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港区芝公園2-3-8
03-
11:00〜15:30、17:00〜22:00
日休
2010/3/4 オープン
変形U字カウンター11席、禁煙
自販機が外にある |
[2011/2/2]
濃厚煮干しつけ麺 780、味玉つけ麺・辛・辛つけ麺・チーズつけ麺 880、特製つけ麺(味玉・チャーシュー増し) 980
こくまろ“油そば” 680
黄金中華そば 並盛 680・大盛 780、味玉中華そば 並盛 780・大盛880、特製中華そば(味玉・チャーシュー増し) 並盛 880・大盛 980
麺の量(並/大/W/増し)
つけ麺:240g/360g/480g/+240g
まぜ :150g/225g/300g/+150g
そば :150g/300g/(W設定なし)/+150g
つけ麺と油そばはWまで同一料金、麺増し +100
つけ麺はあつ盛り可
刻みにんにく・マヨネーズ 無料、玉ねぎ増し・長ネギ増し・辛粉増し 50、味玉赤ワイン風味・パルミジャーノチーズ 100、肉味噌増し・メンマ増し 100、チャーシュー増し 300円・半チャーシュー増し 150円
肉味噌ライス 200円、チャーシューライス 250円
びんビール 中 480
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【味玉中華そば】
\780
表面には適度な油が浮いている。
透明感のあるスープは、鰹節など魚介系がじわりと漂い、インパクトよりもバランスで食べさせるもの。後半までフックが持続する。
麺は細めの多加水?のほぼストレート。やや硬めの茹で加減で、サクッとした食感がある(三河屋製麺の麺箱が置いてあった)
薬味は、長ねぎ小口切りと、玉ねぎのみじん切りが入っている。 |
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チャーシューは、バラ肉と肩ロースの二種。
肩ロースのほうがしっとり感があって好みだった。 |
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味付玉子は表面は紫がかり、ワイン風味がしっかりと付いている。
黄身はトロトロで舌にまとわりつく。
味付けは薄め。 |
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卓上の調味料
(左から)
酢・あらびきコショー・七味唐辛子
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