RAJUKU IN THE HOUSE (@五ノ神精肉店)


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2022/8/26 SAPPORO 鶏白湯味噌


公式Twitter 2022/8/9 より引用


メニュー

スープ担当はオーストリアのクオリン君
麺上げ担当はペルーのツルさん





【SAPPORO 味玉入り鶏白湯味噌】
[2022/8/26]
¥1000

公式Twitterより
本日8月26日(金)の[RAJUKU IN THE HOUSE]は「SAPPORO 鶏白湯味噌ラーメン」です!
盛り付けは味噌ラーメンの元祖、味の三平リスペクトstyle!
自家製麺は切刃14番の太麺を黄色く仕上げました!
炒め野菜も一杯ずつ煽ってご提供させて頂きます!
売り切れなしの14時まで営業!ご来店お待ちしております!


中華鍋は使わず、丼で味噌と
スープを合わせて作る。

乳化してややとろみがある鶏白湯スープは、濃厚さはあるがしつこくさは感じない。

表面の油は少なめで、揚げネギが少量浮いている。

芳醇な味噌は、濃すぎずにちょうど良い。
濃厚でまろやかな味わい。

炒め野菜と挽肉で、味に深みが増していく印象。

化学調味料を使用していないため、旨味は強いが変なベタつきがないのが大きな特徴。



麺は太麺ストレートで黄色い。
適度な硬さの茹で上げで、モチモチで密度が濃い食感で、濃厚スープに負けていない。
(切刃14番の自家製麺)



チャーシューは厚めのカットの肩ロースで、柔らかく適度な味付けがされている。

味玉は黄身がしっとりとした半熟で、白身は全体的に色づいている。黄身が美味しい。

炒め野菜はモヤシ・玉葱で挽肉入り。

薬味は、長ネギの小口切り、かいわれ菜。



濃厚ながら重すぎない味噌。
自家製麺が美味しい。

チャーシュー

味玉

メンマ

炒め野菜はモヤシ、玉葱、挽肉

揚げネギが浮き、とろみのあるスープ

炒め野菜は挽肉入り



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