RAJUKU IN THE HOUSE (@五ノ神精肉店)


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2023/6/8 肉中華ソバ

公式Twitter
 2023/6/5 より引用





味玉入り中華ソバ(醤油)
[2023/6/8]
¥1000

公式Twitterより
明日はRAJUKU IN THE HOUSE @五ノ神精肉店
『肉中華ソバ』 塩or醤油
サイドメニューは『スパイシーカリーライス』と『炙り焼きチャーシュー丼』です
全て無化調、心込めて作った美味しい一杯を是非ご賞味ください。

味玉入り中華ソバ(醤油)


(以前と同じ印象はコピペ)
熱々のスープは透明感があり、動物系・乾物系のダシのバランスが絶妙で、口の中に余韻が残る深い味わい。
まろやかさのあるクッキリとした醤油味で、濃すぎずにちょうど良い。
表面には鶏油が浮いて、香りが良くしつこさはない。
揚げネギの香ばしさがアクセントになっている、
化学調味料を使用していないため、旨味は強いが変なベタつきがないのが大きな特徴。

麺は前回と同じ。
手もみを加えた中太麺で、柔らかさ・しなやかさがあるモチモチ食感。
小麦が香り、麺そのものが美味しい。(自家製麺)

チャーシューは肩ロースとバラが1枚づつ。煮豚ならではの美味しさがあり、ボリュームがある。
味玉は黄身がトロッとした半熟で、白身は全体的に色づいている。しっかりとした味付け。

メンマはコリコリとした食感で風味が良い。
その他の具は、海苔、ナルト。
薬味は、長ネギの小口切り。

昔なつかしいラーメンの進化版



チャーシュー
(肩ロース、バラ)

味玉

メンマ

鶏油・揚げネギが浮いたスープ



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