大山家(おおやまや) 昭島店





 
限定メニュー

(限定)
魚介と玉ねぎの冷やしラーメン


(限定)魚介と玉ねぎの冷やしラーメン
[2024/8/6]
¥1000

2024/8/1~31 [TOKYO 042 RAMEN-RALLY]
(西東京のラーメン店8店による食べ歩きイベント)の限定メニュー

POPには
『魚介と鶏や乾物で取ったスープに、しっとり炒めた玉ねぎを合わせました。
 冷たい魚介鶏スープがしなやかな細麺とマッチします。是非ご賞味ください。』 (店内のPOP)
『節系の魚介と鶏の冷たいダブルスープをアジ煮干しのタレでまとめ細麺を合わせました。
 しっとり玉ねぎと大葉がいいアクセントです。』 (イベントサイトのPOP) とある


丼は良く冷えている。
魚介・鶏・乾物由来の冷製スープは、鰹節の軽快感と鰺のドッシリ感のバランスがとても好み。
油は多めだが、しつこさは感じない。
味付けは醤油で濃さはちょうど良く、後半まで飽きない味わい。

氷水で〆た細麺はツルツル滑らかで、強めの弾力のある食感。
しなやかさがあってスープとの相性が良い。
(山正食品)

チャーシューは肩ロースとモモの2種。肉の旨味があって美味しい。
玉ねぎは炒めてあり、甘みがありしっとりとしている。

薬味は、大葉の千切り。

夏にピッタリの一杯!



炒め玉ねぎ

チャーシュー



POP

大山家新聞


大山家新聞 R6年8月 vol.13

大山家 夏の限定

魚介と玉ねぎの冷やしラーメン ¥1000
魚介と鶏や乾物で取ったスープに、しっとり炒めた玉ねぎを合わせました。冷たい魚介鶏スープがしなやかな細麺をマッチします。
大葉やしんなり玉ねぎがいい仕事してます!! 暑くても食べなきゃダメ

ピリ辛冷やし胡麻つけ麺(仮)
大山家 夏の人気限定! 香ばしいゴマ香るコクのあるピリ辛つけダレに、大山家の極太麺がズバズバすすれる夏にピッタリの一杯!

今年の夏の大山家は、1ヶ月ごとに入れ替わる冷やしメニューです!
8月は、本店は胡麻つけ麺、昭島が冷製ラーメン
9月は、それぞれが入れ替わりますよ!

TOKYO 042 RAMEN-RALLY
去年に続いて今年もやります! 西東京の食べ歩きイベントのスタンプラリー
今年は全部で8店舗となりました!
エリアが広がりましたが、ぜひ食べて遊んで商品をGETして下さい!



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