ビーフラーメン&つけ麺 シゲジン


▲TOPに戻る


八王子市中町8-9 八王子コスモビル103 [地図]
電話番号不明

火曜~木曜 12:00~15:00、18:00~24:00
金曜・土曜 12:00~15:00、18:00~3:00
日曜 12:00~22:00
月曜休

カウンタ 2席・2席、禁煙
料金は後払い

Pなし、至近にコインPあり


2018/7/25 17:00オープン
2018/8/6 昼営業開始
店主は伊藤茂人氏
ブンブンマル@八王子出身

Twitter

外観撮影 2018/8/7

[2022/9/16] [2023/8/29]
  • つけ麺は、太麺 240g・牛すじ入り ⇒ 少なめ 160g+赤ワインたまご に変更可
  • ラーメンは160g
ビーフラーメン [2018/8/7] [2021/3/3(太麺)] 900
ビーフつけ麺 [2018/7/27] 1000
牛すじまし 400、シゲッキーまし 1匹 100、残ったスープ de オムライス or チーズドリア 400

にぼしラーメン 塩/醤油 900
ホタテラーメン 塩/醤油 900
  (参考)(ビーフコンソメとホタテの) しおラーメン [2021/6/13] 700
バターのっけ 100、残ったスープ de たまご雑炊 250

大盛り +100
赤ワインたまご [2021/3/3] [2021/6/13] 100、チャーブーまし 300

*ビーフシチュー 800、*牛すじ丼 500、*チャーブー丼 400、*牛すじ煮込み [2021/3/3] 450
玄米入りごはん 100
フランスパン 100、チーズトースト 200、ガーリックトースト 200
(*)テイクアウト可、テイクアウト容器 50(持ち込み可)

(おつまみ)
パチオージラーメン 汁あり / 汁なし 200、生ハムフランスパン 400、チャーブーネギまみれ 400、韓国のり 100

缶ビール 400、赤ワイン 500、C.Cハイボール 400、ジョニ黒 ハイボール 500、いも焼酎 500、緑茶ハイ・レモンサワー 400
トリレモハイボール 400、宇宙ビール 1300、コロナビール 600、エピキュリアン(スコッチ) 700、梅干しサワー 500
ノンアル 250
炭酸水・緑茶 150、コーラ 200


