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Ramen 煮干乃宴(にぼしのうたげ)





 
限定メニュー

[不定期準レギュラー]
牡蠣と鰯の中華そば


[不定期準レギュラー] 牡蠣と鰯の中華そば
[2024/10/27]
¥1200

ややとろみがあり、鰯煮干しに牡蠣の旨味が良く出ていて、エグミや生臭さは皆無。
牡蠣の濃厚さと、深みのある味わいで美味しい。
やや温度が低いか。

麺は中太・多加水平打ち麺で、適度な硬さの茹で上げ。
ピロピロの口当たりとフワッと感のあるモッチリ食感で、スープとの絡みが良い。
(菅野製麺)

チャーシューは肩ロース2枚で大きい。柔らかく肉の旨味がある。
メンマは太く、風味が良い。
その他の具は、ナルト。
薬味は、刻み玉ねぎ、青のり。

牡蠣と煮干しの旨味を堪能できる一杯



チャーシュー

メンマ

刻み玉ねぎ

スープ






 
限定メニュー

[不定期準レギュラー]
海老と鰯の中華そば


[不定期準レギュラー] 海老と鰯の中華そば
[2024/10/14]
¥1100

ややとろみがあり、鰯煮干しに海老の香ばしさと旨味が良く出ている。
海老の濃厚さと、深みのある味わいで美味しい。
やや温度が低いか。
バゲットでスープを楽しむことができる。

麺は中太・多加水平打ち麺で、適度な硬さの茹で上げ。
ピロピロの口当たりとフワッと感のあるモッチリ食感で、スープとの絡みが良い。
(菅野製麺)

チャーシューは肩ロース2枚で大きい。柔らかく肉の旨味がある。
メンマは太く、風味が良い。
その他の具は、ナルト、バゲット。
薬味は、刻み玉ねぎ、青のり。

海老と煮干しの旨味を堪能できる一杯



チャーシュー

メンマ

ナルト、刻み玉ねぎ

バゲット

バゲット

スープ






 
限定メニュー

(夏季限定)
ライ麦昆布水麺 とろろVer


(夏季限定)ライ麦昆布水麺 とろろVer
[2024/6/10]
¥1000

器、麺、昆布水ともキンキンに冷えた、冷やしラーメン。
昆布水はトロンとしている。。
味付けは穏やかな塩味で、ダシの旨味と塩ダレのシンプルな味わい。
スッキリとしていて美味しい。
油は使用していない。
ダシ氷で最後まで冷たいまま食べられる。
シンプルな味わいで、柚子胡椒が味変アイテム。

麺はライ麦の全粒粉を練り込んだ平打ちストレート。
水で締めてあるので、押し返すような食感がある。
シンプルな味付けなので、麺の香りと旨味が良くわかる。
トロッとした昆布水で滑らかに啜れる。
(菅野製麺)

とろろは別皿。
冷たい昆布水との相性が抜群で、麺がツルンと啜りやすい。

具は別皿。
チャーシューは肩ロース2枚で大きい。柔らかく肉の旨味がある。
メンマは太く、風味が良い。
五色あられの彩りがきれい。
薬味は、長ネギの青い部分の小口切り、柚子胡椒、刻み海苔。

真夏に食べたい、オリジナリティー溢れる一杯。

麺の入った丼



ダシ氷

具は別皿

チャーシュー

メンマ

柚子胡椒

トロロ

トロロ

麺をトロロに絡めて

刻み海苔

刻み海苔

ナルト



ライ麦平打ち麺のPOP



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