RAJUKU IN THE HOUSE (@五ノ神精肉店)


▲TOPに戻る




 
2023/2/5 肉中華ソバ

公式Twitter 2023/1/30 より引用





【味玉入り中華ソバ(塩)】
[2023/2/5]
¥1000

公式Twitterより
明日2月5日(日)の rajukuinthehouse は自家製手もみ麺の「肉中華ソバ(塩or醤油)」です。
シンプルな中華ソバもご用意しております。
ごはんもの「スパイシーカリー」もオススメ!!

(以前と同じ印象はコピペ)
熱々のスープは透明感があり、動物系・乾物系のダシがじんわりと染み渡っている。

まろやかさのあるクッキリとした塩味で、濃すぎずにちょうど良い。

表面には鶏油が浮いているが、スッキリ感があって美味しい。
揚げネギがアクセントになっている。

化学調味料を使用していないため、旨味は強いが変なベタつきがないのが大きな特徴。



麺は手もみを加えた太平打ち。
適度な硬さの茹で上げで、モチモチとした食感で、麺そのものが美味しい。
(自家製麺)



チャーシューは肩ロースが2枚。
分厚いカットでボリュームたっぷり。煮豚で適度な味付けがされている。

メンマはコリコリとした食感。

その他の具は、海苔、ナルト。

薬味は、長ネギの小口切り。



昔なつかしいラーメンの進化版

チャーシュー(肩ロース)

味玉

メンマ

スープ



戻る レポートの一覧に戻る