【限定メニュー など】
2024/11/26
 ~
[WRCC 2024]
テーマ 「白」
2024/11/10
 ~ 11/16予
ホタカルバターレモクリまぜそば 1500
赤ワイン玉子 100、ホタテまし 300
しめのチーズリゾット 400
2024/10/23
 ~ 11/1
暗殺者のミートソース 1000
赤ワインたまご 100、チーズのっけ 100
しめのチーズドリア 400
2024/10/ 6
 ~ 10/13
ガリガリ麺 1400
赤ワインたまご 100、ガリ増し 200、
しめのチャーシューごはん 500
2024/ 9/12
 ~ 9/21
ベイガンキーマカレー麺 1200・大 1300
赤ワインたまご 100、チーズのっけ 100、
しめのチーズカレードリア 400
2024/ 8/28
 ~ 9/ 8
ザルネバ 1300
赤ワインたまご 100、焼肉ネバネバ丼 600
2024/ 8/ 8
 ~ 8/15
OTG SDMS (おんたまがけ しげだこまぜそば)
赤ワインたまご・チーズのっけ・追い明太マヨ 100
しめのパチオーチーズリゾット 500
2024/ 7/24
 ~ 8/ 1
《6周年記念》 瀬戸内冷やしニボレモンラーメン 2000
赤ワインたまご 100、ロービーまし 1000、
しめのスープ牛丼 500
2024/ 7/15
 ~ 7/21
[鶏と鳴く。コラボ] シゲJIN de 泣く。 1300
(ヘタレ、チビチビル、チビル、デビル、サタン)
タンドリーチキン増し 300、赤ワインたまご 100、
しめのガパオカレーライス 500
2024/ 7/ 6
 ~ 7/13
[Dr.スランプ 第3弾]
冷たいドンベ物語 1300、ミートコーン巾着 200
赤ワインたまご 100、〆のチーズコーンリゾット 500
2024/ 6/13
 ~ 6/16
中華そば しげ 1200
赤ワインたまご 100、〆の担々チーズリゾット 500
2024/ 6/ 9
 ~ 6/12
中華そば もしげ 1200
赤ワインたまご 100、〆の担々チーズリゾット 500
2024/ 4/30
 ~ 5/ 5
冷やしグリーンカレーヌードル 1300
赤ワインたまご 100、パクチーのっけ 100・ハーフ 50
しめのG・G・G 500
2024/ 4/16
 ~ 4/27
[Dr.スランプ 第2弾]
あんたイモね! 1200
赤ワインたまご 100、しめのイモあさりリゾット 400
2024/ 3/30
 ~ 4/ 7
[Dr.スランプ 第1弾]
梅干したべてスッパ麺 1300
ニコちゃん大王の赤いちたま 100、しめのスッパチゲ雑炊 400
2024/ 3/16
 ~ 3/17
週末 清鯛ラーメン 1300、鯛めし雑炊セット 2000
2024/ 3/10
 ~ 3/13
ホワイタイデー 1600、赤ワインたまご 100、
鯛のミートボール 200、しめの粕漬け茶づけ 400
2024/ 2/24
 ~ 3/ 3
花陽浴酒粕と白菜のポタージュヌードル 1500
赤ワインたまご 100、しめの白菜チーズドリア 400
2024/ 2/14
 ~ 2/18
チョコボールネーゼ 1400
赤ワインたまご 100、しめわさビーフ茶づけ 350
2024/ 2/ 1
 ~ 2/ 9
節分まーめん 1200
赤ワインたまご 100、しめ焼きなっチーズごはん 400
2024/ 1/15 金柑根干(キンカンコンカン) 1200
赤ワインたまご 100、しめのカニ雑炊 500
2024/ 1/ 4
 ~ 1/12
常陸太田 雑煮ラーメン 1200
赤ワインたまご 100、伊吹だんごまし 100
しめのT.O.G(たまごおかかごはん) 400
2023/12/29
 ~ 12/30
年越しの醤 1200
赤ワインたまご 100、しめのネギ味噌おじや 300
2023/12/24 シゲジングルベル -クリスマスコース料理- 3000
セロリとグレープフルーツのマリネ、生ハムとあまおうのカプレーゼ、
牛すね肉のロッシーニ風、人参とトマトのポタージュヌードル、
しめのリゾット、キャラメルチョコアイス
スパークリングワイン 600
2023/12/ 8 グリーンミーニー 1200 (ヘタレ:辛くない、チビチビル:ちょい辛、
チビル:うま辛、デビル:辛い、サタン:けっこう辛い、
キョンシー:激辛、キョンキョン:ヤバ辛)
赤ワインたまご 100、チャーブーのっけ 300、
しめの天国ドリア 500、とろたまのっけ 100
2023/11/25
 ~ 12/1
カキポタカキドテ麺 1300
赤ワインたまご 100、チャーブーのっけ 300、
