RAJUKU IN THE HOUSE (@五ノ神精肉店)


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2024/10/20 支那ソバ

公式Twitter
 2024/10/19 より引用





味玉入り 支那ソバ(醤油)
[2024/10/20]
¥1000

公式Twitterより
明日10月20日(日)は特別営業で2年ぶりに「支那ソバ」が登場します♪
ご飯ものは「ミニ肉そぼろ丼」です!皆様のご来店お待ちしております!
※「支那ソバ」限定50食(売り切れ次第終了)

味玉入り 支那ソバ(醤油)


(以前と同じ印象はコピペ)
熱々のスープは透明感があり、鶏・豚の動物系に、鰹節などの和風魚系のダシが加わり、無化調とは思えない奥深い味わいが食べはじめから終わりまで持続する。
表面に浮いた揚げネギの香ばしさがアクセントで、油は多めだが、スッキリとしている。
醤油の風味と甘みが特徴的で、味付けはちょうど良い濃さ。
化学調味料を使用していないため、旨味は強いが変なベタつきがないのが大きな特徴。

麺は極細ストレート。
適度な歯応えで、しなやかなコシとなめらかな口当たり。
小麦の甘みと風味があり、麺そのものが美味しい。
(三河屋製麺の特注麺)

チャーシューはバラ肉ロールで厚めのカット。柔らかく脂の甘みと肉の旨味がある。
味玉は黄身がしっとりとした半熟で、白身は全体的に色づいている。黄身が美味しい。

メンマはコリコリとした食感。
その他の具は、パリッとした海苔。
薬味は、九条葱。

昔なつかしいラーメンの進化版



チャーシュー

味玉

メンマ

揚げネギが浮いたスープ





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