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品川区西五反田1-6-3
電話番号不明
7:00〜翌1:00
土日祝 9:00〜23:00
第1・3日 9:00〜16:00
無休
2010/6/4オープン つるそばの跡地
かがり火@御徒町(宮武での修行・2011/4/13閉店)の姉妹店
立ち席 10席程度
自販機による食券制
お冷(麦茶)セルフサービス |
[2010/6/10]
冷ぶっかけ 280、冷温玉ぶっかけ 330、冷きつねぶっかけ 350、冷しとり天ぶっかけ・冷とろろぶっかけ 380、冷天ぷらぶっかけ 430、冷肉ぶっかけ
480、冷特上天ぶっかけ 530、冷デラックスぶっかけ 580
温かけ 280、温とろろこんぶ 330、温きつね 350、温とり天かけうどん・温カレー 380、温天ぷら 430、温肉うどん 480、温特上天ぷら
530、温デラックスかけうどん 580
(天ぷら=とり天・海老天・野菜天、デラックス=天ぷら・肉・温泉卵)
大盛 +100
おにぎり・いなり 80、温泉卵 60
[2010/7/27追記] 半熟玉子天ぷら 80 |
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【温天ぷら】
[2010/6/10]
\430
いりこがピシッと効いた本格的な讃岐うどんのつゆ。
硬くはないが、しっかりとした非常に滑らかなコシがある。
天ぷらは、とり天・海老天・さつまいも天。
冷たいうどん(ひやあつ)も可。 |
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【温かけ+冷たい麺】
[2010/6/25]
\280
いわゆる「ひやあつ」
温かいつゆの方が讃岐らしさがある。
麺はぶっかけに近い、硬すぎないしなやかなコシがある。
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【冷かけ+半熟卵天】
[2010/8/17]
\280+\80
温かけと同様にいりこがしっかりと効いたつゆは、キンキンに冷えている。
麺はぶっかけに近い、硬すぎないしなやかなコシがある。
半熟玉子天ぷらは、開店時にはなかったトッピング。
注文を受けてから揚げていました。とろーりとした黄身がたまりません。 |
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【冷かけ+温玉】
[2010/8/17]
\280+\60 |
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【冷ぶっかけ】
[2010/6/11]
\280
かけと同じくいりこがしっかりと効き、昆布などを増やしているという。関西系に近いか。よく冷えたつゆ。
うどんは温かいうどんよりもさらにコシが強く、押し返してくるもの。 |
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つやつやとしたうどん。 |
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卓上の天かす・白ゴマ・おろししょうがを入れて。 |
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【冷温玉ぶっかけ】
[2010/6/11]
\330
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【冷きつねぶっかけ】
[2010/8/24]
\350
甘すぎないきつね。 |
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【ぶっかけ冷製なす揚げ浸し】
[2010/8/14]
\380
8月限定。
ちょいピリ辛の茄子。 |
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卓上の調味料
天かす
白ごま
七味唐辛子
おろししょうが |