しめのチーズリゾット 350
2023/11/19 濃厚な牛スジのボロネーゼ 1200
ふりかけ粉チーズ 100、牛スジまし 400
赤ワインたまご 100、しめのわさビーフぞうすい 300
2023/11/11 《5周年記念パーティー》
にじいろ、シゲジン、とんぼ、麺でる相模原店
2023/10/31
 ~ 11/ 5
ブラッディーパンプキンカレーヌードル 1200、
赤ワインたまご 100、タンドリーチキンまし 200、
パクチーのっけ 150・ちょいのっけ 20、しめのドリア 400
2023/10/19
 ~ 10/26
秋鮭のロヒケイット 1200、赤ワインたまご 100、
ちゃーぶーまし 300、しめのサケとほうれん草のドリア 400
2023/ 9/29
 ~ 10/ 8
モスターチュープヌードル 1000
赤ワインたまご 100、しめのサーモン茶づけ 400
2023/ 9/ 6
 ~ 9/ 7
ズワイロッカニヒヤシ 1200
しめのズワイロッカカニミソドリア 500
2023/ 8/26
 ~ 9/ 1
[WRCC] 夏の終わりのハーモモニー 1200 / 大 1300
赤ワインたまご 100、しめのトマトリゾット 400
2023/ 8/ 4
 ~ 8/ 6
[八王子祭り] しげだこまぜそば 500、チーズトッピング 100
冷やしおでんトマト 500
アサヒスーパードライ 生ビール 500、いちごボール 500
あままっちゃ 400、まっちゃ割り 500
2023/ 7/23
 ~ 7/31
《5周年記念》 SUKIYAKI ROSSINI 2000
赤ワインたまご 100、牛肉まし 800、生玉子まし 100
しめのスキヤキクッパ 350
2023/ 7/12
 ~
なっきむち 1300・大 1400
赤ワインたまご 100、しめのバクダン丼 500・ハーフ 300
2023/ 6/23
 ~
バブルカマシスターズ 1200
赤ワインたまご 100、カマボール 1コ100、
しめのたまご雑炊 300
2023/ 6/11
 ~
カマス煮干しの白醤油ラーメン 1200
赤ワインたまご 100、しめの青菜茶漬け 300
2023/ 6/ 1
 ~
RED HOT CHILIPEPPERS 1000
赤ワインたまご 100、しめのマルゲリータごはん 400
2023/ 5/14 ニボシパイタン・ホタテパイタン 950
2023/ 5/ 2
 ~
GREEN DAY 1100、タンドリーチキンまし 150
赤ワインたまご・パクチーのっけ 100(ハーフ 50)、
しめのG・G・G 450
2023/ 4/26
 ~
Y.M.O(Yello cardareMOn curry) 1000
赤ワインレッドのたまご・パクチーまし 100(ハーフ 50)、
しめのテクノごはん 400
2023/ 4/ 4
 ~
WBC(わさびーふちーず) MAZESOBA 1500
オオタニのウイニングたまご 100、ダルビッチャー牛 300、
しめの源田米入りキムチ焼めし 400
2023/ 3/25
 ~ (20食)
泡い濃い心 1000
赤ワインたまご 100、しめのホウレン草ドリア 400
2023/ 3/14
 ~ 3/24
白い濃い人 1500
しめのチーズおじや 300
2023/ 3/ 7
 ~ 3/12
なったん! 1000
赤ワインたまご 100、しめのまぐろ納豆丼 500
2023/ 2/14
 ~ 2/19
Noodle at the BBC(Bitter Beef Curry) 1000
赤ワインたまご 100、しめのチーズドリア 400
2023/ 1/24
 ~ 1/26
グヤーシュつけ麺 1100
赤ワインたまご 100、牛バラまし 400、
しめのトルトットピーマンドリア 400
2023/ 1/ 4
 ~
お雑煮ラーメン2023 1000、もちまし 100、つくねまし 50、
チャーブー 300、赤ワインたまご 100、
しめTKN(たまごかけねこまんま) 350
2022/12/24
 ~ 12/25
クリーミークリスマス 1000
赤ワインたまご 100、つくねまし 200、しめのお粥 250
2022/12/17
 ~ ?
ピリカラホルモントリパイタンタンメン 1000
赤ワインたまご 100、ホルモンまし 200、
しめのチーズタッカルドリア 400
2022/12/ 1
 ~ 12/9
《5店合同・秋のサンマコラボ》 ビーフサンマー麺 1000
赤ワインたまご 100、サンマのブシバーグ 1コ100、
しめのサンマのカバタマ丼 500
2022/11/24
 ~ 11/30?
きのこバターまぜそば 950
