RAJUKU IN THE HOUSE (@五ノ神精肉店)


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2024/9/11 肉中華ソバ

公式Twitter
 2024/10/8 より引用





とんこつ醤油ラーメン 味玉入り
[2024/10/9]
¥1000

公式Twitterより
本日10月9日(水)のrajukuは「とんこつ醤油ラーメン」です♪
ご飯ものは「炙り焼きチャーシュー丼」、フォロワー様限定サービスは「おつまみメンマ」です!
皆様のご来店お待ちしております!

味玉中華ソバ(醤油)


(以前と同じ印象はコピペ)
熱々のスープは透明感があり、動物系・乾物系のダシのバランスが絶妙で、口の中に余韻が残る深い味わい。
まろ乳化したスープはややとろみがあり、鶏も感じる豚骨スープ。
臭みは皆無で、濃厚でまろやかさがある。
表面の油は少なめ。
味付けが濃すぎずにちょうど良い。
ニンニク、豆板醤が味変アイテム。

麺は中太平打ちで、軽くウェーブがかかり短め。
やや硬めの茹で上げで、モチモチ感がある。
スープとの一体感がある。
(三河屋製麺とのこと)

チャーシューは厚めのカットの肩ロースとバラが1枚ずつ。
煮豚にしてから温薫処理しているとのことで、香ばしい薫香を伴い、柔らかく適度な味付けがされている。

ほうれん草は柔らかい。
海苔は大判のものが3枚。
薬味は、長ネギの小口切りが少量。

本格的な家系で、かなり美味しい



チャーシュー

味玉

スープの染みた海苔を麺に捲いて

刻みニンニク、豆板醤

スープ





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