セブン-イレブン 限定ラーメン (仮)




人気ラーメン店のコラボやインスパイアなどで、販売したラーメン
セブンイレブン公式サイト] [ニュースリリース


2020/ 1/15~ 一風堂監修 博多とんこつラーメン [2020/9/17] ¥496
2020/ 8/18~ 札幌すみれ監修 濃厚みそラーメン [2020/9/8] \540
2020/ 9/ 1~ 中華蕎麦とみ田監修 冷し豚中華そば [2020/9/7] ¥550
2020/ 8/26~ ビャンビャン麺 [2020/8/31] ¥429





 
(限定)

【一風堂監修 博多とんこつラーメン】

[2020/9/8]

¥496(税込)


レンジ専用食品
500w 5分30秒
1500w 1分50秒



2020/1/15 から順次全国発売されたロングセラー商品



(ニュースリリースより)
“ストレートスープ”を採用
食べる直前まで麺とスープが触れない専用容器を使用することで、麺への余分な水分移行を防ぎ、麺本来のコシを保てるようになりました。スープ本来の味や香りと、麺の食感をより楽しんでいただく商品に採用しています。


麺かため


Tonkotsu Ramen with Roasted Pork Fillet



(ニュースリリースより)
豚ガラにゲンコツなどを、長時間じっくりと炊出した、まろやかでクリーミーなスープに仕上げ。
麺は専用の配合とし、歯切れの良さが楽しめる商品。
具材には、チャーシュー、青ネギ、辛味きくらげ、もやしを盛り付け。

名称 ゆで中華麺

麺は 150g



製造者:
株式会社ヒガシヤデリカ
埼玉県東松山市新郷316-1


一風堂監修 博多とんこつラーメン

(原材料)

  • 豚骨スープ(豚骨スープベース、澱粉、三温糖)
  • ゆで中華麺(小麦粉、小麦たん白、鶏卵加工品)
  • 食用油脂、木耳ごま唐辛子和え、葱、豚肉チャーシュー、もやし、チャーシューたれ/カラメル色素
  • 調味料(アミノ酸等)、乳化剤、加工澱粉、かんすい、酸化防止剤(V. E)、酢酸Na、グリシン、焼成Ca、カードラン、pH調整剤、糊料(加工澱粉)

 

特製スパイス

麺とスープが触れない専用容器を使用することで、麺への余分な水分移行を防ぎ、麺本来のコシを保てるように配慮した“ストレートスープ”を採用



上皿に麺・具が盛られ、丼にはスープが入っている。

白濁スープは油は少なめでスッキリとしている。

豚ガラにゲンコツなどを、長時間じっくりと炊出した、まろやかでクリーミーなスープ。

適度な味付け。



細麺は硬めで、歯切れの良さが楽しめる。
ただ、一部乾燥してポキポキな部分もあるが、総じては美味しい麺。



チャーシューはバラ。

キクラゲは細切りでコリコリとした食感。





キチンとした本格的な博多豚骨ラーメンで、¥496はお得感がある。

チャーシュー

キクラゲ

特製スパイスで味変





 
(限定)

【札幌すみれ監修 濃厚みそラーメン】
[2020/9/8]

¥540(税込)



レンジ専用食品
500w 5分30秒
1500w 1分50秒


(ニュースリリースより)

  • 発売日:2020/8/18
  • 「すみれ」のお店でも使用している「米味噌」を一部使用し、よりお店の味わいが感じられるスープを実現
  • 麺に使用する小麦粉を全て北海道産に切り替えることで、地域になじみのある「米味噌」を使用したスープと相性の良い、コシのある風味の良い麺に仕上げ
  • 野菜やひき肉を増量することで、食べ応えをアップ



Miso Ramen with Stir-Fried Onion & Minced Pork
(玉葱と豚挽肉炒め)

名称 ゆで中華麺

麺は 150g



製造者:
株式会社ヒガシヤデリカ
埼玉県東松山市新郷316-1


すみれ監修濃厚みそラーメン

(原材料)

  • 味噌スープ(ラーメンスープの素、米みそ、食用油脂、ガラスープ、チキンスープ、三温糖、醸造調味料)
  • ゆで中華麺(小麦粉、鶏卵加工品、食塩)
  • 玉葱炒め、豚挽肉炒め、もやし、香味油、メンマ、葱
  • 【添付一味】赤唐辛子
  • 調味料(アミノ酸等)、加工澱粉、かんすい、糊料(加工澱粉)、着色料(カロチノイド)、乳化剤、酸味料

 

