らーめん にじいろ





 
限定メニュー

(限定)冷やしブラックらーめん+味玉
[2024/7/31]
¥900+¥100

2024/7/27~31の限定メニュー

公式Twitterより
27日(土)と28日(日)限定で“冷やしブラックらーめん”やります
(7/30) まだ材料がございますので明日もう一日”冷やしブラックらーめん”を提供いたしますのでよろしくお願いします


(限定)冷やしブラックらーめん


透明感のある濃いめの醤油スープは、器ともども良く冷えている。
煮干しなどの魚介魚系のダシがしっかりと効き、やや甘味のある濃いめの溜まり醤油?が特徴的。
表面に透明な油が浮き、じんわりと広がるブラックペッパーのピリッと感がアクセントになる。
ジャンクではあるが、化学調味料未使用らしい優しい口当たりで、食後もスッキリとしている。

麺は細麺ストレート。
水で〆てあり、押し返すような弾力がある。
ホシが練り込まれているので、全粒粉も使用しているようだ。
小麦の香りが良く、スープとの相性が良い。
(自家製麺)

チャーシューは薄めのカットの肩ロース。オーブンによるローストで、片面はバーナーで炙ってある。肉本来の風味があって美味しい。
味玉は黄身がトロッとした半熟で、白身は全体的に色づいている。しっかりとした味付け。

メンマは穂先メンマで風味が良い。
薬味は、刻み玉ねぎ、ブラックペッパー。
刻み玉ねぎは、ほぼ均等のみじん切り。

暑い日にピッタリの冷やし!



チャーシュー

刻み玉ねぎ、ブラックペッパー

刻み玉ねぎ、ブラックペッパー

味玉

メンマ

スープ



追加の醤油ダレ

券売機
[夏期限定]冷やし塩煮干しらーめんは継続中




 
限定メニュー

(限定)冷やし塩煮干しらーめん+味玉
[2024/6/16]
¥900+¥100

2024/6/16からの限定メニュー

公式Twitterより
大分暑くなりましたので
明日6/16よりしばらくの間
“冷やし塩煮干しらーめん”を始めます


冷やし塩煮干しらーめん
+味玉


(以前と同じ印象はコピペ)
器ともどもよく冷えたスープ。
煮干しがクッキリと主張するもののクセや苦みは皆無で、旨味を上手に抽出したバランスの良いスープ。
ゴクゴク飲める。
味付けは塩ベースで、やや甘め味わい。
レモンの柑橘系の酸味が良く合う。
化学調味料未使用らしい優しい口当たり。

麺は中細ストレート。
褐色のホシが練り込まれているので、全粒粉も使用しているようだ。
水で締めてあるので、サクサクした歯ごたえで、麺そものが美味しい。
(自家製麺)

チャーシューは肩ロースで、片面をバーナーで炙ってある。肉本来の風味があって美味しい。
味玉は黄身がトロッとした半熟で、白身は全体的に色づいている。しっかりとした味付け。

メンマは穂先メンマが2本、柔らかく風味が良い。
その他の具は、プチトマト1個を半分にカットしてある。
薬味は九条ネギの小口切り。

夏にピッタリの一杯!



チャーシュー

味玉

穂先メンマ

穂先メンマ

プチトマト

ブラックペッパーも合う

塩ダレ

塩ダレ

スープ



発券機




 
限定メニュー

(限定)翡翠麺の冷やし担々麺
[2024/5/25]
¥1000

2024/5/25~26の6周年限定メニュー

公式Twitterより
6周年記念の翡翠麺の冷やし担担麺の詳細です

スープは練りごまベース
麺は平打ちストレートの翡翠麺160g
大盛不可です
足りない方は追い飯をドボンしてください

辛さは優しめですので
辛いのが好きな方は激辛ラー油をお好みでどうぞ


(限定)翡翠麺の冷やし担々麺


良く冷えたスープは、胡麻・ナッツのフレッシュさのある香りとまろやかさ、辛さは控えめで、ラー油と花椒などの風味が相まって美味しい。
芝麻醤やラー油は自家製と思われる。
若干の酸味で、よりスッキリとしている。
辛さの調整は、卓上の「激辛ラー油」で。

麺は平打ちストレートの翡翠麺、緑色が涼しげ。
水で〆てあるので、弾力のあるモチッとした食感が楽しめる。
(自家製麺)

挽肉は花椒の香りと肉の美味しさがある。
その他の具は、青菜。
薬味は、刻み玉ねぎ、糸唐辛子、ナッツ。

暑い日にピッタリの刺激的な冷やし!



挽肉、刻み玉ねぎ

挽肉

唐辛子ペースト?

