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セブン-イレブン 限定ラーメン (仮)




人気ラーメン店のコラボやインスパイアなどで、販売したラーメン
セブンイレブン公式サイト] [ニュースリリース


2023/10/29~ 飯田商店 × とみ田監修 夢らぁめん [2023/11/2] ¥745
2022/ 1/21~ いそのかづお監修 札幌ブラック醤油ラーメン [2023/1/24] ¥594
2020/ 1/15~ 一風堂監修 博多とんこつラーメン [2020/9/17] ¥496
2020/ 8/18~ 札幌すみれ監修 濃厚みそラーメン [2020/9/8] \540
2020/ 9/ 1~ 中華蕎麦とみ田監修 冷し豚中華そば [2020/9/7] ¥550
2020/ 8/26~ ビャンビャン麺 [2020/8/31] ¥429




 
(限定)

飯田商店 × とみ田監修 夢らぁめん

[2023/11/2]
¥745(税込)


熱狂麺フェス
全国発売は
・飯田商店 × とみ田監修 夢らぁめん
・博多一風堂 みらいテリ 博多一風堂監修 とんこつラーメン
・千とせ 千とせ本店監修 浪速の肉うどん
・鶏ガラスープの中華そば
・コクと旨味 味噌ラーメン

公式サイトより抜粋
熱狂麺フェス
飯田商店 × とみ田監修 夢らぁめん
690円(税込 745.20円)
10月29日(日)以降順次発売

「らぁ麺飯田商店」と「中華蕎麦とみ田」が夢のコラボ。
スープを混ぜることで「飯田商店の醤油」味から「とみ田の豚骨醤油」味に変化する一杯で2度美味しい、まさに夢のらぁめん。

・らぁ麺飯田商店
食べ進めるうちに味がどんどん変わっていく…。こんなことがあっていいの!と自分自身が感動しています。工夫次第でさらにアレンジが楽しめると思うので、ぜひいろんな食べ方を試してみてください。

・中華蕎麦とみ田
味の系統が異なる2人のラーメンが一杯のどんぶりに合わさるなんてまさに夢のよう。「飯田商店の醤油スープ」で始まり「とみ田の豚骨醤油スープ」で終わる、味のグラデーションをお楽しみください。


麺・具とスープを分けた二重容器

レンジ専用食品
500w 5分00秒
1500w 1分45秒


湯河原 飯田商店 ×中華そば とみ田監修 夢らぁめん

混ぜないでしょうゆ味
混ぜて豚骨醤油


麺は 170g

製造者:(株)武蔵野 埼玉麺工場 埼玉県川越市芳野台1-103-58

飯田商店・とみ田監修 夢らぁめん

(原材料名)

  • 小麦粉 (国内製造) 豚骨風味調味料、スープベース(ガラスープ、チキンエキス、ガラオイル、その他 豚肉チャーシュー、醤油たれ、動物油脂、味付メンマ ねぎ、だし醤油、食塩、発酵調味料、ゼラチン、卵加工品、ホタテエキス、酒/加工澱粉、かんすい、糊料(加工澱粉、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、カロチノイド、クチナシ、カカオ)、酸味料、くん液、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆・豚肉・鶏肉・ゼラチン・りんご・ごまを含む)
  • 栄養成分表示 1包装当り 熱量691kcal 蛋白質32.8g 脂質41.4g 炭水化物 51.1g (糖質42.5g 食物繊維 8.6g) 食塩相当量5.8g <推定値>


麺とスープが触れない専用容器を使用
上皿に麺・具が盛られ、丼にはスープが入っている。

混ぜないスープは醤油清湯系で、動物系の醤油味。深みのある味わい。
混ぜると茶濁スープになり、豚骨醤油の味わいに変化する。

中太麺は多加水タイプ?
透明感があり、芯の部分が硬めで、モチッとした食感が楽しめる。

チャーシューはバラと肩ロースの2種。
厚みがあり、肉の旨味をしっかりと感じて、この手のラーメンとしてはかなり美味しい。

メンマはコリコリとして風味が良く、本格的なもの。

薬味はネギの小口切り。
ネギは加熱せずに、後から入れた方が良さそうだ。


飯田商店やとみ田とは異なるが、この手のラーメンとしては秀逸


混ぜていないスープ


混ぜたスープ




 
(限定)

