追加しても、辛すぎずにバランスの良い清涼感。

塩味はシャープで甘味もあり、奥行きもある。

ブラックペッパーが合う。



麺は中細ストレート。
硬めでサクッとした歯切れ感があり、スープに良く合っている。
(自家製麺)



チャーシューはバラとロースの二種。肉の旨味がある。

くずれ味玉は白身が破れているが、味は十分に楽しめる。
黄身がトロトロの半熟で、白身は全体的に色づいている。

その他の具は、ほうれん草、海苔、ナルト。



今後、塩ダレを変更する予定があるとのことで、提供が楽しみ。

バラ、ロース
二種のチャーシュー

おろしショウガ

くずれ味玉

ブラックペッパーが合う



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