らーめん にじいろ





 
限定メニュー

(限定)ふわふわチーズ香るチリトマトらーめん
[2023/12/23]
¥1000

2023/12/23~24、1日35食提供の限定メニュー

公式Twitterより
23(土)、24(日)と限定で
ふわふわチーズ香るチリトマトらーめんやります
1000円で1日35食程です

麺は春よ恋にもち麦をブレンドした細平打ちストレート
大盛可です


ふわふわチーズ香るチリトマトらーめん


トマトがメインの熱々スープはホールトマトも入り、トマトの甘味と酸味の旨味たっぷりのスープ。
直前に振りかけたパルミジャーノ・レッジャーノの雪山に海苔のツリーというクリスマス仕様!
トマトのスープに奥深いチーズの香りという完璧な組み合わせ。

スイートチリ・カイエンペッパーなどのピリ辛感がちょうど良いアクセントになっている。
卓上の粗挽きペッパーとも良く合う。
油は皆無で、スッキリとした味わい。
化学調味料未使用らしい優しい口当たり。


麺は平打ちストレート。
「春よ恋」に「もち麦」ブレンド。
適度な硬さの茹で上げで、ツルツルと滑らかな口当たりと、モッチリとした食感。
小麦の甘味があって麺そのものが美味しい。
(自家製麺)

チャーシューは鶏で、しっとりとした食感の美味しいさ。
薬味は水菜、直前に削り入れたパルミジャーノ・レッジャーノ、海苔(ツリー)。

ココらしいクリスマス限定!



チャーシュー

パルミジャーノ・レッジャーノの雪に、海苔のツリー

とろみのあるスープ

ホールトマトも入っている

卓上の粗挽きペッパーも合う

発券機




 
限定メニュー

(限定)冷やし味噌らーめん+味玉
[2023/9/16]
¥900+¥100

2023/9/16~18 提供の限定メニュー

公式Twitterより
9/16日、17日、18日で冷やし味噌らーめんをやります
3年前に一度お出ししましたがそれの改良版です

スープは魚介ベースで北海道産の赤味噌と長野産の白味噌
コーン、水菜、メンマ、大豆ミートの肉味噌が乗ります
麺は平打ち麺です(大盛可)


冷やし味噌らーめん+味玉


器ともどもよく冷えたスープ。
芳醇な味噌の風味が香り立つスープは、煮干し・昆布などの和風乾物系がクッキリ効いて奥深い。
味の濃さはちょうど良く、辛すぎないちょい辛。
油は浮いているもののしつこさは皆無で、スッキリとしたタイプ。
化学調味料未使用らしい優しい口当たり。

麺は平打ち太細。
褐色のホシが練り込まれているので、全粒粉も使用しているようだ。
水で締めてあるので、強めの弾力があり、麺そのものが美味しい。
(自家製麺)

チャーシューの代わりの肉味噌は、挽肉ではなく大豆ミートだが、言われないとわからないほど違和感がない。クッキリとした味付けがアクセントになっている。
味玉は黄身がトロッとした半熟で、白身は全体的に色づいている。しっかりとした味付け。

コーンの甘みが味噌味に良く合う。
メンマは穂先メンマが2本、柔らかく風味が良い。
薬味は水菜。

夏にピッタリの一杯!



肉味噌、コーン

肉味噌

味玉

穂先メンマ

油が浮いたスープ



発券機




 
限定メニュー

(限定)冷やしチリトマトらーめん
[2023/8/5]
¥1000

2023/8/3~6、八王子方面 7店によるコラボ WRCC (WORLD RAMEN COLLABO CLUB) 限定メニュー

公式Twitterより

本日よりWRCCコラボの冷やしチリトマトらーめんをお出しいたします
激辛のオリーブオイルもありますのでお声掛け下さい。喉にきますので入れ過ぎ注意です


冷やしチリトマトらーめん


器・スープはよく冷えている。

トロッとしたトマトソースに、サラッとしたトマトの冷製スープは、トマトの甘みと酸味がバランス良く美味しい。
味付けは塩ベースで、ほどよいピリ辛感がある。
オプションの激辛オリーブオイルは、かなり辛いので入れすぎ注意。
化学調味料未使用らしい優しい口当たり。

麺は太麺平打ちストレートで、トマトとブラックペッパーを練り込んである。
水で締めてありモチッとした歯ごたえで、ブラックペッパーが効いている。
トマトスープとの相性が抜群に良い。
(自家製麺)

チャーシューは鶏ムネ肉で、しっとりと柔らかい。
カットしたアメーラトマトは、甘みが強く美味しい。

薬味は水菜、短めにカットしてあり食べやすい。

夏にピッタリの一杯!