【いそのかづお監修 札幌ブラック醤油ラーメン】

[2023/1/21]
¥594(税込)


北海道グルメ旅
ラーメンは
・札幌八乃木監修 みそら~めん
・いそのかづお監修 札幌ブラック醤油ラーメン


公式Twitter 2023/1/21より抜粋
深夜のみの営業ながら行列が絶えない店
『いそのかづお監修 札幌ブラック醤油ラーメン』

たまり醤油とこがし油を合わせたスープですが、
店主 飯島啓介氏曰く
「玉ねぎをあめ色になるまで炒めて甘さとコクを出しており、見た目よりあっさり召し上がれます」とのこと


麺・具とスープを分けた二重容器


レンジ専用食品
500w 5分30秒
1500w 1分50秒


いそのかづお監修
札幌ブラック醤油ラーメン

 

名称 調理麺

麺は 160g



製造者:
株式会社ヒガシヤデリカ
埼玉県東松山市新郷316-1


いそのかづお監修札幌ブラック醤油ラーメン

(原材料名)

  • 小麦粉(国内製造)、もやし、醤油ラーメンスープ、葱、豚肉チャーシュー、豚脂、木耳、調製ラード、小麦たん白、チキンオイル、にんにく、醤油加工品、冷凍湯種、水あめ、植物油脂、卵加工品、食塩、がらスープ、本みりん、ポークパウダー、醤油、砂糖/加工澱粉
  • 調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、クチナシ)、 かんすい、糊料(加工澱粉)、pH調整剤、重曹、酸化防止剤 (V.E)、香辛料抽出物、香料、(一部に卵・乳成分・小麦・いか・大豆・鶏肉・豚肉を含む)

 

麺とスープが触れない専用容器を使用することで、麺への余分な水分移行を防ぎ、麺本来のコシを保てるように配慮した“ストレートスープ”を採用



上皿に麺・具が盛られ、丼にはスープが入っている。

黒いスープは見た目より濃くない醤油味で、溜まり醤油らしい甘みがあり香ばしい。
(いそのかづおは、じっくり炒めた玉ねぎで甘さを出しているようだが、原材料に玉ねぎは入っていない)

ニンニクがほんのりと効いている。

油が浮いているが、スッキリとしている。

ブラックペッパーが合うので、添付して欲しいところ。



中太麺は多加水タイプ?
透明感があり、芯の部分が硬めで、モチッとした食感が楽しめる。



チャーシューはバラ。

モヤシのシャキシャキ感がアクセントになっている、

キクラゲはカットなしで、コリコリとした食感。

薬味はネギの小口切り。
ネギは加熱せずに、後から入れた方が良さそうだ。



いそのかづおは未食だが、ブラック醤油が簡単に美味しく楽しめる。

チャーシュー

キクラゲ、モヤシ

黒いスープ





 
(限定)

【一風堂監修 博多とんこつラーメン】

[2020/9/8]

¥496(税込)


レンジ専用食品
500w 5分30秒
1500w 1分50秒



2020/1/15 から順次全国発売されたロングセラー商品



(ニュースリリースより)
“ストレートスープ”を採用
食べる直前まで麺とスープが触れない専用容器を使用することで、麺への余分な水分移行を防ぎ、麺本来のコシを保てるようになりました。スープ本来の味や香りと、麺の食感をより楽しんでいただく商品に採用しています。


麺かため


Tonkotsu Ramen with Roasted Pork Fillet



(ニュースリリースより)
豚ガラにゲンコツなどを、長時間じっくりと炊出した、まろやかでクリーミーなスープに仕上げ。
麺は専用の配合とし、歯切れの良さが楽しめる商品。
具材には、チャーシュー、青ネギ、辛味きくらげ、もやしを盛り付け。

