手打ちうどん さかもと
▲TOPに戻る
新玉ねぎと小えびのかき揚げ [2024/9/14] ¥480 縦半分にカットしてあるので、食べやすい。 プリッとしたエビに、甘みのあるほくほくとした新玉ねぎ。 今回は枝豆も入っている。 衣は薄め。外側はカリカリで、中はしっとり感がある。 塩で食べるのが美味しい。 (注)玉子焼きは本来はうどんに付いているもの
なす天 [2024/7/20] ¥250 カラッと揚がっている。 シンプルな塩が、茄子の旨味を強調する。
鯛ちくわ天 [2024/7/20] ¥300 鯛・鱧などを使用したちくわで、旨味が満載。 塩を付けると、甘味が引き立って美味しい。
新玉ねぎと小えびのかき揚げ [2024/5/6] ¥480 縦半分にカットしてあるので、食べやすい。 プリッとしたエビに、甘みのあるほくほくとした新玉ねぎ。 衣は薄め。外側はカリカリで、中はしっとり感がある。 塩で食べるのが美味しい。
桂ファームさんの半熟たまご天 [2024/5/6] ¥200 黄身はトロッとした半熟。 竹ノ子天はおまけ。
イカとれんこんのかき揚げ [2023/11/9] ¥400 縦半分にカットしてあるので、食べやすい。 柔らかいイカに、ほくほく感のあるレンコン。 衣は薄め。外側はカリカリで、中はしっとり感がある。 塩で食べるのが美味しい。
小えびとズッキーニのかき揚げ [2023/8/10] ¥400 縦半分にカットしてあるので、食べやすい。 プリッとした小えびに、ほくほく感のあるズッキーニ。 衣は薄め。適度にカラッ感としっとり感がある。 塩で食べるのが美味しい。
舞茸天 [2020/2/8] サービス券で無料 舞茸の風味満載。 カラッと揚がっている。 塩で食べるのが美味しい。
かきあげ [2019/8/17] ¥380 縦半分にカットしてあるので、食べやすい。 新玉ねぎ、枝豆が主体で、 えび・・しょうがは脇役的。 衣は薄め。適度にカラッ感としっとり感がある。 塩で食べるのが美味しい。
(お持ち帰り) 野菜いろいろかき揚げ、ごま油香るとり天 [2020/5/6] ¥200+¥300
(お持ち帰り) 野菜いろいろかき揚げ [2020/5/6] ¥200 具材は、玉ネギ、かぼちゃ、ニンジン、長ネギ、ニラ。 サクッとした歯応えと、かぼちゃの自然な甘味がアクセントになっている。
(お持ち帰り) ごま油香るとり天 [2020/5/6] ¥300 表面はカリっと揚がり、中の鶏はしっとりとした仕上がり。