麺屋 にゃみ (注:「にゃみ第二章」に変わりました)
立川アレアレア3F ラーメンスクエア (公式サイト) 042-527-7015 11:00〜24:00(L.O.23:30) 休なし 2007/10/4オープン 自作ラーメンで、第二回ラーメントライアウト 準優勝 (店主ブログ) (煮干豚骨そばの蘊蓄) 片口いわし・真いわし・アジの三種の煮干しと、ムロアジ節やサバ節などの魚介だしを豚骨スープに合わせ、関ヶ原たまり醤油など厳選した醤油をブレンドした醤油ダレで味をまとめた |
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(メニュー) 煮干豚骨そば 700、煮干味玉 800、煮干チャーシュー 950、煮干豚骨全部のせ 1050、ミニラーメン 530 煮干こってりそば 730、煮干こってり味玉 830、煮干こってりチャーシュー 980、煮干こってり全部のせ 1080 喜多方そば 680、喜多方味玉そば 780、喜多方肉そば、喜多方全部のせ 1030 煮干つけめん 800 汁無し担々麺 850(1日限定30食) 麺大盛り 100 (トッピング) 味玉・海苔・ネギ 100、メンマ 150 (ご飯) チャーシュー丼 350、ライス 150、小ライス 100 (つまみ) おつまみチャーシュー 350、チーズ味玉 200 (ドリンク) 生ビール 450、生ビール(小)280、レモンサワー 350、ソフトドリンク(ウーロン茶・オレンジジュース・サイダー)150 |
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【煮干豚骨そば+味玉】 \700+\100 魚系がきっちりと効き、粉っぽさは皆無でなめらかで奥深さがある。 溜まり醤油の良さを引き出した味わいで、青ネギの風味がよくマッチングしている。 中太の平打ち麺は適度な硬さがある。 チャーシューはバラ肉ロールの煮豚で、肉の風味を残しつつ適度な味付け。 メンマは、通常のメンマと穂先部分の混合。 |
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【喜多方そば】 \680 優しい魚介スープは、さっぱりとして飽きない。 麺は喜多方に近い。 |
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卓上の調味料 黒七味・胡椒・酢 |
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