RAJUKU IN THE HOUSE (@五ノ神精肉店)


▲TOPに戻る




 
2023/1/11 肉中華ソバ

公式Twitter 2023/1/9 より引用





【肉中華ソバ(塩)】
[2023/1/11]
¥1000

公式Twitterより
明日1月11日(水)の rajukuinthehouse は自家製手もみ麺の「肉中華ソバ」です。
シンプルな中華ソバもご用意しております
ごはんものは「炙り焼きチャーシュー丼」!!

(以前と同じ印象はコピペ)
熱々のスープは透明感があり、動物系・乾物系のダシがじんわりと染み渡っている。

まろやかさのある塩味で、濃すぎずにちょうど良い。

表面には鶏油が浮いているが、スッキリ感があって美味しい。
揚げネギがアクセントになっている。

化学調味料を使用していないため、旨味は強いが変なベタつきがないのが大きな特徴。



麺は手もみを加えた太平打ち。
適度な硬さの茹で上げで、モチモチとした食感で、麺そのものが美味しい。
(自家製麺)



チャーシューは肩ロースとモモで、分厚いカットが6・7枚とボリュームたっぷり。
煮豚で適度な味付けがされている。

メンマはコリコリとした食感。

その他の具は、海苔、ナルト。

薬味は、長ネギの小口切り。



昔なつかしいラーメンの進化版

チャーシュー(肩ロース)

チャーシュー(バラ)

メンマ

スープ



戻る レポートの一覧に戻る