中華そば 大咲(おおさき)
[2022/3/9]
中華そば [2015/1/9] [2021/1/5] 750、ワンタン麺 [2022/3/9] 900、チャーシュー麺 1000、チャーシューワンタン麺 1100
ワンタン(麺なし) 20個 750、チャーシューワンタン 20個 1000 (少なめはワンタン15個) つけ麺 800、チャーシューつけ麺 1050 大盛り +100 たまご 50円、メンマ皿 300、半メンマ 150 (テイクアウト) スープが冷めにくく麺が伸びにくいレンジ対応容器 中華そば 800、ワンタン麺 950、チャーシュー麺 1050、チャーシューワンタン麺 1150 (お持ち帰り) お土産ラーメンセット (具入り冷凍スープと生麺、チャーシュー、なると、ねぎ入り) 750 麺大盛 +100、チャーシュー 4枚 300、メンマ 300
【蘊蓄(要約)】 (公式サイトより)
スープへのこだわり
一つの寸胴鍋で、魚介(煮干・鰹節)と豚骨、 野菜を一緒に煮込む、昔ながらの作り方です。この技法は出汁の相乗効果がすばらしく、 香り高い澄んだスープに仕上がります。また前日のスープに注ぎ足して仕込むため、 開業より今日まで、日々深みが増しております。
化学調味料は使っておりませんので後味が良く、 食べた後の余韻の良さも自慢です。 魚介の筋の通ったあっさり醤油味なので、子供からお年寄りまで、 安心して召し上がってください。 麺へのこだわり
大きな湯で釜で麺を自由に泳がせ、平ざるで一杯一杯丁寧に湯切りします。平ざるでの湯切りは熟練の技が必要で、今ではほとんど見られなくなりました。麺が均一に茹であがり、 折り目正しくきっちりと湯切りできるので、当店ではこの技法を守っていきます。
麺は菅野製麺のちぢれ麺を選びました。 昔ながらの中華麺で適度な歯ごたえがあり、かんすいの臭みも少なく、 スープを適度に吸い上げるので、当店の魚介スープによく合います。 厳選素材へのこだわり ◎スープ
千葉県産の良質な煮干(片口いわし)を大量に使用しています。 くせがなく、コクが強いのが特徴です。 鰹節は厚削りで、魚粉は使用していません。 豚骨と野菜も、国産で良質なものを仕入れています。
◎チャーシュー
地元の銘柄豚ジョンソンポーク。しっとり柔らかく、風味が強いです。特製のタレで煮込みます。
◎ワンタン
ジョンソンポークのひき肉に、ネギとチャーシューのみじん切りを加えて練り、 手作業でワンタン皮につつみます。
◎めんま
乾燥メンマを使用。コリコリとした歯ごたえが特徴です。
(以前のメニュー) [2015/1/9] 麺の量 少なめ 1玉(たまご半分付き)/普通盛り 1.5玉/大盛り 2玉 +100 中華そば 700、ワンタン麺 850、チャーシュー麺 900、チャーシューワンタン麺 1000 ワンタン 700、チャーシューワンタン 900 つけ麺 750、チャーシューつけ麺 950 たまご 50円、メンマ皿 250 おみやげセット 700(麺 1.5玉、チャーシュー 2枚、ナルト、ねぎ) |
卓上の調味料など |
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ワンタン麺 | |
ワンタン麺 |
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麺 |
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チャーシュー |
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ワンタン |
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茹で玉子 |
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メンマ |
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卓上のラー油 |
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中華そば | |
中華そば |
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麺 |
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チャーシュー |
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柚子の皮 |
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茹で玉子 |
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メンマ |
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中華そば | |
中華そば |
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ゆで玉子半分入り |
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チャーシュー |
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麺 |
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