自家製トマトペッパー麺

自家製トマトペッパー麺

鶏チャーシュー

トマト

トマトソース・スープ

激辛オリーブオイル

激辛オリーブオイル

発券機

POP


WRCC (WORLD RAMEN COLLABO CLUB)
2023 SUMMER VEGETABLE RAMEN

  • 麺処 いし川 7/13~17
  • 麺処 あずき 7/18~23
  • めん屋 とんぼ 7/24~100食
  • らーめん にじいろ 8/3~6
  • 飲めるラーメン屋 百馬 8/15~21
  • 中華そば 弥栄 8/23~25
  • シゲジン 8/25~31




 
限定メニュー

(限定)冷やし塩煮干しらーめん+味玉
[2023/7/4]
¥900+¥100

2023/7/1からの限定メニュー

公式Twitterより
気温が連日30℃を越えそうなので
今年も“冷やし塩煮干しらーめん”を
7月1日(土)から提供いたします
よろしくお願いいたします


冷やし塩煮干しらーめん+味玉


器ともどもよく冷えたスープ。

煮干しがクッキリと主張するもののクセや苦みは皆無で、旨味を上手に抽出したバランスの良いスープ。
ゴクゴク飲める。
味付けは塩ベースで、やや甘め味わい。
レモンの柑橘系の酸味が良く合う。
化学調味料未使用らしい優しい口当たり。

麺は中細ストレート。
褐色のホシが練り込まれているので、全粒粉も使用しているようだ。
水で締めてあるので、サクサクした歯ごたえで、麺そものが美味しい。(自家製麺)

チャーシューは肩ロースで、片面をバーナーで炙ってある。肉本来の風味があって美味しい。
味玉は黄身がトロッとした半熟で、白身は全体的に色づいている。しっかりとした味付け。

メンマは穂先メンマが2本、柔らかく風味が良い。
その他の具は、プチトマト1個を半分にカットしてある。
薬味は九条ネギの小口切り。

夏にピッタリの一杯!



チャーシュー

味玉

穂先メンマ

プチトマト

油が浮いたスープ

ブラックペッパーも合う

塩ダレ

発券機




 
限定メニュー

(限定)奥久慈軍鶏の醤油らーめん+味玉
[2023/5/28]
¥1200+¥100


2023/5/26からの、5周年限定 90食の提供

公式Twitterより
(2023/5/26)
5周年記念らーめんとしまして奥久慈軍鶏の醤油らーめんをお出しします
1200円です(大盛可)

設備の都合上5/27(土)は限定のみの販売です
18時頃まで営業します

5/28(日)は15時までで通常メニューも販売します
無くなり次第終了です

(2023/5/27)
奥久慈軍鶏の丸鶏をメインに15kg程使いました
鶏と水のみです
麺は春よ恋で多加水のしっとりとした細麺です

90杯程なので今日の売れ行き次第で 明日の分どれくらい残るかはまたご連絡します

(2023/5/27)
奥久慈軍鶏の醤油らーめんは残り20杯程となります
明日は通常メニューもございますのでよろしくお願いいたします


奥久慈軍鶏の丸鶏メインの、いわゆる鶏と水のスープは、表面のフレッシュな鶏油がクッキリと主張しているものの、ベースの鶏清湯からも濃厚な鶏が香ってくる。

味付けは芳醇な醤油の特徴を生かした味わい。

濃厚な鶏スープが後半まで継続するものの、しつこさは皆無で、満足感が最後まで持続する。



麺は細麺ストレートで、春よ恋使用の多加水タイプ。
適度な硬さの茹で上げで、ツルツルとした滑らかな表面に、サクッ・モチッとしたしなやかなコシがある。
(自家製麺)



チャーシューは、豚肩ロース・鶏モモ・鶏ムネの3種が2枚づつ。
肉本来の風味があって美味しい。

味玉は黄身がトロッとした半熟で、白身は全体的に色づいている。しっかりとした味付け。

メンマは穂先メンマで風味が良い。

その他の具は、海苔。

薬味は九条ネギ。



鶏と水のお手本のような一杯!

チャーシュー (鶏モモ、鶏ムネ)

チャーシュー (豚肩ロース)

味玉

穂先メンマ

鶏油が浮いたスープ

発券機




 
限定メニュー

(限定)柚子塩らーめん+味玉
[2023/2/26]
¥850+¥100


2023/2/25からの限定メニュー

公式Twitterより
『柚子果汁がたっぷり入った酸味の効いたらーめんです』



透明感のある褐色のスープは、表面に褐色の透明な油が浮き、煮干しなどの和風魚系をメインに、柚子の香りと酸味がたっぷりで、スッキリとした味わい。

味付けはまろやかな塩味で、ちょうど良い濃さ。

化学調味料未使用らしい優しい口当たりで、食後もスッキリとしている。



麺は中細ストレート。
褐色のホシが練り込まれているので、全粒粉も使用しているようだ。
適度な硬さの茹で上げで、サクッとした歯切れ感が楽しい。
(自家製麺)



チャーシューは肩ロースが2枚で、肉本来の風味があって美味しい。

味玉は黄身がトロッとした半熟で、白身は全体的に色づいている。しっかりとした味付け。

メンマは穂先メンマで風味が良い。

その他の具は、海苔。

薬味は水菜、柚子皮。



ダシ感満載のスッキリ柑橘系



味玉

穂先メンマ

柚子皮、水菜

褐色の油が浮いたスープ

発券機



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