麺喰屋 澤


江戸川区西小岩1-19-26
03-5668-4747
mapfan

11:30-15:00、18:00-24:00
第2・4木休

2007/6/14オープン
[2008/12/19]
【支那そば(醤油・塩)】
支那そば 680、チャーシューそば・肉わんたんそば・海老わんたんそば・MIXわんたんそば 980

【らーめん(醤油・塩】
らーめん 680 チャーシューめん・肉わんたんめん・海老わんたんめん・MIXわんたんめん 980

【味噌】
味噌らーめん 750
野菜増し・自家製ラー油・煮玉子・コーン・バター・ちぎり海苔・揚げニンニク +100

【つけ麺】
醤油つけ麺・塩つけ麺 730、ごまつけ麺 780、つけ坦々麺・特製つけ麺 880

【胡麻】
ごまらーめん 730、坦々麺 830

【創作ラーメン】
梅塩らーめん・にんにく野菜らーめん 780
和えそば(1.5玉)・和えそばもんじゃセット(1玉、ミニ高菜明太ご飯) 780

【限定】
12月の限定ラーメン 牡蠣そば 980(1日限定10食)

【トッピング】
バター・辛子高菜・味付け玉子・メンマ・焼き海苔・青にら・コーン 100
肉わんたん・海老わんたん・チャーシュー 300

【ご飯】
ライス 150、チャーシューご飯・チャン玉ご飯・辛子高菜明太ご飯 300

【皿ワンタン 四川ダレ/葱塩ダレ】
皿肉わんたん・皿海老わんたん・皿ミックスわんたん 400

【おつまみ】
本日の珍味 400、冷奴 300、冷やしトマト 350、パリッとキャベツ 450、砂肝の燻製 480、特製ダレの茹でもやし 500、麺やおつまみ3点盛り 600、辛葱チャーシューメンマ 500、カマンベールの胡麻まぶし 680

【飲み物】
サッポロ黒ラベル 470、ホッピー 380・おかわり焼酎 150、サワー各種 300〜
焼酎(麦・米・黒糖・紫蘇・泡盛)・梅酒各種 380〜
地酒 650〜
【らーめん・醤油 MIXわんたんめん】
\980

綺麗な茶濁スープには、少量の魚粉が浮いている。魚系がピシッと効いたWスープ。都度小鍋で温めるので、高温の割りに風味が損なわれていない。

麺は太めのストレートで多加水。表面がツルツルとして歯切れがよい。

肩ロースチャーシューは厚めの切り方で、柔らかくしっかりとした味付け。

メンマは太く、風味が良く歯ごたえがある。ネギは少量。

ワンタンは肉・海老が2個ずつ入っている。




(画像2枚目)
海老ワンタン
すり身と海老の身が包まれている。



(画像3枚目)
肉ワンタン
挽肉が詰まっている。



(画像4枚目)
半分入っている味付玉子
黄身がゼリー状の半熟で、全体的にしっかりとした味付け。





(澤のこだわり)

醤油:秋田名産の塩魚汁(しょっつる)を使用。塩魚汁とはハタハタと塩だけで発酵させて2〜3年熟成させて作られた無添加の魚醤で、深いコクと上品な旨味が特徴的。

塩:内モンゴル自治区で採れた天然塩「一億年前の岩塩」。湧水により溶けて塩の湖になり、太陽と風の力で再結晶。人間による汚染の全くない時代の海のミネラル分が自然のままに含まれている美味しい岩塩。

麺:練馬区東大泉にある桜井商店のオリジナル麺を使用。多加水麺でこしが強くモチモチした食感が特徴。

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