十割蕎麦と創菜の厨房 食彩 さらり
荒川区町屋1-19-4 03-3894-2266 ランチ 11:30〜14:00(L.O.) (日祝 12:00〜14:30) 夜 17:45〜22:00 (日祝 17:00〜22:00) 土休 テーブル 4席×3、喫煙可 (ぐるなび) |
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[2011/7/20] 以下、夜のメニューで、ランチは品揃えが異なる。 【十割そば】 (茨城・常陸秋そば) もり 750、天もり 1,250 【温かい蕎麦】 (北海道・秩父別産・二八) かけ 550、たぬき 650、きつね 700、むじな 800、おぼろ 750、月見 700、玉子とじ 750、みぞれ 750、山菜 750、山かけ 850、カレー 850、肉なんばん 850、鳥なんばん 850、鴨なんばん 900、きのこ 850、きのこ天ぷら 950、天ぷら 1,000、上天ぷら 1,400 【冷たい蕎麦】 (北海道・秩父別産・二八) もり 550、ざる 600、冷たぬき 700、冷きつね 750、冷むじな 850、おろし 800、冷山菜 800、冷とろろ 900、冷やしきのこ 850、きのこおろし 950、山菜おろし 900、梅おろし 900、きのこ天もり 1,000、きのこ天ざる 1,050、天もり 1,050円、天ざる 1,100、上天もり 1,450、上天ざる 1,500 (夏季限定) 冷しごまだれ 780、肉ごまだれ 880、ごまだれざる蕎麦 700 【つけ汁】 (北海道・秩父別産・二八) 温もり 650、たぬきつけ汁 750、きつねつけ汁 800、むじなつけ汁 900、鳥つけ汁 900、肉つけ汁 900、鴨つけ汁 950、カレーつけ汁 900、きのこつけ汁 900 大盛り +100(十割蕎麦は+200) 小丼セット(玉子丼・親子丼・とろろめし) +450 【酒肴】 梅きゅう 450、板わさ 500、大和芋の千切り・大和芋のとろろ・なすの揚げびたし 480、だし巻き玉子 600、若鶏の塩焼き 650、若鶏のゆず胡椒焼き 750、厚切りロースの生姜焼き 750、親子煮 700、カツ煮 750、鴨焼 750。きのこ天ぷら盛り合わせ 900、めごち・キス天盛り合わせ 1,000、天ぷら盛り合わせ 1,650 【本日のおすすめ】 (黒板メニュー) 小海老・スモークサーモンの和風タルタルソースかけ 630、れんこ鯛の塩焼き 720、まぐろ味噌たたき 680、ばい貝の酒蒸し 530、鰯の蒲焼き 570、きゃべつ浅漬け 350、長茄子一本漬け 460、豚肉とにんにく芽炒め 580、豚肉とみょうが・梅おろし和え 580 【飲み物】 生ビール(プレミアムモルツ) 520、瓶ビール(プレミアムモルツ) 600 チュウハイ 400、レモンハイ・グレープフルーツハイ・ライムハイ・梅干しハイ・烏龍ハイ・緑茶ハイ・焼酎お湯割り・蕎麦湯割り 450、焼酎麦茶湯割り500 (焼酎)匠乃甕(芋・黒麹) 520、のみちょれ(芋) 550、黒霧島(芋) 550、博多の華(蕎麦・黒麹) 520、安心院蔵(あじむくら・麦) 550 その他月替わり・限定あり (日本酒)大雪の蔵・朝日山 550、酒座 景虎 720、純米吟醸 洌 750、花泉 純米 780、田酒 特別純米 800 その他月替わり・限定あり |
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【十割そば・もり】 \750 蕎麦の風味が高く、十割にしてはしなやかさがある。 つけ汁は、鰹節がほどよく香り、味付け・甘みは薄めのスッキリとしたもの。 |
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薬味 山葵と葱 |
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薬味 岩塩 |
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蕎麦湯 若干白濁して、さらりとしている。 たぶん、茹で湯。 |
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【カレーつけ汁】 \900 スパイシーなつけ汁が特徴的。 麺は二八ながら、風味が高い。 |
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鴨焼 \750 鴨の風味を存分に楽しめる。 |
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だし巻き玉子 \600 甘みは少なく、出汁がほどよく効いたすっきりとした味わい。 |
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小海老・スモークサーモンの和風タルタルソースかけ \630 サーモンはしっかりとスモーク臭があり、ソースにわさびを使用しているのが特徴的 |
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豚肉とみょうが・梅おろし和え \580 冷製で、夏向きの逸品。 |
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鰯の蒲焼き \570 身が暑く大きい鰯。 鰻の蒲焼きのようなたれ。 |
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天ぷら盛り合わせ \1,650 魚はキスとめごち。 天つゆも付くが、抹茶・岩塩で食べるのがおすすめ。 |
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豚肉とにんにく芽炒め \580 豚肉は柔らかく風味があり、にんにくの芽の香りがアクセントになっている。 |
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若鶏のゆず胡椒焼き \750 タレと柚子胡椒がマッチングして、鶏の旨さを引き出している。 |
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カツ煮 \750 定番。御飯が欲しくなる。 |
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厚切りロースの生姜焼き \750 生姜が強めに効き、タレとのマッチングが良い。 同じく御飯が欲しくなる。 |
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えごま豚の特製豚丼 \950 温玉が全体をまろやかにしている。 |
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