大山家(おおやまや) 昭島店
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(限定) 秋のとき卵ガッツリBLACK [2025/11/3] ¥1200 [042 TOKYO RAMEN RALLY] 2025/11/1~23の限定メニュー 042 TOKYO RAMEN RALL 公式Xより
自慢とき卵ラーメンを特製黒ダレ、ブラックペッパーでスパイシーワイルドに!
サツマイモやしめじの秋の食材とチャーバーグもガッツリと盛り込みました! |
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ベースはとき卵ラーメン。 ややとろみがあるしっかりと煮出された濃厚豚骨スープ。 そこに特製黒ダレ(焦がしネギ油とのこと)と、大量のブラックペッパーをプラスしてありスパイシー。 濃いめの味付けなこともあり、インパクト大。 麺は太麺で軽くウェーブがかかっている。 やや硬めのモッチリ感のある食感。 濃厚なスープに負けていない。 (山正食品) チャーシューはチャーバーグが2枚。柔らかく、肉の旨味があって美味しい。 サツマイモはサイコロ状で、甘味が箸休めになる。 しめじはソテーしてあり、秋らしい味わい。 ほうれん草は柔らかい。 ジャンキーなブラックラーメン! |
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麺 |
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チャーバーグにはたっぷりのブラックペッパー |
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チャーバーグ |
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サツマイモ |
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しめじ |
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ほうれん草 |
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特製黒ダレ(焦がしネギ油)が浮いたスープ |
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丼 |
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大山家新聞 |
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大山家新聞 Vol.17 R7.11月 (画像は公式Xから引用) 11月限定 秋のとき卵ガッツリBLACK 1200円 ▶ 秋の食材 サツマイモとしめじのトッピング! スパイシーでしょっぱめのブラックスープに、サツマイモの甘さがマッチ ▶ 3種の醤油と焦がしネギブラックペッパー油が刺激的なブラックスープに さらにブラックペッパーをたっぷりと大山家らしくとき卵仕立て! ▶ ワイルドチャーバーグはどどん!と2枚!! 食べ応えたっぷりで食欲の秋にピッタリ 大山家の黒シリーズは、黒いとき卵ラーメン、黒いときVer、大山家ブラック・ザ・ワイルドなどがありましたが、今回久しぶりの登場です! 今まではネギがいい仕事をしてくれましたが、今回は秋の麺をコンセプトにサツマイモを合わせました。 ワイルドチャーバーグも、今回作り方を見直して、より美味しくできたと思います! ぜひご賞味下さい。 |
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(限定)魚介と玉ねぎの冷やしラーメン [2024/8/6] ¥1000 2024/8/1~31 [TOKYO 042 RAMEN-RALLY] (西東京のラーメン店8店による食べ歩きイベント)の限定メニュー POPには 『魚介と鶏や乾物で取ったスープに、しっとり炒めた玉ねぎを合わせました。 冷たい魚介鶏スープがしなやかな細麺とマッチします。是非ご賞味ください。』 (店内のPOP) 『節系の魚介と鶏の冷たいダブルスープをアジ煮干しのタレでまとめ細麺を合わせました。 しっとり玉ねぎと大葉がいいアクセントです。』 (イベントサイトのPOP) とある 丼は良く冷えている。 魚介・鶏・乾物由来の冷製スープは、鰹節の軽快感と鰺のドッシリ感のバランスがとても好み。 油は多めだが、しつこさは感じない。 味付けは醤油で濃さはちょうど良く、後半まで飽きない味わい。 氷水で〆た細麺はツルツル滑らかで、強めの弾力のある食感。 しなやかさがあってスープとの相性が良い。 (山正食品) チャーシューは肩ロースとモモの2種。肉の旨味があって美味しい。 玉ねぎは炒めてあり、甘みがありしっとりとしている。 薬味は、大葉の千切り。 夏にピッタリの一杯! |
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麺 |
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炒め玉ねぎ |
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チャーシュー |
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丼 |
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POP |
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大山家新聞 |
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