RAJUKU IN THE HOUSE (@五ノ神精肉店)


▲TOPに戻る




 
2024/3/13 肉中華ソバ

公式Twitter
 2024/3/11 より引用





味玉中華ソバ(醤油)
[2024/3/13]
¥1000

公式Twitterより
明日3月13日(水)の rajukuinthehouse は「肉中華ソバ」塩or醤油です♪
ご飯ものは炙り焼きチャーシュー丼!
フォロワー様限定は大判海苔3枚です!!

味玉中華ソバ(醤油)


(以前と同じ印象はコピペ)
熱々のスープは透明感があり、動物系・乾物系のダシのバランスが絶妙で、口の中に余韻が残る深い味わい。
まろやかさのあるクッキリとした醤油味で、濃すぎずにちょうど良い。
表面には鶏油が浮いて、香りが良くしつこさはない。
(揚げネギは入っていなかった)
化学調味料を使用していないため、旨味は強いが変なベタつきがないのが大きな特徴。

麺は前回と同じ。
手もみを加えた中太麺で、柔らかさ・しなやかさがあるモチモチ食感。
小麦が香り、麺そのものが美味しい。(自家製麺)

チャーシューは肩ロースとバラが1枚づつ。煮豚ならではの美味しさがあり、ボリュームがある。
味玉は黄身がトロッとした半熟で、白身は全体的に色づいている。しっかりとした味付け。

メンマはコリコリとした食感で風味が良い。
その他の具は、海苔、ナルト。
薬味は、長ネギの小口切り。

昔なつかしいラーメンの進化版



チャーシュー

味玉

メンマ

鶏油が浮いたスープ





戻る レポートの一覧に戻る