麺屋 侍


立川アレアレア3F ラーメンスクエア
公式サイト
042-527-4678

11:00〜24:00(L.O.23:30) 休なし

2008/4/4オープン
第三回ラーメントライアウト優勝

麺は、やわ・普通・カタ・バリカタの指定が可能
(メニュー)
九州極味 680、味玉極味 780、特製極味 850、スペシャル極味 1050、ミニ極味 500
九州焦がし味 780、味玉焦がし味 880、特製焦がし味 950、スペシャル焦がし味 1150
特製焼きラーメン(期間限定)700、天領鮎つけ麺(夏期限定)850
替玉 100

(トッピング)
半熟味付玉子・ネギ増し・有明海苔(3枚) 100、肉増し・かんしゃく玉 200

(ご飯)
俵おむすび(2個)100、めし(お替り自由)150、Aセット(めし+侍焼餃子)200、侍流焼き飯 250、天領鮎めし(夏期限定)280、肉盛炙り丼 ミニ 350、かんしゃく玉丼 ミニ 350

(その他)
侍焼餃子(6個)400、マンゴープリン 300

(ドリンク)
生ビール 450、オレンジジュース・ウーロン茶・三ツ矢サイダー 150
【特製極味・バリカタ】
\850

特製は半熟味付玉子と有明海苔が追加される(\200相当が\170になる)

豚骨が十分に染み出た白濁スープは、豚骨の臭みやクセはない。

麺は博多系の極細。
【味玉焦がし味・バリカタ】
\880

焦がし味は、極味にマー油と白髪ネギ・秘伝の辛みそが追加される。

マー油はくどくなく、香ばしさが特徴的。

チャーシューはバラ肉ロールで分厚く、上質なもの。
【長浜ラーメン 本場博多長浜屋台・バリカタ】
\600
[2011/2/8]

ラーメンスクエア6周年感謝 600円ラーメン

豚骨がほどよく染み出て、表面の油は皆無。やや味付けが濃いのは替え玉を想定してのものか。

麺は極細ストレートでいかにも博多というもの。硬めのポキポキ感があって本場に近い。
【らーそうめん】
\680

[2008/8/2]

ラーメンと同じく極細ストレート麺。水で冷してあるので、コリコリとした歯ごたえがある。麺同士が絡みやすいが難点か。量は2玉程度。

つけ汁は醤油ベースで、若干和風の風味を感じる。甘みが強い。

レモンとわさびが付いてくる。

黄身がトロトロの温泉玉子が特徴的。
激辛高菜・ネギ味噌・紅生姜は無料
卓上の調味料

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