名称 ゆで中華麺

麺は 150g



製造者:
株式会社ヒガシヤデリカ
埼玉県東松山市新郷316-1


一風堂監修 博多とんこつラーメン

(原材料)

  • 豚骨スープ(豚骨スープベース、澱粉、三温糖)
  • ゆで中華麺(小麦粉、小麦たん白、鶏卵加工品)
  • 食用油脂、木耳ごま唐辛子和え、葱、豚肉チャーシュー、もやし、チャーシューたれ/カラメル色素
  • 調味料(アミノ酸等)、乳化剤、加工澱粉、かんすい、酸化防止剤(V. E)、酢酸Na、グリシン、焼成Ca、カードラン、pH調整剤、糊料(加工澱粉)

 

特製スパイス

麺とスープが触れない専用容器を使用することで、麺への余分な水分移行を防ぎ、麺本来のコシを保てるように配慮した“ストレートスープ”を採用



上皿に麺・具が盛られ、丼にはスープが入っている。

白濁スープは油は少なめでスッキリとしている。

豚ガラにゲンコツなどを、長時間じっくりと炊出した、まろやかでクリーミーなスープ。

適度な味付け。



細麺は硬めで、歯切れの良さが楽しめる。
ただ、一部乾燥してポキポキな部分もあるが、総じては美味しい麺。



チャーシューはバラ。

キクラゲは細切りでコリコリとした食感。





キチンとした本格的な博多豚骨ラーメンで、¥496はお得感がある。

チャーシュー

キクラゲ

特製スパイスで味変





 
(限定)

【札幌すみれ監修 濃厚みそラーメン】
[2020/9/8]

¥540(税込)



レンジ専用食品
500w 5分30秒
1500w 1分50秒


(ニュースリリースより)

  • 発売日:2020/8/18
  • 「すみれ」のお店でも使用している「米味噌」を一部使用し、よりお店の味わいが感じられるスープを実現
  • 麺に使用する小麦粉を全て北海道産に切り替えることで、地域になじみのある「米味噌」を使用したスープと相性の良い、コシのある風味の良い麺に仕上げ
  • 野菜やひき肉を増量することで、食べ応えをアップ



Miso Ramen with Stir-Fried Onion & Minced Pork
(玉葱と豚挽肉炒め)

名称 ゆで中華麺

麺は 150g



製造者:
株式会社ヒガシヤデリカ
埼玉県東松山市新郷316-1


すみれ監修濃厚みそラーメン

(原材料)

  • 味噌スープ(ラーメンスープの素、米みそ、食用油脂、ガラスープ、チキンスープ、三温糖、醸造調味料)
  • ゆで中華麺(小麦粉、鶏卵加工品、食塩)
  • 玉葱炒め、豚挽肉炒め、もやし、香味油、メンマ、葱
  • 【添付一味】赤唐辛子
  • 調味料(アミノ酸等)、加工澱粉、かんすい、糊料(加工澱粉)、着色料(カロチノイド)、乳化剤、酸味料

 

麺とスープが触れない専用容器を使用することで、麺への余分な水分移行を防ぎ、麺本来のコシを保てるように配慮した“ストレートスープ”を採用



上皿に麺・具が盛られ、丼にはスープが入っている。


一味唐辛子

オレンジ色の油が多めで、お店に近い見た目。

芳醇な味噌味で、生姜・ニンニクなどの複雑な風味がある。
濃いめでクッキリとした味わい。

炒めた挽肉・玉ネギのコクが特徴的。



麺は太め縮れで透明感のある熟成麺。

適度な硬さがあり、プリプリとしている。




すみれの特徴を良く表現していてレベルが高い。
¥540は安い。

茹でもやし、玉ねぎ・挽肉炒め、メンマ

一味唐辛子で味変





 
(限定)

【中華蕎麦とみ田監修 冷やし豚中華】

[2020/9/8]
¥550(税込)


