味噌屋 せいべえ 新橋店
港区新橋3-25-21 03-6459-0303 11:00〜翌5:00 無休 2009/1/30オープンで、当日は13時開店、みそらーめんを10円で提供した(150杯限定) 母体は花研で、ここは直営店 カウンタ 9席+8席 テーブル 4席×5 11〜16時は禁煙 自販機による食券制 |
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[2009/3/17] (濃厚完熟味噌) みそらーめん 680、味玉みそ 780、辛ねぎ玉みそ 910、ぶた玉みそ 1030、ぶたみそスペシャル 1180 大辛 900 (醤油) 中華そば 650、味玉中華そば 750、辛ねぎ中華そば 830 (塩) こく塩 650、味玉こく塩 750、辛ねぎこく塩 830 大盛 +120 (トッピング) 生玉子 50、味付玉子・わかめ・コーン・バター・のり・メンマ 100、辛ねぎ 180、チャーシュー 300、豚味噌肉 350 (一品) 枝豆 250、つまみメンマ 400、豚肉皿盛 500、しるだく棒餃子 4本 350・8本 680 ねぎ豚飯 320 (ドリンク) 生ビール 500、サワー各種 400、ラムネ・ウーロン茶 200 |
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【味玉みそ】 [2009/3/17] \680+\100 味噌の香ばしさが特徴的で、表面の油は多め。白ゴマが浮き、ちょっとだけ唐辛子が効きピリッとして熱々のスープ。 中華鍋でもやしをサッと炒めトッピングしてある。 麺は太め縮れで短め。やや伸びるのが早いか。 バラ肉チャーシューは大きく薄い切り方で薄味。メンマは繊維を残して歯ごたえがある。 味付玉子は黄身がゼリー状。 |
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【味玉中華そば】 [2009/3/31] \650+\100 やや濃いめの味付けながら適度な甘みと独特の風味があるり、ダシよりも味付けを前面に押し出した醤油スープ。 スープの中には細かい刻みタマネギが入っていて、食感へのアクセントになっている。 麺は太め縮れで味噌と同じ。 バラ肉チャーシュー・メンマは同じ印象。個人的にワカメは不要。 今日の味付玉子は前回と異なり、黄身がトロトロだった。 |
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【こく塩】 [2009/4/15] \650 白茶濁のスープはニンニクが強めに効き、表面に浮いた褐色の油に香ばしさがある。 味はまろやかさのある塩味 麺は味噌と同じく太麺縮れで短い。 具は中華そばと同じ。 |
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卓上の調味料 (左から) ガーリックプレスと生ニンニク ホワイトペッパー 醤油 ラー油 酢 |
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