のんきや


【お店の外観】

(上:改装後)
(中:改装前)

改装後はお店が2Fになった。


(下:窓からの景色)

奥多摩湖畔にあり見晴らしが良く、奥多摩湖がきれい。








【手打中華そば】

透明感のある醤油スープにチリチリの自家製手打縮れ麺。

和風の香りはなく、豚骨中心が特徴で、独特の甘みを感じる。

日と時間によって、スープの味わいが多少異なるようだ。
【手打冷しつけ麺】

麺は氷水にさらしてある。つけ汁は甘酸っぱい冷し中華風。
【手打ざるそば】

細めで歯ごたえのある蕎麦。風味も良い。

【メニュー】(旧店舗)

メニューは壁にあるのみ。
中華麺も日本蕎麦も手打ち麺を使用しているようだ。丼もある。




(以下、新しい画像)
【手打中華そば】
[2012/4/30]
\700


豚骨の風味は同じながら、15時ごろだったせいか、表面の油が白濁していて以前と印象が異なる。

バターのような風味があり、個人的にはこちらの方が好み。
麺はチリチリの自家製手打縮れ麺で、硬めの茹で上げ。

逆に柔らかめで食べてみたい。。
チャーシューは肩ロースで、醤油をベースとした味わい。
白濁した油のアップ。
卓上の薬味
(左から)

 ブラックペッパー
 一味唐辛子
 醤油
 ラー油
 酢
丼は切り立ち。

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