味噌の章 桜みち (注)「立川中華そば 魚魚」に変わりました。
立川アレアレア3F ラーメンスクエア (公式サイト) 042-528-6979 11:00〜24:00(L.O.23:30) 無休 2009/10/3 オープンの「つけ麺処 桜みち」(伊駄天あと)が、2010/10/5 リニューアルして味噌専門店へ。 2010ラーメンバトル優勝。 |
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[2010/10/21] 黒:和風こってり海老味噌 黒みそ 750・味付玉子入り 850・全部のせ 1000 白:超芳醇まろやか味噌 白みそ 750・味付玉子入り 850・全部のせ 1000 赤:極辛地獄味噌(50食限定) 極辛みそ 750・味付玉子入り 850・全部のせ 1000 裏メニュー 特製ラーメン(海老醤油味) 780 つけ麺 780・半熟味付玉子入り 880 極辛つけ麺 780・半熟味付玉子入り 880 大盛り +100 もやし 小・並・大盛 無料、にんにく 無料、半熟味付玉子・つぶコーン 100 白飯(こしひかり) 100、越前名物 ソースカツ丼(ミニ)・若狭 釜揚げしらす丼(ミニ)・東尋坊 鯖寿司 3カン 380 焼き餃子 380 ビール 450、オレンジジュース・ウーロン茶 100 |
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【黒みそ】 | |
【黒みそ 味付玉子入り】 [2010/10/21] \850 味噌の風味を良く感じるまろやかなスープで、油が少なめで白ごまが少々浮き、すっきりしている。 奥から海老風味が出てきて、柔らかな海老の粒々が少量入っている。 具は、バラ肉チャーシュー、メンマ、ほうれん草、白ネギ小口切り。 |
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麺は多加水熟成タイプで、強い縮れがある。後半もへたれない。 | |
味付玉子は、小ぶり。 黄身がほんのりと半熟で、味付けは穏やか。 |
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チャーシューはバラ肉。 | |
丼をのせたお盆には、一味唐辛子が箸置きとなっている。 | |
【白みそ】 | |
【白みそ】 [2010/10/31] \750 白味噌の甘みと香りがまず来る。挽肉のスパイシーさが加わり、さっぱりと仕上がっている。 黒味噌と違い、海老の風味はない。 後半は、にんにくを追加したほうが良かったか? |
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麺は黒みそと同じく多加水熟成タイプで、強い縮れがある。 後半、歯切れにやや粘性が出てきたが、さほど気になるほどではなかった。 |
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チャーシューのかわりに入る挽肉は、胡椒などのスパイシーさがある。 その他の具は、コーン・メンマ。 |
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やはり箸置きは一味唐辛子。 | |
【その他】 | |
もやし・にんにくは無料。 | |
卓上の薬味 (左から) 一味唐辛子 ブラックペッパー 酢 しょうゆ ラー油 |
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