大村庵(おおむらあん)


日野市栄町1-2-1 七和ビル1F
地図
042-843-2293


11:30〜19:00
月曜・火曜休

テーブル 4席×3・2席×1、小上がり 4席×2
自販機による食券制

P 店舗裏に2台(No.2・3)、至近にコインPあり
最寄り駅は JR中央線 日野駅


2021/11/11 オープン
店主は福島出身で白河ラーメンのお店で修行
元・蕎麦店の屋号をそのまま流用(元・蕎麦店とは関係ない)
自家製麺

[2022/2/26]

醤油ラーメン 780、特製ラーメン 980

大盛 +120

たまご・ほうれん草 100





卓上の調味料など

[2022/2/26]

『あきる野の醤油を使った醤油ラーメンのお店』 とある


[2022/2/26]
卓上の調味料

GABAN ホワイトペパー


[2022/2/26]
食券機
「ラーメン」の文字が少ない


並盛 780 / 特製ラーメン 980
大盛 900 / 特製大盛 1100

並盛 たまご 880 / 大盛 たまご 1000
並盛 ほうれん草 880 / 大盛 ほうれん草 1000


領収証 / おつり





 
ラーメン

【醤油ラーメン+たまご】
[2022/2/26]
¥780+¥100


豚骨・鶏ガラ主体と思われる透明な醤油スープはすっきりとした味わいで、表面に浮かぶ透明の油がアクセントになっている。

キッコーゴ醤油の味わいを生かした甘み・旨味があり、白河ラーメンらしい味わいの落ち着いたスープに仕上がっている。



中太平打ち縮れ麺は、多加水タイプ。
硬すぎない茹で方で、モチモチ・ピロピロ感がある。
スープと良く馴染む。
(自家製麺)



チャーシューは肩ロースの焼き豚で、薄いカットが3枚。
肉の旨味と香ばしさが心地よいが、もう少しボリュームが欲しいところ。

玉子は黄身がしっとりとした半熟で、白身はほとんど色づいていない。味付けを感じないので、ゆで玉子と思われる。

メンマは薄いカット。コリコリとした歯ごたえで風味が良い。

薬味は、長ネギの白い部分の小口切り。



派手さはない、きちんとした白河ラーメン。

チャーシュー

たまご

メンマ



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