大山家(おおやまや) 昭島店





 
限定メニュー

(限定) 秋のとき卵ガッツリBLACK
[2025/11/3]
¥1200

[042 TOKYO RAMEN RALLY] 2025/11/1~23の限定メニュー

042 TOKYO RAMEN RALL 公式Xより
自慢とき卵ラーメンを特製黒ダレ、ブラックペッパーでスパイシーワイルドに!
サツマイモやしめじの秋の食材とチャーバーグもガッツリと盛り込みました!


ベースはとき卵ラーメン。
ややとろみがあるしっかりと煮出された濃厚豚骨スープ。
そこに特製黒ダレ(焦がしネギ油とのこと)と、大量のブラックペッパーをプラスしてありスパイシー。
濃いめの味付けなこともあり、インパクト大。

麺は太麺で軽くウェーブがかかっている。
やや硬めのモッチリ感のある食感。
濃厚なスープに負けていない。
(山正食品)

チャーシューはチャーバーグが2枚。柔らかく、肉の旨味があって美味しい。
サツマイモはサイコロ状で、甘味が箸休めになる。
しめじはソテーしてあり、秋らしい味わい。
ほうれん草は柔らかい。

ジャンキーなブラックラーメン!



チャーバーグにはたっぷりのブラックペッパー

チャーバーグ

サツマイモ

しめじ

ほうれん草

特製黒ダレ(焦がしネギ油)が浮いたスープ



大山家新聞
Vol.17

R7.11月


大山家新聞 Vol.17 R7.11月
(画像は公式Xから引用)

11月限定 秋のとき卵ガッツリBLACK 1200円

▶ 秋の食材 サツマイモとしめじのトッピング!
 スパイシーでしょっぱめのブラックスープに、サツマイモの甘さがマッチ

▶ 3種の醤油と焦がしネギブラックペッパー油が刺激的なブラックスープに
 さらにブラックペッパーをたっぷりと大山家らしくとき卵仕立て!

▶ ワイルドチャーバーグはどどん!と2枚!!
 食べ応えたっぷりで食欲の秋にピッタリ

大山家の黒シリーズは、黒いとき卵ラーメン、黒いときVer、大山家ブラック・ザ・ワイルドなどがありましたが、今回久しぶりの登場です!
今まではネギがいい仕事をしてくれましたが、今回は秋の麺をコンセプトにサツマイモを合わせました。
ワイルドチャーバーグも、今回作り方を見直して、より美味しくできたと思います!
ぜひご賞味下さい。




 
限定メニュー

(限定)
魚介と玉ねぎの冷やしラーメン


(限定)魚介と玉ねぎの冷やしラーメン
[2024/8/6]
¥1000

2024/8/1~31 [TOKYO 042 RAMEN-RALLY]
(西東京のラーメン店8店による食べ歩きイベント)の限定メニュー

POPには
『魚介と鶏や乾物で取ったスープに、しっとり炒めた玉ねぎを合わせました。
 冷たい魚介鶏スープがしなやかな細麺とマッチします。是非ご賞味ください。』 (店内のPOP)
『節系の魚介と鶏の冷たいダブルスープをアジ煮干しのタレでまとめ細麺を合わせました。
 しっとり玉ねぎと大葉がいいアクセントです。』 (イベントサイトのPOP) とある


丼は良く冷えている。
魚介・鶏・乾物由来の冷製スープは、鰹節の軽快感と鰺のドッシリ感のバランスがとても好み。
油は多めだが、しつこさは感じない。
味付けは醤油で濃さはちょうど良く、後半まで飽きない味わい。

氷水で〆た細麺はツルツル滑らかで、強めの弾力のある食感。
しなやかさがあってスープとの相性が良い。
(山正食品)

チャーシューは肩ロースとモモの2種。肉の旨味があって美味しい。
玉ねぎは炒めてあり、甘みがありしっとりとしている。

薬味は、大葉の千切り。

夏にピッタリの一杯!



炒め玉ねぎ

チャーシュー



POP

大山家新聞


大山家新聞 R6年8月 vol.13

大山家 夏の限定

魚介と玉ねぎの冷やしラーメン ¥1000
魚介と鶏や乾物で取ったスープに、しっとり炒めた玉ねぎを合わせました。冷たい魚介鶏スープがしなやかな細麺をマッチします。
大葉やしんなり玉ねぎがいい仕事してます!! 暑くても食べなきゃダメ

ピリ辛冷やし胡麻つけ麺(仮)
大山家 夏の人気限定! 香ばしいゴマ香るコクのあるピリ辛つけダレに、大山家の極太麺がズバズバすすれる夏にピッタリの一杯!

今年の夏の大山家は、1ヶ月ごとに入れ替わる冷やしメニューです!
8月は、本店は胡麻つけ麺、昭島が冷製ラーメン
9月は、それぞれが入れ替わりますよ!

TOKYO 042 RAMEN-RALLY
去年に続いて今年もやります! 西東京の食べ歩きイベントのスタンプラリー
今年は全部で8店舗となりました!
エリアが広がりましたが、ぜひ食べて遊んで商品をGETして下さい!



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