RAJUKU IN THE HOUSE (@五ノ神精肉店)


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2024/6/12 肉中華ソバ

公式Twitter
 2024/6/10 より引用






味玉中華ソバ(塩)
[2024/6/12]
¥1000

公式Twitterより
本日6月12日(水)の rajukuinthehouse は「肉中華ソバ」塩or醤油
ご飯ものは「豚の角煮丼」、和え玉は「エビ塩」or「ニボ醤油」です♪
皆様のご来店お待ちしております!

味玉中華ソバ(塩)


(以前と同じ印象はコピペ)
熱々のスープは透明感があり、動物系・乾物系のダシのバランスが絶妙で、口の中に余韻が残る深い味わい。
まろやかさのあるクッキリとした塩味で、濃すぎずにちょうど良い。
表面には鶏油が浮いて、香りが良くしつこさはない。
揚げネギの香ばしさがアクセントになっている。
化学調味料を使用していないため、旨味は強いが変なベタつきがないのが大きな特徴。

麺は前回と同じ。
手もみを加えた中太麺で、柔らかさ・しなやかさがあるモチモチ食感。
小麦が香り、麺そのものが美味しい。
(自家製麺)

チャーシューは大判の肩ロースとバラが1枚づつ。煮豚ならではの美味しさがあり、ボリュームがある。
味玉は黄身がトロッとした半熟で、白身は全体的に色づいている。しっかりとした味付け。

メンマはコリコリとした食感で風味が良い。
その他の具は、青菜、海苔、ナルト。
薬味は、長ネギの小口切り。

昔なつかしいラーメンの進化版



チャーシュー

味玉

メンマ

青菜

揚げネギ、油が浮いたスープ





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