らーめん ニューカッパ


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限定メニュー

(限定) シン・トマトラーメン
[2025/12/3]
¥1200

2025/12/2 からの 12月限定メニュー

公式Xより
12月月間限定 罪悪感の少ない シン・トマトラーメン
豆乳と和出汁のスープに
グリーンペースト、トマトソースで色々味変出来ます

POPより
羽村市商工会主催 合同記者発表会 特別メニュー
動物系食材不使用
罪悪感の少ない シン・トマトラーメン

ちゃんと美味しい
ちゃんとヘルシー
ちゃんと満足
3つのちゃんとが詰まったギルドフリースタイル


トロみのあるスープは、豆乳と和出汁を合わせたクリーミーな洋風スープ。
表面のオリーブオイルの香りが合っている。
動物系食材不使用で、トマトソースの酸味・旨味と、グリーンペーストの爽やかさがプラス。
塩味は濃すぎず、全体的に穏やかにまとめてあって好印象。
ブラックペッパーを合わせたクッキリ感を増したスープも美味しい。(後半に試すのがオススメ)

麺中細ストレート。
やや硬めの茹で上げで、サクッ・モチッとした食感。
スープとの相性は良好。
(自家製麺)

チャーシューの代わりのシラスは量が多めで、塩分が強すぎないのが好印象。
カットトマト・タマネギは、シャキシャキと美味しい。トマトの酸味がスープに良く映える。

ココならではのトマトラーメンで美味しい



トマトソース、
しらす

グリーンペ-スト、
しらす

グリーンペ-スト

カットトマト、玉ねぎ、しらす

カットトマト、刻み玉ねぎ

ブラックペッパーで味変

スープ



POP




 
限定メニュー

(限定) トマチーニ 〜トマトとポルチーニクリーム〜
[2025/11/23]
¥1200

[042 TOKYO RAMEN RALLY] 2025/11/1~23の限定メニュー

042 TOKYO RAMEN RALL 公式Xより
自家製トマトソースとポルチーニ茸、マッシュルームで作ったキノコクリームを合わせたクリーミーな洋風スープのラーメンです。
チーズご飯との相性も抜群。


(以前と同じ印象はコピペ)
トロッとしたスープは、自家製トマトソースとポルチーニ茸、マッシュルームで作ったキノコクリームを合わせたクリーミーな洋風スープ。
濃厚過ぎずに、食材の旨味が良く出ていて、ポルチーニ茸の香りとブラックペッパーがアクセントになっている。
塩味は若干濃いめに仕立ててあるようだ。

麺は断面が丸い太細ストレート。
適度な茹で上げで、スルスルとした口当たりとモチッとした食感。
濃厚なスープに負けない存在感がある。
(自家製麺)

チャーシューは2種。
豚ロースで大判で分厚いカット。レア仕立てで柔らかい。
バラ肉は煮豚で、軽く炙ってある。脂の甘みと肉の旨味がある。

カットしたキノコ類が美味しい。
カットトマト・タマネギは、シャキシャキと美味しい。トマトの酸味がスープに良く映える。
薬味は、パセリのみじん切り。

スープパスタ寄りの洋風ラーメンで、とても美味しい!



チャーシュー

キノコ

カットトマト、玉ねぎ

カットトマト、玉ねぎ、キノコ

スープ
(食べ始め)

スープ
(終盤)



POP




 
限定メニュー

(限定) トマチーニ 〜トマトとポルチーニクリーム〜
[2025/11/2]
¥1200

[042 TOKYO RAMEN RALLY] 2025/11/1~23の限定メニュー

042 TOKYO RAMEN RALL 公式Xより
自家製トマトソースとポルチーニ茸、マッシュルームで作ったキノコクリームを合わせたクリーミーな洋風スープのラーメンです。
チーズご飯との相性も抜群。


トロッとしたスープは、自家製トマトソースとポルチーニ茸、マッシュルームで作ったキノコクリームを合わせたクリーミーな洋風スープ。
濃厚過ぎずに、食材の旨味が良く出ていて、ポルチーニ茸の香りとブラックペッパーがアクセントになっている。
塩味は若干濃いめに仕立ててあるようだ。

麺は断面が丸い太細ストレート。
適度な茹で上げで、スルスルとした口当たりとモチッとした食感。
濃厚なスープに負けない存在感がある。
(自家製麺)

チャーシューは2種。
豚ロースで大判で分厚いカット。レア仕立てで柔らかい。
バラ肉は煮豚で、軽く炙ってある。脂の甘みと肉の旨味がある。

カットしたキノコ類が美味しい。
カットトマト・タマネギは、シャキシャキと美味しい。トマトの酸味がスープに良く映える。
薬味は、パセリのみじん切り。

スープパスタ寄りの洋風ラーメンで、とても美味しい!



