らーめん にじいろ





 
限定メニュー

【冷やし塩煮干しらーめん】
[2021/9/23]
¥850

2021/9/23の限定、9/12までの夏期限定メニューを9/23祝日が暑くなるため1日のみ復活して提供

(以前と同じ印象はコピペ)
冷えたスープ(器は常温の模様)

煮干しがクッキリと主張するもののクセや苦みは皆無で、旨味を上手に抽出したバランスの良いスープ。
ゴクゴク飲める。

味付けは塩ベースで、やや甘め味わい。
レモンの柑橘系の酸味が良く合う。

化学調味料未使用らしい優しい口当たり。



麺は中細ストレート。
褐色のホシが練り込まれているので、全粒粉も使用しているようだ。
水で締めてあるので、押し返すような弾力の歯ごたえで、麺そものが美味しい。(自家製麺)



チャーシューは肩ロースで、直前に片面をバーナーで炙ってある。
肉本来の風味があって美味しい。

メンマは穂先メンマで柔らかい。

その他の具は、プチトマト。

薬味は九条ネギの小口切り。



涼しげな美味しい一杯。

チャーシュー

プチトマト

穂先メンマ

塩ダレ

よく冷えている
味付けが薄い場合に

食券機




 
限定メニュー

【カマスの冷やし醤油らーめん】
[2021/8/17]
¥900

2021/8/17 からのからの、とんぼ・シゲジン・にじいろ 合同ラーメンコラボ第三弾


お店からの告知 8/16
『酸味の効いたスープに今までで一番の細麺を合わせます』
『スープはカマス煮干と真昆布のみトッピングはシンプルです』


8/19 完売後
『今回は少しネタバラシします

スープはカマス煮干と真昆布のみ
ジュレは昆布、煮干、節4種類で取った出汁に白醤油やお酢などで味付け
蓮根は塩を振って油を塗りオーブンで焼いた物
油はカマス煮干しの香味油

麺は3店舗共に同じ粉の配合と同じ加水で、厚さや切り方が違うだけ
それでこれだけの違いが出るのが製麺の面白い所
一番好きな仕込みです』



器ともどもよく冷えたスープ。

カマス煮干しがクッキリと主張するものの、クセや雑味は皆無で、
芳醇な醤油の旨味と上手に合わせて、どっしり感のあるスープになっている。

プルプルの和風ダシのジュレが、味に深みを出している。

味付けは醤油ベースで、甘味がある。

お店からの告知では「酸味の効いた・・・」とあるが、酸味は感じられない。
化学調味料未使用らしい優しい口当たり。



麺は細麺ストレートで長い。
褐色のホシが練り込まれているので、全粒粉も使用しているようだ。
水で締めてあるので、サクサクした歯ごたえ。
多加水タイプで切れづらく、弾力のある食感。しなやかさもあり、麺そのものが美味しい。
(自家製麺)



チャーシューは鶏ムネ肉で、しっとりとした鶏の美味しさ。

ジュレは、和風魚介系・乾物などから作っているらしい。

鶏チャーシューとジュレの間には、レンコン素揚げ。
カリカリして香ばしい。

メンマは穂先メンマで柔らかい。

薬味は水菜で、珍しく九条ネギ不使用。

和風ダシのジュレ、
レンコン素揚げ、
鶏チャーシュー

鶏チャーシュー

穂先メンマ

食券機

POP




 
限定メニュー

【冷やし塩煮干しらーめん】
[2021/7/1]
¥850

2021/6/30 からの限定メニュー

器ともどもよく冷えたスープ。

煮干しがクッキリと主張するもののクセや苦みは皆無で、旨味を上手に抽出したバランスの良いスープ。
ゴクゴク飲める。

味付けは塩ベースで、やや甘め味わい。
レモンの柑橘系の酸味が良く合う。

化学調味料未使用らしい優しい口当たり。



麺は中細ストレート。
褐色のホシが練り込まれているので、全粒粉も使用しているようだ。
水で締めてあるので、サクサクした歯ごたえで、麺そものが美味しい。(自家製麺)



チャーシューは肩ロースで、片面をバーナーで炙ってある。
肉本来の風味があって美味しい。

メンマは穂先メンマで柔らかい。

その他の具は、プチトマト。

薬味は九条ネギの小口切り。

チャーシュー

プチトマト

穂先メンマ

塩ダレ

よく冷えている
味付けが薄い場合に

食券機




 
限定メニュー

【青森シャモロックの鶏そば+味玉】
[2021/6/25]
¥1000+¥100

2021/6/25 限定メニュー

【お店からの告知】
スープは青森シャモロックを水のみで炊きました
鶏油とムネ肉のチャーシューも青森シャモロックです
他に穂先メンマ、九条ねぎ、海苔が付きます


透明感のある醤油スープは、表面にキラキラと透明な鶏油が浮いている。

青森シャモロックを水のみで炊いたスープは、クッキリとした鶏油と、鶏そのものの風味がたっぷり。

芳醇な醤油味で、 キリッとしている。

化学調味料未使用らしく、ベタつかずスッキリとした味わいなのが特徴的。




麺は細麺ストレート。
褐色のホシが練り込まれているので、全粒粉も使用しているようだ。
適度な硬さの茹で上げで、サクッとした歯切れ感と、しなやかなコシが楽しい。
(自家製麺)



チャーシューは青森シャモロックのムネ肉と皮。
しっとりと仕上げてあり、肉本来の風味があって美味しい。

味玉は黄身がトロトロで、白身は全体的に色づいている。
しっかりとした味付け。

メンマは穂先メンマで柔らかい。

その他の具は、海苔。

薬味は九条ネギの小口切り。

チャーシュー

味玉

穂先メンマ

食券機




 
限定メニュー

【伊吹いりこの醤油らーめん】
[2021/2/23]
¥850

2021/2/19からの限定メニュー

(以前と同じ印象はコピペ)
透明感のある濃いめの醤油スープは、表面に透明な油が浮いている。

煮干し100%スープは、その風味がたっぷり。

わざと出したという、煮干しの苦味・エグ味は、一口目は感じるものの、次第に旨味に変わってくる。

クッキリとした醤油味で、 キリッとしている。

化学調味料未使用らしい優しい口当たり。



麺は太麺平打ち縮れ。
褐色のホシが練り込まれているので、全粒粉も使用しているようだ。
適度な硬さの茹で上げで、ピロピロとした舌触りとモチモチの歯切れ感が楽しい。
(自家製麺)



チャーシューは肩ロースの低温ローストが2枚。
しっとりと仕上げてあり、肉本来の風味があって美味しい。

軽く炙った釜揚げいりこは味が濃くて美味しい。

メンマは穂先メンマで柔らかい。

その他の具は、海苔。

薬味は九条ネギの小口切り。

チャーシュー

軽く炙った釜揚げいりこ

メンマ

メニュー



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