ラーメンWalkerキッチン
【ムタヒロ三昧 ~中華そば ふるいち~】 | |
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【ムタヒロ三昧 ~中華そば ふるいち~】 | |
【のどぐろの冷やしラーメン(ミニ茶漬け付)】 [2021/6/24] ¥1500 2021/6/23 ~ 28 の出店 【店頭のPOPより(要約)】
《名店の遺伝子を継承「中華そば ふるいち」》 店主の古屋倫太郎は、東京・国分寺を中心に海外含めて約20店舗を展開する大人気ラーメングループ「ムタヒロ」出身。ムタヒロ時代はエース職人として、本店や拝島駅店など主要店舗で店長を歴任。
2020年に満を持して独立を果たすと、煮干し使いの名手・ムタヒロから継承した技と独自のセンスを融合。煮干しを軸に、鶏・豚・牛の旨味を重層的に組み合わせることで、正統派でありながら他にはない存在感溢れる上質なラーメンを構築。 ラーメンWalkerキッチンでは、自慢の醤油と塩、限定で高級食材「のどぐろ」を使用した冷やラーメンを提供予定。この機会にぜひご堪能ください。 《中華そば(醤油/塩)》 煮干し使いの名手「ムタヒロ」から継承した技に、独自のセンスを合わせた上質な中華そば
スープは、「伊吹いりこ」を贅沢に使いながら、「鶏・豚・牛」の旨味も重層的に組み合わせることで、芳醇な味わいを構築。 麺は、出身店のムタヒロ同様に「新宿だるま製麺」謹製のプルプル食感が魅力の平打ち縮れ麺。 具材は、国産豚を吊るし焼きにして薫香を纏わせた絶品チャーシューにメンマ、海苔など一 切抜かりなし。 醤油と塩、どちらもぜひご堪能ください。 |
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器共々良く冷えていているスープは、透明感のある褐色でサラリとしている。 |
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麺 |
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チャーシュー |
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バラ海苔 |
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穂先メンマ |
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ミニ茶漬け |
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残ったスープを注いでお茶漬けに |
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