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らーめん れんげ






その他


卓上の調味料
[2014/4/27]


胡椒
七味唐辛子
粗挽き生唐辛子


ラー油

白ごま擂り


入り口
菅野製麺所の看板




 
鶏白湯らーめん


【鶏白湯らーめん】
[2014/4/27]
\680

白濁してとろみがあり、鶏の風味が満載のスープ。表面には透明の油が浮いているが、しつこさは皆無。
味付けは濃すぎなく、旨みがストレートに伝わってくる。

麺は細めで軽くウェーブがかかっている。適度な硬さがあり、スープとの相性が良い。
(菅野製麺)

チャーシューは鶏肉で、脂が少ない部分だが、ぱさつきはなく上質な味わい。
メンマはコリコリしている。
薬味は長ネギの小口切り。




 
鶏白湯醤油らーめん

鶏白湯醤油らーめん


【鶏白湯醤油らーめん】
[2017/7/3]
\700

(同じ感想の部分はコピペ)
とろみのある白茶濁スープは、鶏白湯に比べると醤油を使用しているため、やや茶濁している。
同様に鶏の風味が効いて、醤油ベースの味付けのため、印象が異なるが、どちらが好きかは個人の好みによると思われる。
表面には仕上げに回しかける透明な油が浮いている。

麺は同様に細めで軽くウェーブがかかっている。適度な硬さがあり、スープとの相性が良い。
(菅野製麺)

チャーシューは鶏肉で、脂が少ない部分だが、ぱさつきはなく上質な味わい。
メンマは細めでコリコリしている
薬味は同じく長ネギの小口切り。



チャーシュー

メンマ

卓上の粗挽き生唐辛子で味変




 
鶏白湯醤油らーめん


【鶏白湯醤油らーめん】
[2016/5/28]
\700

とろみのある白茶濁スープは、鶏白湯に比べると醤油を使用しているため、やや茶濁している。
同様に鶏の風味が効いて、醤油ベースの味付けのため、印象が異なるが、どちらが好きかは個人の好みによると思われる。

麺は同様に細めで軽くウェーブがかかっている。適度な硬さがあり、スープとの相性が良い。
(菅野製麺)

チャーシューは鶏肉で、脂が少ない部分だが、ぱさつきはなく上質な味わい。
薬味は同じく長ネギの小口切り。




 
醤油らーめん


(提供終了)→再開

【醤油らーめん】
[2014/10/12]
\650

(前回と同じ印象、以下コピペ)
透明感のあるスープは、鶏の風味が満載で、醤油の香りを生かした味わい。すっきりとしながら物足りなさはなく、上質なスープ。

麺は細めで軽くウェーブがかかったもの。適度な硬さの茹で上げ。
(菅野製麺)

チャーシューは豚肉肩ロースで、適度な濃さの味付け。
メンマは適度な歯応えと味付け。
薬味は同じく長ネギの小口切り。




 
醤油らーめん


(提供終了)→再開

【醤油らーめん】
[2014/5/11]
\650

透明感のあるスープは、鶏の風味が満載で、醤油の香りを生かした味わい。すっきりとしながら物足りなさはなく、上質なスープ。

麺は細めで軽くウェーブがかかったもの。適度な硬さの茹で上げ。
(菅野製麺)

チャーシューは豚肉肩ロースで、適度な濃さの味付け。
メンマは適度な歯応えと味付け。





 
(限定)鶏白湯味噌らーめん


(限定)鶏白湯味噌らーめん
[2016/9/19]
\800

昼夜各15食、期間限定
見た目は鶏白湯醤油のような茶濁だが味付けは味噌。
食べはじめは穏やかな味噌味だが、トッピングされた肉味噌を溶かし入れると、赤味噌?の味と肉の風味で、全体が引き締まる。
粘性が強いスープで、麺に良く絡み、スープの持ち上げがスゴイ。

麺は太麺で強い縮れの短め。
モッチリとした食感が濃厚なスープと良く合っている。
(菅野製麺)

チャーシューは鶏肉で、脂が少ない部分だが、ぱさつきはなく上質な味わい。
その他の具はメンマ、青菜。
薬味は長ネギの小口切り。




 
セットメニュー


ミニカレー丼
[2016/5/28]
¥100

ルーは黒っぽい色をしている。
苦味と酸味が特徴的な本格的な味わいがするカレー。





(以下、以前の画像)


お店の外観
[2014/4/27]


お店の外観
[2014/5/11]



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