らーめん にじいろ





 
限定メニュー

【八王子ラーメン +玉ねぎ増し +味玉】
[2022/12/18]
¥700+¥50+¥100


2022/12/17からの限定メニュー


(以前と同じ印象はコピペ)

透明感のある濃いめの醤油スープは、表面に透明な油が浮き、刻み玉ねぎトッピングの八王子ラーメン。

香ばしい油の香りと、キリッとした醤油の味わいが特徴的。

突出した風味はなくバランスの良いスープで、化学調味料未使用らしい優しい口当たりで、食後もスッキリとしている。



麺は細麺ストレート。
褐色のホシが練り込まれているので、全粒粉も使用しているようだ。
適度な硬さの茹で上げで、サクッとした歯切れ感が楽しい。
(自家製麺)



チャーシューは肩ロースが2枚で、肉本来の風味があって美味しい。

味玉は黄身がトロッとした半熟で、白身は全体的に色づいている。しっかりとした味付け。

メンマは穂先メンマで風味が良い。

その他の具は、海苔。

薬味は刻み玉ねぎ。
ほぼ均等のみじん切りで、玉ねぎ増しはたっぷりの量。



貴重な無化調の八王子系
700円は格安





刻み玉ねぎ

穂先メンマ

メニュー




 
限定メニュー

【秋刀魚煮干しらーめん】
[2022/11/11]
¥900

2022/11/11~13 提供の5店舗合同・秋のサンマコラボメニュー

公式Twitter より
明日から3日間、秋のサンマコラボ 秋刀魚煮干しらーめんやります
スープは昆布と秋刀魚煮干しのみのシンプルならーめんです
900円になります


透明感のある醤油スープは動物系は未使用で、昆布と秋刀魚煮干しだけのシンプルな構成。

秋刀魚が穏やかに主張し、雑味はなくクリアー。
バランスが良く奥深さがある。

味付けは芳醇でまろやかなな醤油ベースで、濃さは丁度良い。

表面の油はラードに秋刀魚の風味を移したもの。

大根おろし+ライムが驚くほどよく合う。

化学調味料未使用らしい優しい口当たり。



麺は中太平打ちストレート。
適度な硬さの茹で上げで、表面はツルツル滑らか。
弾力のある歯ごたえで、歯切れが良い。
香りが良く、麺そものが美味しい。
(自家製麺)



チャーシューは肩ロースの低温ロースト。
しっとりと仕上げてあり、肉本来の風味があって美味しい。

味玉はトロッとした半熟で、白身は全体的に色づいている。
しっかりとした味付け

メンマは穂先メンマで柔らかく風味が良い。

その他の具は、
猫を形取った大根おろし+魚型の海苔、
ライム、
猫型を抜いた海苔。

薬味は九条ネギの小口切り。



穏やかだが印象深い一杯

味玉

猫を形取った大根おろし、魚型の海苔、ライム

魚型と抜いた海苔

大根おろし

穂先メンマ

食券機

POP


秋のサンマコラボ

秋にちなんで、サンマ節を使用したオリジナルラーメンを各店舗で提供します


第一弾 11月第一週目
麺処 いし川

第二弾 11月第二週目
にじいろ

第三弾 11月第三週目
中華そば 弥栄

第四弾 11月第四週目
めん屋 とんぼ

第五弾 11月第五週目
ビーフラーメン シゲジン




 
限定メニュー

【冷やし塩煮干しらーめん】
[2022/7/5]
¥850

2022/7/2 からの限定メニュー

(以前と同じ印象はコピペ)

器ともどもよく冷えたスープ。
煮干しがクッキリと主張するもののクセや苦みは皆無で、旨味を上手に抽出したバランスの良いスープ。
ゴクゴク飲める。

味付けは塩ベースで、やや甘め味わい。
レモンの柑橘系の酸味が良く合う。

化学調味料未使用らしい優しい口当たり。



麺は中細ストレート。
褐色のホシが練り込まれているので、全粒粉も使用しているようだ。
水で締めてあるので、押し返すような弾力のある歯ごたえで、サクサク。麺そものが美味しい。
(自家製麺)



チャーシューは肩ロースで、片面をバーナーで炙ってある。
肉本来の風味があって美味しい。

メンマは穂先メンマで柔らかい。

その他の具は、プチトマト。

薬味は九条ネギの小口切り。



暑い日にピッタリの恒例の夏限定メニュー

チャーシュー

黄色い油が浮いたスープ

プチトマト

穂先メンマ

塩ダレ

よく冷えている
味付けが薄い場合に

食券機




 
限定メニュー

【天草大王の鶏そば+味玉】
[2022/6/11]
¥900+¥100

2022/6/11・12提供の、4周年限定メニュー
(オープン日は5/23だが、限定メニューは6月に提供)

公式Twitterより(要約)
4周年記念のらーめんをお出しします
熊本の天草大王を使ったらーめんです

鶏と水のみのスープ
タレは火入れもしてないたまり醤油を使用します
麺は国産の小麦粉2種類の平打ち縮れ麺です(大盛可)

なるべく何も入れないとてもシンプルな味のらーめんです


レギュラーの鶏ガラ・白口煮干しは完全封印。

熊本地鶏 天草大王と水だけで取ったスープは鶏油が浮き、甘みとともに力強い鶏の旨味が染み出している。雑味は皆無。

クッキリとした芳醇な醤油との組み合わせは抜群に相性が良く、印象深い味わいが長く続き、食後の余韻も心地よい。

化学調味料未使用らしい優しい口当たり。



麺は太平打ち手打ち麺。
幅が一定でないので手切り?
ピロピロとした口当たりと,モッチリした弾力のある食感で、麺そものが美味しい。
(自家製麺)



チャーシューも天草大王とこだわっている。
モモ肉は地鶏らしいしっかりとした食感で、噛むたびに旨味が染み出てくる。
ムネ肉はしっとりと柔らかい。

味玉は黄身がトロッとした半熟で、白身は全体的に色づいている。しっかりとした味付け。

メンマは穂先メンマで柔らかい。

その他の具は、海苔。

薬味は九条ネギの小口切り。



地鶏の特徴を生かした最高の一杯。通常であれば、この値段では提供できないはず。

天草大王 モモ肉

天草大王 ムネ肉

味玉

穂先メンマ

食券機



戻る レポートの一覧に戻る