大山家(おおやまや) 昭島店
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(限定)魚介と玉ねぎの冷やしラーメン [2024/8/6] ¥1000 2024/8/1~31 [TOKYO 042 RAMEN-RALLY] (西東京のラーメン店8店による食べ歩きイベント)の限定メニュー POPには 『魚介と鶏や乾物で取ったスープに、しっとり炒めた玉ねぎを合わせました。 冷たい魚介鶏スープがしなやかな細麺とマッチします。是非ご賞味ください。』 (店内のPOP) 『節系の魚介と鶏の冷たいダブルスープをアジ煮干しのタレでまとめ細麺を合わせました。 しっとり玉ねぎと大葉がいいアクセントです。』 (イベントサイトのPOP) とある 丼は良く冷えている。 魚介・鶏・乾物由来の冷製スープは、鰹節の軽快感と鰺のドッシリ感のバランスがとても好み。 油は多めだが、しつこさは感じない。 味付けは醤油で濃さはちょうど良く、後半まで飽きない味わい。 氷水で〆た細麺はツルツル滑らかで、強めの弾力のある食感。 しなやかさがあってスープとの相性が良い。 (山正食品) チャーシューは肩ロースとモモの2種。肉の旨味があって美味しい。 玉ねぎは炒めてあり、甘みがありしっとりとしている。 薬味は、大葉の千切り。 夏にピッタリの一杯! |
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麺 |
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炒め玉ねぎ |
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チャーシュー |
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丼 |
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POP |
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大山家新聞 |
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