チャーシュー

キノコ

キノコ

カットトマト、玉ねぎ

スープ



POP




 
限定メニュー

(限定) 鶏の昆布水つけ麺 + くずれ味玉
[2025/8/11]
¥1100+¥80

2025/8/10からの ゲリラ限定


麺は中細ストレートで、たぶん200g程度。
昆布水に浸かっている。
冷水で〆てあり適度な硬さで、昆布水の効果でツルツルと滑らか。
強めの歯切れ感と、小麦の香り・甘味があり、そのままでも昆布水の旨味がプラスされて、麺そのものが美味しさが良くわかる。
(自家製麺)

つけ汁は温かく、鶏がピシッと効いてクッキリとした醤油味。
味付けはまろやかさとシャープさも持ち合わせており、つけ汁らしい濃さ。
表面の鶏油に、香ばしさと旨味が詰まっていて旨い。

具材は麺にトッピングされている。
チャーシューは2種。
豚肩ロースで大判で分厚いカット。レア仕立てで柔らかい。
バラ肉は煮豚で、脂の甘みと肉の旨味がある。

くずれ味玉は、しっとりとした半熟で、白身は全体的に色づいている。黄身が濃くて美味しい。

薬味は、麺の上に、長ネギの笹切り、大葉の細切り。
つけ汁に、長ネギの白い部分の角切り。

鶏ダシに昆布水でツルッとした麺の組み合わせが美味!



昆布水



つけ汁



チャーシュー
(肩ロース)

チャーシュー
(バラ)

くずれ味玉

野菜

スープ割りは
余った昆布水で

POP




 
限定メニュー

(限定) 冷やし煮干しラーメン
[2025/7/8]
¥1000

2025/7/3からの 7月限定メニュー

POPより
キンキンに冷やした中細麺とすっきり煮干しスープ!
夏にぴったりな一杯です!


器ともども良く冷えた透明感のあるスープは、煮干しが香るスッキリとした味わい。
まろやかな塩味で、コクがあり濃すぎない味付け。
表面のネギ油は多めで、適度なコッテリ感がある。
スダチが柑橘系の味変になる。
とろろ昆布の濃いめの味と磯感がアクセントになる。

麺は中細ストレート。
麺の種類・量はトマトラーメンと同じ140g。
水で〆てあるので、弾力のある食感。
小麦の香りと甘味で、麺そのものが美味しい。
(自家製麺)

チャーシューは豚肩ロースで、大判で分厚いカット。レア仕立てで柔らかい。
その他の具は、プチトマト。
薬味は、オニオンスライス(アーリーレッド)、カイワレ菜、とろろ昆布、スダチスライス。

暑い日にピッタリの涼しげな一杯!



チャーシュー

とろろ昆布、スダチ、プチトマト、カイワレ菜、オニオンスライス

スダチ、プチトマト

とろろ昆布

オニオンスライス

スープ



POP




 
限定メニュー

冷たい沖縄そば+味玉


冷たい沖縄そば+味玉
[2024/8/13]
¥1000+¥100

2024/8/1からの8月限定

POPより
『キンキンに冷えた出汁の効いたスープ!
 食欲が無いなんて言わせない!
 つるんとした太麺の喉越し!
 ほろほろ角煮でスタミナチャージ』

スープは良く冷えていて、ガラス容器が涼しげ。
透明感があり、豚骨清湯+鰹節のようだ。
じわっと鰹節の旨味が広がり、濃くない味付けでスッキリと食べられる。
透明な油が浮いている。

麺は白っぽく、断面が丸い太麺で、いかいも沖縄そばというもの。
水で〆てあり、硬めで弾力のあり、噛み応えのあるモチッとした食感。
冷たくても美味しい麺。
(自家製麺)

チャーシューは角煮。分厚いバラ肉で、風味が良くホロッとに柔らかい。
味玉はトロッとした半熟で、白身は全体的に色づいている。しっかりとした味付け。

その他の具は、紅白の蒲鉾、白い蒲鉾。
薬味は、紅生姜、青ネギの小口切り。

冷製でも沖縄そばの味わいが楽しめる!



角煮

分厚い角煮

味玉

紅白の蒲鉾、
白い蒲鉾、
紅生姜

油が浮いたスープ

ガラスの器

POP



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