RAJUKU IN THE HOUSE (@五ノ神精肉店)


▲TOPに戻る




 
2023/4/8 肉中華ソバ

公式Twitter 2023/4/4 より引用





【中華ソバ(塩)+半チャーハン】
[2023/4/8]
¥850+¥400

公式Twitterより
明日4月8日(土)の rajukuinthehouse は自家製手もみ麺の「肉中華ソバ(醤油or塩)、
ごはんものは半チャーハンです!!

中華ソバ(塩)


(以前と同じ印象はコピペ)
熱々のスープは透明感があり、動物系・乾物系のダシのバランスが絶妙で、口の中に余韻が残る深い味わい。
まろやかさのあるクッキリとした塩味で、濃すぎずにちょうど良い。
表面には鶏油が浮いているがしつこくなくて美味しい。
揚げネギがアクセントになっている、
化学調味料を使用していないため、旨味は強いが変なベタつきがないのが大きな特徴。

麺は前回よりは太め。
手もみを加えた中太麺で、柔らかさ・しなやかさがあるモチモチ食感。
小麦が香り、麺そのものが美味しい。(自家製麺)

チャーシューは煮豚。大判で分厚いバラが3枚。煮豚ならではの味付け・美味しさがあり、ボリュームたっぷり。
メンマはコリコリとした食感で風味が良い。
その他の具は、海苔、ナルト。
薬味は、長ネギの小口切り。

昔なつかしいラーメンの進化版



チャーシュー(バラ)

メンマ

揚げネギが浮いたスープ

半チャーハン。


しっとり感がありながら、適度なパラッと感もある。
油は多くなく、しつこくない。

醤油ベースの味付けで香ばしく、「焼きめし」の方がイメージに合っているかも。

具は、玉子、チャーシュー、ネギ。
(ナルトは入っていなかった)

ラーメンとの相性が抜群に良いサイドメニュー。




戻る レポートの一覧に戻る