ラーメン 来来亭(らいらいてい) 青梅店


青梅市新町7-2-9 [地図
042-834-9434

月~木 11:00~23:30
金~日 11:00~24:00
第1・3火曜休


カウンタ 11席、テーブル 6席×3
料金は後払い

P 16台程度
最寄り駅は JR青梅線 小作駅


2016/3/28 オープン
本部は滋賀にある
公式サイト


外観撮影 2019/5/14

[2019/5/14]

税抜価格、消費税別途
全てのラーメンが細麺・中太麺の選択可


麺の硬さ …  バリカタ・かため・普通・柔らかめ (太麺は「普通・かため」のみ)
醤油 …  薄め・普通・濃いめ
背脂 …  抜き・少なめ・普通・多め
一味唐辛子 …  抜き・普通 (卓上の一味唐辛子で調整可)
ねぎ …  抜き・少なめ・普通・多め (多めよりさらに多めは +100)
チャーシュー …  脂身・普通・ハーフ
情熱 …  絶対抜けません

【単品ラーメン】   は数量限定
ラーメン 620・小 480、味玉ラーメン・ワンタン麺 720、チャーシュー麺・特製ラーメン(味玉・キムチ入り) 770、葱ラーメン 840
こってりラーメン 690・小 500
塩ラーメン 690
味噌ラーメン(太麺) 690
赤味噌ラーメン(太麺) 790
旨辛麺(太麺) 790(大盛り不可、1辛~4辛無料調整可、マックスは+100)
冷麺 720、特製冷麺(味玉・キムチ入り) 870
 
【トッピング】
海苔 50、味玉子・ワンタン・メンマ・刻みネギ・辛モヤシ・辛ニラ・キムチ 100、チャーシュー 150、葱 220
 
【定食】 (ラーメン類との組み合わせ)
がっつりA定食(+ギョーザ・チャーハン) +370
がっつりB定食(+カラアゲ・チャーハン) +450

チャーハン定食(+チャーハン) +220
ギョーザ定食(+ギョーザ・ごはん) +220
コロッケ定食(コロッケ・ごはん) +220
白身魚フライ定食(白身魚フライ・ごはん) +220
アジフライ定食(+アジフライ・ごはん) +220
カラアゲ定食(+カラアゲ・ごはん) +300
豚キムチ定食(+豚キムチ・ごはん) +300
ミンチカツ定食(+ミンチカツ・ごはん) +300
牛レバーの唐揚げ定食(+牛レバーの唐揚げ・ごはん) +300
 
ラーメン 大盛り +100
定食のライス 中盛り +50・大盛り +100
 
【ごはん・スープ】  国産米使用
チャーハン 480、キムチチャーハン 550 大盛り +100
ライス 小 140・中 190・大 240、ワンタンスープ 380
 
【揚げ物】
コロッケ・白身魚フライ・アジフライ 290、ミンチカツ 330、牛レバーの唐揚げ・KGコンビ揚げ(揚げギョーザ 3個・唐揚げ 3個)・唐揚げ 6個 430
 
【一品】
豚しゃぶ 330・大 480、焼豚 330・大 480、焼肉ポーク 480
キムチ 200・ミニキムチ 100、パリパリチーズ 190、枝豆 240、豚キムチ 360
青梅店限定 油淋鶏 615(税込)
野菜炒め 410(税込、来来亭の命 自家製醤油使用 焼き肉風味の醤油味 or 魚貝風味の塩ダレに梅肉入り あっさり塩味)、ラーメン+野菜炒め+ライス 1040(税込)
 
【餃子】
餃子 6個 280・揚げ餃子 5個 280、チーズのせ餃子 6個 330
 
【点心】
広東エビギョーザ・蒸しギョーザ・黒豚肉シューマイ 360、一口肉まん・ハルマキ 430、フカヒレギョーザ 460
 
【甘味】
バニラアイス 190、ゴマダンゴ 360
 
【飲み物】
神泡のザ・プレミアム・モルツ 生中 480・生小 290・中瓶 520
角ハイボール 330・濃いめ +50、メガ角ハイボール 580・濃いめ +100
レモンサワー・梅酒サワー・ドライサワー 380
芋 黒霧島・麦 むぎのか(ロック・水割り・ソーダ割り・ウーロン茶割り)・夏季限定 ラムネサワー 380
梅酒 380、お酒 380
オールフリー 270
ウーロン茶・黒烏龍茶・ペプシコーラ・ラムネ・なっちゃんアップル・オレンジ・カルピスウォーター 200
 
【お持ち帰り】
自家製焼豚 100g 190~

卓上の調味料(1)
[2019/5/14]


ラー油・酢
餃子のたれ・みそだれ
醤油

コショウ
一味唐辛子


卓上の調味料(2)
[2019/5/14]


梅干し





 
ラーメン

【味玉ラーメン】
[2019/5/14]
\720+税=\778


麺の硬さなどは全て普通で。

鶏ベースの清湯系スープはサラリとして、背脂が浮き、一味唐辛子が少量入っている。

醤油は濃いめでクッキリとして、甘味・旨味が豊富な独特の味わい。
京都の「ますたに」に近い。


麺は極細ストレート。
適度な硬さの茹で上げだが、このスープに対してはバリカタ・硬めが良いかもしれない。
(製麺所は不明)


チャーシューは薄めのカットが数枚。ややパサつきがあるので、脂身が多い方が良いかも?

味玉は半分にカットしてある。
黄身がしっとりとした半熟で、白身は薄らと色づいている。
しっかりとした味付け。

その他の具は、メンマ。

薬味は、多めの青ネギ。
嫌いでなければ多め指定が良いかもしれない。

背脂が浮いたスープ

チャーシュー

味付け玉子

メンマ



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