麺部 しば盛


多摩市乞田707 ファミリーナ・タマ1
042-337-0388
mapfan


11:30〜15:00(L..O.14:45)、
18:00〜24:00(L.O.23:45)
水休

最寄り駅は 京王線 京王永山駅

P ビルの駐車場 10台程度

2013/9/2オープン
カウンタ 8席、テーブル 10席
料金は後払い
公式サイト

[2013/11/12]

魚燻(さかなくん)ラーメン 700
軟骨ラーメン 700
(夜の部のみ、数量限定)豚ちゃんラーメン 800

麺大盛 +100、太麺 +50

ニンニク 50、味玉・海苔 100、得盛(味玉、海苔3枚、チャーシュー2種類 バラ・肩ロース) 200、チャーシュー盛 +250

手作り餃子 300
肉ご飯・ネギご飯 300、ライス 200・半ライス 100
(ランチサービス 11:30〜15:00) 半ライス 無料、ネギご飯 200、お子様にデザートサービス

つまみチャーシュー 500、つまみセット 300
生ビール キリン一番搾り 450、瓶ビール クラシックラガー 500、ノンアルコール飲料 キリンフリー 300、冷酒 500、ウーロンハイ 400、ウーロン茶 150

ラーメン

【軟骨ラーメン・太麺+味玉】
[2013/11/12]
\700+\50+\100


茶濁スープは、豚・鶏が強く出て、そこに和風魚系が加わり、とても風味が良い。

表面の油は皆無なこともあり、すっきりとしている。

ただ、個人的には味付けが濃すぎるので、その風味が伝わりにくいのが残念。



麺は太麺の平打ち、形状記憶の強い縮れで、モッチリとした歯ごたえがあるものの、スープとの一体感に薄れ、相性がイマイチ。



全体的に何か惜しい感じ。

チャーシューは肩ロースで、ホロホロに柔らかい。

メンマは柔らかい。

味玉は半分にカットしてある。

白身全体が色づき、黄身の中心部が半熟。

しっかりとした味付け。

スープには油がほとんど浮いていない。

丼はカーブした切り立ち。

その他

卓上の調味料(1)

醤油、酢、七味唐辛子(根元 八幡屋礒五郎)

卓上の調味料(2)

ブラックペッパー粗挽き、ブラックペッパー

GABANで「粗挽き」というラベルは初めて見た

メニューは卓上に置いてある


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