[2018/6/22]
鶏白湯らーめん 680
たまご鶏白湯 780 特製鶏白湯 880
(夏期限定)冷やしらぁめん 780
(限定)緑のベジポタ 990
味付き替え玉 150・味付き半替え玉 100
替玉 100・半替玉 60
ニンニク 50、半熟たまご・チャーシュー 1枚・めんま・のり・九条ネギ 100
チャーシューご飯 250、ライス 150・半ライス 100
おつまみチャーシュー 300
エビス 中瓶 500
(以前のメニュー) [2015/2/4]
らーめん 680、特製らーめん 880、ネギチャーシュー 980、(15食限定)和風SOBA 680
味付き替え玉 150・味付き半替え玉 100、替玉 100・半替玉 50
半熟たまご・チャーシュー 1枚・のり・ネギ 100
チャーシューご飯 250、ライス 150・半ライス 100
おつまみチャーシュー・おまかせ 150
エビス 中瓶 500
【蘊蓄】(抜粋) [2018/6/22]
豚白湯らぁめん
豚白湯
豚骨でありながら臭みを消し、「コクと旨味」だけを抽出し、クリーミーに仕上げたらぁめん
かえし
昆布・浅利・干し椎茸・烏賊に四種類の天日塩を合わせ、四種類の丸大豆醤油を加えることにより、深み、バランスのある味わいを演出
麺
三河屋製麺の特注麺。国産小麦100%、小麦の風味が強く、しなやかな麺
チャーシュー
スペイン産豚アルティシモ雌のみのバラ肉を丸大豆醤油で煮込み、温度管理を徹底し、肉々さを感じられる逸品
[2015/2/4]
臭みのないまろやかな無化調豚骨ラーメン
スープ
時間と手間と情熱をかけて下処理し、臭みのない「コクと旨味」だけのスープ
最後まで飽きの来ない飲み干したくなる一杯
かえし
真昆布・あさり・干し椎茸・スルメに四種類の天日塩を合わせ、四種類の丸大豆醤油を足すことにより、深み、バランスのある味わいを演出
麺
ラーメン 元 〜HAJIME〜 で使用している三河屋製麺の特注麺を、切り刃を替えて使用
国産小麦100%、小麦の風味が強く、しなやかな麺
チャーシュー
新鮮な国産豚のバラ肉を丸大豆醤油で煮込み、温度管理を徹底し、肉々さを感じられる逸品 |