初代 修(しょだい のぶ)


国立市東2-3-5
090-9384-9371
mapfan

11:30~14:30、19:00~23:30
土日祝 ~15:00
不定休

Pなし、至近にコインPあり

2011/9、至近から移転オープン
カウンタ 12席
料金は後払い

[2013/6/3] 

中華そば 600(普通/極細)
味噌中華そば 650
(昼限定)豚骨しょうゆ 600・豚骨みそ 650

油そば 650・味噌油そば 700(普通/中太もちもち/真空平打ち/極太もちもち)
つけ麺 700(普通/中太もちもち/真空平打ち/極太もちもち)

大盛 +100、特盛 +200、麺少なめ -50

地のり 50、味玉・チーズ 100、メンマ 200、チャーシュー 300、スペシャル(チャーシュー 3枚・味玉・メンマ増量) 250

半ライス 100、ネギチャーシュー丼 600・ミニ丼 300

アサヒ 缶ビール 350ml 400
 

中華そば

【中華そば+味玉】
[2013/6/3]
\600+\100


茶濁したスープは、いわゆる豚骨魚介系のWスープ。

魚系の香りに新鮮さがあり、濃厚すぎずにバランスのよさが特徴的。

味付けも適度で、全体的にていねいさが伝わってくる。


麺は中細のストレート。硬めでサクッとした歯切れがある。


薬味は白ネギが少量。

チャーシューはバラ肉ロールタイプで、柔らかい。

味付けはしっかりと仕上げてある。

黄身がしっとりとした半熟。

味付けは薄め。

メンマは風味が良い

濃厚すぎないバランスのよいスープ

丼はお椀型

その他

卓上の調味料

胡椒・ラー油・酢・ニンニク酢・一味唐辛子

経歴が書いてある

あじまる@立川→らいおん@府中→青葉@八王子で計10年修行

看板がなくてお店がわかりにくいが、目の前が「旭通り中央」バス停


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