冷蔵のまま食べるスタイル
二郎系冷やしまぜそば


  • 2019/10/9 千葉県限定、(初代)中華蕎麦とみ田監修 冷し豚中華 発売
  • 2020/9/1 (二代目)発売



極太麺・チリたま
ニンニクマヨ
かつお節・黒胡椒




Cold Noodles with Roasted Pork, SoySause & Bone Broth


名称が『弁当』とは意外


製造者:
株式会社ヒガシヤデリカ
埼玉県東松山市新郷316-1


(原材料)

  • ゆで中華麺(小麦粉、小麦たん白、食塩、水あめ、卵白加工品)
  • もやしキャベツボイル
  • スープ(しょうゆ、ガラスープ、香味油、醸造酢、ポークエキス、にんにく、砂糖、発酵調味料、すりごま、食塩、おろし生姜、だし加工品、ソテーオニオン、調製ラード、ゼラチン、酵母エキス)
  • 焼豚
  • 玉葱油調辛味和え
  • 玉葱にんにく炒め
  • 半固形状ドレッシング(食用植物油脂、卵黄、ガーリックペースト、醸造酢、食塩、砂糖、香味食用油)
  • 水菜紫玉葱ミックス
  • かつお削りぶし
  • ブラックペッパー
  • 加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、かんすい、ダイズ多糖類、糊粉(加工澱粉、キサンタン)、着色料(カラメル、カロチノイド)、酸味料、乳化剤、pH調整剤、香料、酸化防止剤(V.E)、香辛料抽出物

フタを開けて、
小さなプラ容器の「チリたま」を取り除いた状態


一段目の皿には、

  • 茹でキャベツ・もやし
  • レッドオニオンスライス
  • 水菜
  • 玉ねぎにんにく炒め
  • 角切りチャーシュー
  • かつお削り節


ブラックペッパーが多めにかかっている



一段目の皿の下には、

  • 太麺
  • スープ
  • ニンニクマヨ(取り除いた)


  • チリたま
  • ニンニクマヨ


チリたま=唐辛子とラー油を和えた玉ねぎ



(容器は自前の丼)


とみ田本店と同じ専用粉を使用した極太麺は茶褐色で、小麦がしっかり香り、モッチリとした食感が抜群に美味しい。



やや酸味のあるまろやかなタレに、モヤシや角切りチャーシュー、ニンニク・鰹節・黒胡椒が加わり多彩な味わい。



チリたま・にんにくマヨで、更にブーストした味わいになる。



550円はお得感がある。

チリたま・にんにくマヨで味変





 
(限定)

【ビャンビャン麺】
~西安風 うま辛香油麺~


[2020/9/1]
¥429(税込)


レンジ専用食品
500w 3分30秒
1500w 1分10秒




見たことのない漢字で、
「ビャンビャンメン」と読む


名称が「ゆでうどん」とは意外

麺は 200g とたっぷり。



製造者:
株式会社ヒガシヤデリカ
埼玉県東松山市新郷316-1


製品名:西安風うま辛香油麺 ビャンビャン麺


(原材料)

  • ゆでほうとう油和え:前例がないので、これしかなかったのかも
    (小麦粉、食用油脂、小麦たんぱく、食塩)
  • 野菜炒め:キャベツ、もやし、食用油脂、人参、シトラスファイバー
  • ビャンビャンソース:しょうゆ、米酢、ゼラチン、米黒酢、三温糖、がらスープ、スターアニス、コリアンダー、花椒、ナツメグ、シナモン
  • 豚肉、調味油、唐辛子炒め、ネギなど


容器のままレンチンするだけで食べられる手軽さ。



容器の底に少量のタレが入った、まぜそばスタイル。
良くかき混ぜて食べる。


中華系香辛料がたっぷりで、花椒の痺れ感と唐辛子の辛さがしっかりで、見た目よりかなり本格的な中華寄り。


超幅広麺は、ピロピロモッチリの独特の食感で、ラーメンよりはうどん・ほうとうに近いイメージ。

もう少し量が多があっても良いかも。



細切りチャーシューは肉の旨味がある。

キャベツ、モヤシのシャキシャキ感が心地よい。





¥398+税のお手頃価格で、なかなか美味し。

超幅広麺のアップ

良くかき混ぜて食べる



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