ビーフラーメン&つけ麺 シゲジン


八王子市中町8-9 八王子コスモビル103 [地図]
電話番号不明


12:00~15:00、
18:00~翌3:00
日曜 12:00~22:00
(LO.30分前)
月曜休

カウンタ 2席・2席・1席、禁煙
料金は後払い

Pなし、至近にコインPあり


2018/7/25 17:00オープン
店主は伊藤茂人氏
ブンブンマル@八王子出身

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外観撮影 2018/8/7

[2018/7/27]

【麺】
ビーフつけ麺 並 [2018/7/27] 900、大 1000
ビーフラーメン [2018/8/7] 800
 
【限定メニュー】
2019/06/03   わふぅ〜ビーフゥ〜ラーメン 850
 
【トッピング】
味つけ玉子・とろけるチーズ 100、チャーギュウ 300
【米】
マルゲリータごはん 300、玄米入りごはん 100
【パン】
フランスパン 100
【飲み物】
缶ビール 350、赤ワイン 500
ソフトドリンク 150

【蘊蓄(要約)】

スープ
野菜と牛肉をたっぷり入れてコトコト煮込んだ自家製デミグラスソースにラーメンスープと秘伝の醤油ダレを合わせた洋風テイストのスープ


小麦の香りとウマ味がギュッと詰まった超ウルトラスーパースペシャル麺。
ラーメンはしっとり中細麺。つけ麺はつるしこ太麺。
 

 




その他

味変装置置き場
[2018/7/27]


ブラックペッパー
七味唐辛子
タバスコ


メニューは卓上にある
[2018/7/27]


箸置き
[2018/7/27]


崎陽軒シウマイ弁当の醤油さし「ひょうちゃん」





 
つけ麺

【ビーフつけ麺 並】
[2018/7/27]
\900


麺は角張った太麺ストレートで、褐色を帯びている。
水で締めてあるので、モチッとした強めの食感で、ややボソッとした歯切れ感もある変わった麺。
小麦の香りを感じる。
量は250gと多め。
(五ノ神製麺とのこと)


つけ汁は温かく、とろみがある。
野菜と牛肉を煮込んだ自家製デミグラスソースで、ツブツブ感が残っている。
トマトの酸味のある洋風テイストでビーフシチューんに近く、つけ汁としてはかなり異色。


具は、つけ汁の中に角切りの牛肉。

麺の上に、マッシュポテト、ニンジンスライス、ルッコラ。

つけ汁

褐色を帯びた極太麺

つけ汁には牛肉が入ってる

スープ割り


清湯スープで割って、青ネギが追加される。

サラッとしたスープになる




 
ラーメン

【ビーフラーメン】
[2018/8/7]
\800


スープはとろみがあり、野菜と牛肉を煮込んだ自家製デミグラスソースで、ツブツブ感が残っている。
トマトの酸味のある洋風テイストでビーフシチューんに近く、ラーメンのスープとしてはかなり異色。


麺は丸みのある中太麺ストレートで、表面が滑らか。
モチッとした強めの食感で、小麦の香りを感じる。
(五ノ神製麺とのこと)


チャーシューは柔らかい牛肉。

マッシュポテトを溶かすと粘性が出て、味わいが変わってくる。

その他は、ニンジンスライス、ルッコラ。

チャーシュー

マッシュポテトをスープに溶かし入れて




 
限定メニュー

【わふぅ〜ビーフゥ〜ラーメン】
[2019/6/3]
\850 ⇒ トッピングトマト品切れのため \750


ビーフコンソメにカツオとコンブの出汁を合わせた和風テイストなスープ。

表面にはほうじ茶由来の緑色を帯びた油が浮き、お茶の爽やかな風味が特徴的。

和風テイストながら、ラーメンのスープとしてはかなり異色。


麺は中細ストレートで、表面が滑らか。
サクッととした食感で、小麦の香りを感じる。
(五ノ神製麺とのこと)


チャーシューは柔らかい。

明石焼きは3ヶ。フワッとした玉子で、具としてはアリ。

メンマは超幅広でコリコリ。

薬味は、青ネギの小口切り、白ゴマ。

チャーシュー

明石焼き

超幅広メンマ

箸置き

限定メニューのPOP

わふぅ〜ビーフゥ〜ラーメン 850

ビーフコンソメにカツオとコンブの出汁を合わせた和風テイストなラーメン


明石焼き 3ヶ 100
三つ葉 50

イタリアンもっ茶漬けレーラ 250







お店の外観
[2018/7/27]




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