RAJUKU IN THE HOUSE (@五ノ神精肉店)


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2023/3/5 肉中華ソバ

公式Twitter 2023/2/28 より引用





【中華ソバ(醤油)+半チャーハン】
[2023/3/5]
¥850+¥400

公式Twitterより
明日3月5日(日)の #rajukuinthehouse は自家製手もみ麺の「肉中華ソバ(醤油or塩)
ごはんものは半チャーハンです!!

中華ソバ(醤油)


(以前と同じ印象はコピペ)
熱々のスープは透明感があり、動物系・乾物系のダシのバランスが絶妙で、口の中に余韻が残る深い味わい。
まろやかさのあるクッキリとした醤油味で、濃すぎずにちょうど良い。
表面には鶏油が浮いているがしつこくなくて美味しい。
(揚げネギは未使用)
化学調味料を使用していないため、旨味は強いが変なベタつきがないのが大きな特徴。

麺は前回よりは細め。
手もみを加えた中太平打ちで、柔らかさ・しなやかさがあるモチモチ食感。
小麦が香り、麺そのものが美味しい。(自家製麺)

チャーシューは煮豚。大判で分厚い肩ロースが2枚。煮豚ならではの味付け・美味しさがあり、ボリュームたっぷり。
メンマはコリコリとした食感で風味が良い。
その他の具は、海苔、ナルト。
薬味は、長ネギの小口切り。

昔なつかしいラーメンの進化版



チャーシュー(肩ロース)

メンマ

スープ

半チャーハンは初登場。


しっとり感がありながら、適度なパラッと感もある。
油は多くなく、しつこくない。

醤油ベースの味付けで香ばしく、胡椒のスパイシーさも良く合っている。

具は、玉子、チャーシュー、ナルト、ネギ。

醤油スープとの相性が抜群に良いサイドメニュー。




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