味噌屋 せいべえ 新橋店


港区新橋3-25-21
03-6459-0303
mapfan

11:00〜翌5:00
無休

2009/1/30オープンで、当日は13時開店、みそらーめんを10円で提供した(150杯限定)
母体は花研で、ここは直営店

カウンタ 9席+8席
テーブル 4席×5

11〜16時は禁煙
自販機による食券制
[2009/3/17]

(濃厚完熟味噌)
みそらーめん 680、味玉みそ 780、辛ねぎ玉みそ 910、ぶた玉みそ 1030、ぶたみそスペシャル 1180
大辛 900

(醤油)
中華そば 650、味玉中華そば 750、辛ねぎ中華そば 830

(塩)
こく塩 650、味玉こく塩 750、辛ねぎこく塩 830

大盛 +120

(トッピング)
生玉子 50、味付玉子・わかめ・コーン・バター・のり・メンマ 100、辛ねぎ 180、チャーシュー 300、豚味噌肉 350

(一品)
枝豆 250、つまみメンマ 400、豚肉皿盛 500、しるだく棒餃子 4本 350・8本 680
ねぎ豚飯 320

(ドリンク)
生ビール 500、サワー各種 400、ラムネ・ウーロン茶 200
【味玉みそ】
[2009/3/17]
\680+\100

味噌の香ばしさが特徴的で、表面の油は多め。白ゴマが浮き、ちょっとだけ唐辛子が効きピリッとして熱々のスープ。

中華鍋でもやしをサッと炒めトッピングしてある。

麺は太め縮れで短め。やや伸びるのが早いか。

バラ肉チャーシューは大きく薄い切り方で薄味。メンマは繊維を残して歯ごたえがある。

味付玉子は黄身がゼリー状。
【味玉中華そば】
[2009/3/31]
\650+\100

やや濃いめの味付けながら適度な甘みと独特の風味があるり、ダシよりも味付けを前面に押し出した醤油スープ。

スープの中には細かい刻みタマネギが入っていて、食感へのアクセントになっている。

麺は太め縮れで味噌と同じ。

バラ肉チャーシュー・メンマは同じ印象。個人的にワカメは不要。

今日の味付玉子は前回と異なり、黄身がトロトロだった。
【こく塩】
[2009/4/15]
\650

白茶濁のスープはニンニクが強めに効き、表面に浮いた褐色の油に香ばしさがある。
味はまろやかさのある塩味

麺は味噌と同じく太麺縮れで短い。

具は中華そばと同じ。
卓上の調味料

(左から)
ガーリックプレスと生ニンニク
ホワイトペッパー
醤油
ラー油

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