RAJUKU IN THE HOUSE (@五ノ神精肉店)
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公式Twitter 2022/8/9 より引用
メニュー スープ担当はオーストリアのクオリン君 麺上げ担当はペルーのツルさん
【YOKOHAMA 豚骨醤油ラーメン+ライス】 [2022/8/24] ¥850+¥150 乳化したスープはややとろみがあり、鶏も感じる豚骨スープ。 臭みは皆無で、濃厚でまろやかさがある。 表面の油は少なめ。 味付けが濃すぎずにちょうど良い。 ニンニク、豆板醤が味変アイテム。 麺は中太平打ちで、軽くウェーブがかかり短め。 やや硬めの茹で上げで、モチモチ感がある。 スープとの一体感がある。 (三河屋製麺とのこと) チャーシューは厚めのカットの肩ロースが2枚で、柔らかく適度な味付けがされている。 ほうれん草は柔らかい。 海苔は大判のものが3枚。 薬味は、長ネギの小口切りが少量。 本格的な家系で、かなり美味しい。
チャーシュー
スープ
ライスと豆板醤をスープの染みた海苔で巻いて
豆板醤