青菜

スープ

追加の激辛ラー油

ラー油を追加



券売機




 
限定メニュー

(限定)冷やしブラックらーめん
[2024/4/29]
¥900

2024/4/27~5/6の限定メニュー

公式Twitterより
GWの期間(4/27〜5/6)限定で
冷やしブラックやります


(限定)冷やしブラックらーめん


透明感のある濃いめの醤油スープは、器ともども良く冷えている。
煮干しなどの魚介魚系のダシがしっかりと効き、やや甘味のある濃いめの溜まり醤油?が特徴的。
表面に透明な油が浮き、じんわりと広がるブラックペッパーのピリッと感がアクセントになる。
ジャンクではあるが、化学調味料未使用らしい優しい口当たりで、食後もスッキリとしている。

麺は細麺ストレート。
水で〆てあり、押し返すような弾力がある。
ホシが練り込まれているので、全粒粉も使用しているのかもしれない。
小麦の香りが良く、スープとの相性が良い。
(自家製麺)

チャーシューは薄めのカットの肩ロース。オーブンによるローストで、片面はバーナーで炙ってある。肉本来の風味があって美味しい。
メンマは穂先メンマで風味が良い。

薬味は、刻み玉ねぎ、ブラックペッパー。
刻み玉ねぎは、ほぼ均等のみじん切り。

暑い日にピッタリの冷やし!



チャーシュー

刻み玉ねぎ、ブラックペッパー

刻み玉ねぎ、ブラックペッパー

メンマ

スープ



追加の醤油ダレ

券売機




 
限定メニュー

(限定)油そば ⇒ (裏)油そばの麺で八王子らーめん+味玉
[2024/2/25]
¥800+¥100

2024/2/23から2/25の限定メニュー

公式Twitterより
明日から3日間で“油そば”やります
800円です
麺は平打ち中太麺150g、大盛300g

裏メニューとして
油そばの麺で八王子らーめん出来ます
油そばの食券を買って頂き
八王子らーめんでとお伝えください
こちらの大盛は1.5玉になります


(裏)油そばの麺で八王子らーめん+味玉


(以前と同じ印象はコピペ)
透明感のある濃いめの醤油スープは、表面に透明な油が浮き、刻み玉ねぎトッピングの八王子ラーメン。
香ばしい油の香りと、コクのある醤油の味わいが特徴的。
突出した風味はなくバランスの良いスープで、化学調味料未使用らしい優しい口当たりで、食後もスッキリとしている。

麺は油そば用の太麺平打ちストレートで、褐色を帯びている。
適度な硬さの茹で上げで、ツルツル滑らかな口当たりと、モチッとした歯切れ感が楽しい。
小麦の香りが良く、スープとの相性が良い。
(自家製麺)

チャーシューは薄めのカットの肩ロースが3枚。オーブンによるローストで、肉本来の風味があって美味しい。
味玉は黄身がトロッとした半熟で、白身は全体的に色づいている。しっかりとした味付け。

メンマは穂先メンマで風味が良い。
その他の具は、海苔。
薬味は刻み玉ねぎ。ほぼ均等のみじん切りで量は多め。

通常の八王子系と麺が異なっても違和感がなく美味しい





チャーシュー

味玉

穂先メンマ

刻み玉ねぎ

油が浮いたスープ

油そば専用調味料

お酢
タレ
ニンニクオイル
ヤンニョムソース



発券機




 
限定メニュー

(限定)八王子らーめん・玉ねぎ増し+味玉
[2024/1/17]
¥800+¥100+¥100

2024/1/8からの限定メニュー

公式Twitterより
本日よりしばらくの間
八王子らーめんをお出しします


(限定)八王子らーめん・玉ねぎ増し+味玉


(以前と同じ印象はコピペ)
透明感のある濃いめの醤油スープは、表面に透明な油が浮き、刻み玉ねぎトッピングの八王子ラーメン。
香ばしい油の香りと、コクのある醤油の味わいが特徴的。
突出した風味はなくバランスの良いスープで、化学調味料未使用らしい優しい口当たりで、食後もスッキリとしている。

麺は細麺ストレート。
ホシが練り込まれているので、全粒粉も使用しているのかもしれない。
適度な硬さの茹で上げで、サクッとした歯切れ感が楽しい。
小麦の香りが良く、スープとの相性が良い。
(自家製麺)

チャーシューは薄めのカットの肩ロースが3枚。オーブンによるローストで、肉本来の風味があって美味しい。
味玉は黄身がトロッとした半熟で、白身は全体的に色づいている。しっかりとした味付け。

メンマは穂先メンマで風味が良い。
その他の具は、海苔。
薬味は刻み玉ねぎ。
ほぼ均等のみじん切りで、玉ねぎ増しはたっぷりの量。

貴重な無化調の八王子系



チャーシュー

味玉

穂先メンマ

玉ねぎ増しは量がたっぷり

刻み玉ねぎ

油が浮いたスープ



発券機



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