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セブン-イレブン 限定ラーメン (仮)
人気ラーメン店のコラボやインスパイアなどで、販売したラーメン [セブンイレブン公式サイト] [ニュースリリース]
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飯田商店 × とみ田監修 夢らぁめん [2023/11/2] ¥745(税込) 熱狂麺フェス 全国発売は ・飯田商店 × とみ田監修 夢らぁめん ・博多一風堂 みらいテリ 博多一風堂監修 とんこつラーメン ・千とせ 千とせ本店監修 浪速の肉うどん ・鶏ガラスープの中華そば ・コクと旨味 味噌ラーメン 公式サイトより抜粋
熱狂麺フェス
飯田商店 × とみ田監修 夢らぁめん 690円(税込 745.20円) 10月29日(日)以降順次発売 「らぁ麺飯田商店」と「中華蕎麦とみ田」が夢のコラボ。 スープを混ぜることで「飯田商店の醤油」味から「とみ田の豚骨醤油」味に変化する一杯で2度美味しい、まさに夢のらぁめん。 ・らぁ麺飯田商店 食べ進めるうちに味がどんどん変わっていく…。こんなことがあっていいの!と自分自身が感動しています。工夫次第でさらにアレンジが楽しめると思うので、ぜひいろんな食べ方を試してみてください。 ・中華蕎麦とみ田 味の系統が異なる2人のラーメンが一杯のどんぶりに合わさるなんてまさに夢のよう。「飯田商店の醤油スープ」で始まり「とみ田の豚骨醤油スープ」で終わる、味のグラデーションをお楽しみください。 |
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飯田商店・とみ田監修 夢らぁめん
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【いそのかづお監修 札幌ブラック醤油ラーメン】 [2023/1/21] ¥594(税込) 北海道グルメ旅 ラーメンは ・札幌八乃木監修 みそら~めん ・いそのかづお監修 札幌ブラック醤油ラーメン 公式Twitter 2023/1/21より抜粋
深夜のみの営業ながら行列が絶えない店
『いそのかづお監修 札幌ブラック醤油ラーメン』 たまり醤油とこがし油を合わせたスープですが、 店主 飯島啓介氏曰く 「玉ねぎをあめ色になるまで炒めて甘さとコクを出しており、見た目よりあっさり召し上がれます」とのこと |
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麺・具とスープを分けた二重容器 |
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いそのかづお監修 |
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名称 調理麺 |
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いそのかづお監修札幌ブラック醤油ラーメン
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麺とスープが触れない専用容器を使用することで、麺への余分な水分移行を防ぎ、麺本来のコシを保てるように配慮した“ストレートスープ”を採用 |
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黒いスープは見た目より濃くない醤油味で、溜まり醤油らしい甘みがあり香ばしい。 |
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チャーシュー |
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キクラゲ、モヤシ |
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黒いスープ |
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【一風堂監修 博多とんこつラーメン】 |
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麺かため |
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名称 ゆで中華麺 |
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一風堂監修 博多とんこつラーメン
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特製スパイス |
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麺とスープが触れない専用容器を使用することで、麺への余分な水分移行を防ぎ、麺本来のコシを保てるように配慮した“ストレートスープ”を採用 |
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白濁スープは油は少なめでスッキリとしている。 |
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チャーシュー |
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キクラゲ |
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特製スパイスで味変 |
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【札幌すみれ監修 濃厚みそラーメン】 |
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(ニュースリリースより)
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名称 ゆで中華麺 |
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すみれ監修濃厚みそラーメン
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麺とスープが触れない専用容器を使用することで、麺への余分な水分移行を防ぎ、麺本来のコシを保てるように配慮した“ストレートスープ”を採用 |
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一味唐辛子 |
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オレンジ色の油が多めで、お店に近い見た目。 |
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茹でもやし、玉ねぎ・挽肉炒め、メンマ |
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一味唐辛子で味変 |
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【中華蕎麦とみ田監修 冷やし豚中華】
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極太麺・チリたま |
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名称が『弁当』とは意外
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フタを開けて、
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一段目の皿の下には、
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(容器は自前の丼) |
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チリたま・にんにくマヨで味変 |
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【ビャンビャン麺】 |
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見たことのない漢字で、 |
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名称が「ゆでうどん」とは意外 |
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製品名:西安風うま辛香油麺 ビャンビャン麺
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容器のままレンチンするだけで食べられる手軽さ。 |
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超幅広麺のアップ |
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良くかき混ぜて食べる |
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