らーめん 蓮(れん)


目黒区中目黒2-7-14
03-3719-8425
mapfan

11:15-24:00
土・祝 11:15-21:30
日休

2005/02オープン。
カウンタのみ、禁煙。
らーめん 600、味玉らーめん 700、チャーシューらーめん 800、特製らーめん 900
つけめん 750
(季節限定メニューあり)
中盛り +100、大盛り +200、小盛り -100

(トッピング)
チャーシュー 200、ねぎ・半熟味付け玉子・メンマ 100、野菜・のり・パクチー 50

(ごはんもの)
ねぎごはん 250、ライス 150、半ライス 100
(注:海南鶏飯(ハイナンジーファン・スープで炊いた香米に三色ソースの鶏肉を乗せたシンガポールの国民食)300は終了)

(小皿)
蒸し鶏 300、おつまみチャーシュー 250、おつまみメンマ 200、青唐辛子の酢漬け 50

(飲み物)
サッポロ黒ラベル中瓶 500、エビス小瓶 400
【味玉らーめん】
\700

豚骨と背脂の甘みが染み出たスープは、表面の油がいいアクセントになっている。

麺が太麺でしっかりとしており、食べ進むと家系に近いような印象を受ける。
【つけめん】
\750

しっかりとした食感の太麺。

つけ汁は酸味はなく辛さは控えめで風味がよい。茹でたザク切りの玉葱が浮いている。

つけ汁の中には短冊切りのチャーシューとメンマ。
【麻辣坦担麺】
\800

花椒が効いた辛目のスープ。
(提供終了)

【夏野菜の冷やし担担麺】
\800
(2006夏の限定メニュー)

タレはあらかじめ麺に絡めてあり、ラー油ではなく、山椒系の辛さ。
麺は同じく太麺。

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