麺とスープが触れない専用容器を使用することで、麺への余分な水分移行を防ぎ、麺本来のコシを保てるように配慮した“ストレートスープ”を採用



上皿に麺・具が盛られ、丼にはスープが入っている。


一味唐辛子

オレンジ色の油が多めで、お店に近い見た目。

芳醇な味噌味で、生姜・ニンニクなどの複雑な風味がある。
濃いめでクッキリとした味わい。

炒めた挽肉・玉ネギのコクが特徴的。



麺は太め縮れで透明感のある熟成麺。

適度な硬さがあり、プリプリとしている。




すみれの特徴を良く表現していてレベルが高い。
¥540は安い。

茹でもやし、玉ねぎ・挽肉炒め、メンマ

一味唐辛子で味変





 
(限定)

【中華蕎麦とみ田監修 冷やし豚中華】

[2020/9/8]
¥550(税込)


冷蔵のまま食べるスタイル
二郎系冷やしまぜそば


  • 2019/10/9 千葉県限定、(初代)中華蕎麦とみ田監修 冷し豚中華 発売
  • 2020/9/1 (二代目)発売



極太麺・チリたま
ニンニクマヨ
かつお節・黒胡椒




Cold Noodles with Roasted Pork, SoySause & Bone Broth


名称が『弁当』とは意外


製造者:
株式会社ヒガシヤデリカ
埼玉県東松山市新郷316-1


(原材料)

  • ゆで中華麺(小麦粉、小麦たん白、食塩、水あめ、卵白加工品)
  • もやしキャベツボイル
  • スープ(しょうゆ、ガラスープ、香味油、醸造酢、ポークエキス、にんにく、砂糖、発酵調味料、すりごま、食塩、おろし生姜、だし加工品、ソテーオニオン、調製ラード、ゼラチン、酵母エキス)
  • 焼豚
  • 玉葱油調辛味和え
  • 玉葱にんにく炒め
  • 半固形状ドレッシング(食用植物油脂、卵黄、ガーリックペースト、醸造酢、食塩、砂糖、香味食用油)
  • 水菜紫玉葱ミックス
  • かつお削りぶし
  • ブラックペッパー
  • 加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、かんすい、ダイズ多糖類、糊粉(加工澱粉、キサンタン)、着色料(カラメル、カロチノイド)、酸味料、乳化剤、pH調整剤、香料、酸化防止剤(V.E)、香辛料抽出物

フタを開けて、
小さなプラ容器の「チリたま」を取り除いた状態


一段目の皿には、

  • 茹でキャベツ・もやし
  • レッドオニオンスライス
  • 水菜
  • 玉ねぎにんにく炒め
  • 角切りチャーシュー
  • かつお削り節


ブラックペッパーが多めにかかっている



一段目の皿の下には、

  • 太麺
  • スープ
  • ニンニクマヨ(取り除いた)


  • チリたま
  • ニンニクマヨ


チリたま=唐辛子とラー油を和えた玉ねぎ



(容器は自前の丼)


とみ田本店と同じ専用粉を使用した極太麺は茶褐色で、小麦がしっかり香り、モッチリとした食感が抜群に美味しい。



やや酸味のあるまろやかなタレに、モヤシや角切りチャーシュー、ニンニク・鰹節・黒胡椒が加わり多彩な味わい。



チリたま・にんにくマヨで、更にブーストした味わいになる。



550円はお得感がある。

チリたま・にんにくマヨで味変





 
(限定)

【ビャンビャン麺】
~西安風 うま辛香油麺~


[2020/9/1]
¥429(税込)


レンジ専用食品
500w 3分30秒
1500w 1分10秒




見たことのない漢字で、
「ビャンビャンメン」と読む


名称が「ゆでうどん」とは意外

麺は 200g とたっぷり。



製造者:
株式会社ヒガシヤデリカ
埼玉県東松山市新郷316-1


製品名:西安風うま辛香油麺 ビャンビャン麺


(原材料)

  • ゆでほうとう油和え:前例がないので、これしかなかったのかも
    (小麦粉、食用油脂、小麦たんぱく、食塩)
  • 野菜炒め:キャベツ、もやし、食用油脂、人参、シトラスファイバー
  • ビャンビャンソース:しょうゆ、米酢、ゼラチン、米黒酢、三温糖、がらスープ、スターアニス、コリアンダー、花椒、ナツメグ、シナモン
  • 豚肉、調味油、唐辛子炒め、ネギなど


容器のままレンチンするだけで食べられる手軽さ。



容器の底に少量のタレが入った、まぜそばスタイル。
良くかき混ぜて食べる。


中華系香辛料がたっぷりで、花椒の痺れ感と唐辛子の辛さがしっかりで、見た目よりかなり本格的な中華寄り。


超幅広麺は、ピロピロモッチリの独特の食感で、ラーメンよりはうどん・ほうとうに近いイメージ。

もう少し量が多があっても良いかも。



細切りチャーシューは肉の旨味がある。

キャベツ、モヤシのシャキシャキ感が心地よい。





¥398+税のお手頃価格で、なかなか美味し。

超幅広麺のアップ

良くかき混ぜて食べる



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