RAJUKU IN THE HOUSE (@五ノ神精肉店)


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2023/1/18 鶏白湯味噌ラーメン

公式Twitter 2023/1/9 より引用





【鶏白湯味噌ラーメン 味玉入り】
[2023/1/18]
¥1000

公式Twitterより
明日1月18日(水)の rajukuinthehouse は「鶏白湯味噌ラーメン」です!
スパイシー辛味噌ラーメン」もオススメ
和え玉は葱油醤油バージョン
ごはんものは「角煮ごはん」と「メンマごはん」です!

(以前と同じ印象はコピペ)

雪平鍋でスープを温めて、味噌を合わせてスープを作る。

乳化してややとろみがある鶏白湯スープは、濃厚さはあるがしつこくさは感じない。

表面の油は少なめで、揚げネギが少量浮いている。

芳醇な味噌は、濃すぎずにちょうど良く、濃厚でまろやかな味わい。

炒め野菜と挽肉で、コクに深みが増している。

化学調味料を使用していないため、旨味は強いが変なベタつきがないのが大きな特徴。



麺は太麺ストレートで黄色く短め。
適度な硬さの茹で上げで、モチモチで密度が詰まった食感で、濃厚スープに負けていない。
(切刃14番の自家製麺のはず)



チャーシューは厚めのカットの肩ロースで、直前にバーナーで炙ってある野で香ばしく、柔らかく肉の旨味がある。

味玉は黄身がトロッとした半熟で、白身は全体的に色づいている。黄身が美味しい。

炒め野菜はモヤシ・玉葱で挽肉入り。ニンニクの風味があり香ばしい。

薬味は、長ネギの小口切り、かいわれ菜。



濃厚ながら重すぎない味噌
自家製麺が美味しい



味玉

メンマ

炒め野菜、挽肉

スープ



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