忍八(にんぱち)


港区浜松町1-27-4
03-3438-0807

mapfan


11:30〜15:30、17:30〜22:30
土 11:30〜15:30
日祝休+不定休


2009/12/12オープン
1F カウンタ 5席、2F席あり
料金は後払い

[2012/11/2]

つけ麺 並 200g 750・大 300g 850
あつもり +50

正油らーめん 700、チャーシューめん 900
みそらーめん 750、みそチャーシューめん 950
韮にんにくラーメン 800(18時から、土曜は昼のみ11:30〜15:30)

油そば(スープ付き) 750

味玉・温泉玉子・チーズ・ネギ 100

(残りのスープで)
チーズぞうすい 300、バターぞうすい 250、ぞうすい 200

ランチタイム(11:30〜15:30)小ライスサービス

(夜の部メニュー)
自家製水餃子 400
チャーハン・ガーリックチャーハン 450
ライス 100
生ビール 450、瓶ビール 500
いいちこ ロック 450、水割り・お湯割り 400、レモンチューハイ・ウーロンハイ 450
ワンカップ大関 450、ウーロン茶 350 

正油らーめん

【正油らーめん】
[2012/11/2]
\700


透明感がある割りには動物系が前面に現れるのは意外。その後、様々な風味を感じるものの、特定のダシが突出することはなく、バランス重視のスープ。

「正油」なのだが、それが前面に出ておらず、醤油・塩の中間的な味わいで、穏やかさがある。

表面の脂が少ないこともあり、すっきりと食べ進める。


麺は細めの縮れで、適度な硬さを保持した茹で上げ。
(「丸山製麺 新城店」の麺箱が置いてあった)


メンマは入らず、細切りではないキクラゲが入っている。

チャーシューは肩ロースが二枚。

箸でホロッと崩れるほどに柔らかく、薄めの味付け。

味玉は最初から入っている。

黄身がしっとりとした半熟。

白身の表面部分がほんのりと色づいていて、醤油の適度な味付け。

丼は深みのあるお椀型

その他

卓上の調味料

(奥から)
タバスコ・粉チーズ・ブラックペッパー・ホワイトペッパー(パウダー)
(紙ナプキン)
一味唐辛子・酢・醤油・ラー油


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