赤ワインたまご 100、しめのガーリックチーズ焼めし 350
2022/11/ 9
 ~ 11/15?
極悪魔~坊 カタギ/チンピラ/ヤッチャン 950
赤ワインたまご 100、牛すじ 400・ハーフ 200、
しめのマーボータコライス 400
2022/10/31
 ~ 11/3
パンブカリーヌードル 1000
赤ワインたまご 100、タンドリーチキンまし 100、
しめのジャックオーグラタン 400
2022/10/25
 ~ 10/30
あしたの醤(ショウ) ~白醤油バージョン~ 1000
赤コーナーたまご 100、いわしのハンバーグ 100、
しめの紀州南高梅茶漬け 350
2022/10/19
 ~ 10/24
あしたの醤(ショウ) 1000
赤コーナーたまご 100、しめのたっちょ丼 400
2022/10/ 8
 ~ ?
秋ナスと福耳とうがらしの鶏白湯みそラーメン 1000
赤ワインたまご 100、パクチーまし 100、
しめのネコまんま 300
2022/ 9/25
 ~ 10/2
哀愁のポークビンダルー 1000
赤ワインレッドのたまご・パクチーまし 100、
しめのチーズカレードリア 400
2022/ 8/29
 ~ 9/11
しげたこまぜそば 900/大 1000
赤ワインたまご・チーズのっけ 100、チャーブーのっけ 300、
しめのもんじゃごはん 350
2022/ 8/18
 ~ 8/25
『taiwan burning』
激辛台湾まぜそば 『台湾は燃えている』
(線香花火/爆竹/Bomb!) 900
赤ワインたまご 100、パクチーまし 100、
しめのシェントゥジャン 300
2022/ 8/ 6
 ~ 8/7
《麺屋とんぼ コラボ》 タンドリチキン・パッタイ 500、
ひんやり冷抹茶
2022/ 8/ 2 《下水管の修理のため休業》 (~8/5)
2022/ 7/25
 ~ 7/31
《4周年記念》 紅白肉合戦 1600・大 1700
赤ワインたまご 100、すね肉まし・ロービーまし 300、
しめのツナポテドリア 300
2022/ 7/14
 ~ 7/21
NATTO 並 1200、大 1300 (ひきわり納豆あり)
なっとうまし 200、しめのなっちーずどりあ 300
2022/ 7/ 2
 ~ 7/10
ニボビタンH(ひやし) 1000
赤ワインたまご 100、イワシのハンバーグ 100、
しめのイワシの兄弟茶づけ 350
2022/ 6/ 9
 ~ 6/19
天国と地獄 1000 (デビル / チビル / デビルぬき)
 (6/16~ 鶏ガラスープ ⇒ ビーフ)
赤ワインたまご 100、チャーブー 300、
しめのオムチーズごはん 350
2022/ 5/19
 ~ 6/?
[裏] ニボビタンもみもみ 850、ホタテミンもみもみ 900
鯛出汁ミートボール、しめの雑炊 200
2022/ 5/13
 ~ 5/18
白鯛麺(パイタイメン) 1000
赤ワインたまご 100、タイのミートボール 100、
しめのパイタイ雑炊 200
2022/ 4/29
 ~ 5/8
クリーミーグリーンカレーヌードル 1000
パクチーのっけ 100・ハーフ 50、しめのGTR 350
2022/ 4/19
 ~ 4/26?
ハルロンチーノ 1000
赤ワインたまご 100、ウドキン丼 350
2022/ 3/23
 ~ 4/7
瀬戸内醤麺研究団 900
赤ワインたまご 100、しめの広島カーキのたまご雑炊 300
2022/ 3/10
 ~ 3/17?
いとしのカリー 900
赤ワインたまご 100、しめの白い咖哩人 350
2022/ 2/11
 ~ 2/20
ロシアより愛をこめて 950
赤ワインたまご 100、チャーブー 300、
しめのオクトパシーライス 350
2022/ 2/ 2
 ~ 2/7
節分まーめん 800・大 900
赤鬼たまご 100、しめのTMG 200
2022/ 1/22
 ~ 1/30
ピェンロー麺 900・大 1000
赤ワインたまご 100、チャーブーまし 300、
しめのたまごあんかけごはん 300
2022/ 1/ 5
 ~ 1/16
お雑煮ラーメン 850・大 950
赤ワインたまご 100、チャーブー 300、しめのたまご雑炊 200
2021/12/30
 ~ 12/31
年越しおつカレーラーメン 800
赤ワインたまご 100、タンドリーチキンまし 100、
シメのシーフードカレーリゾット 300
2021/12/28
 ~ 12/29
クリーミーグリーンカレーヌードル 900・大 1000
赤ワインたまご 100、タンドリーチキンまし 100、
しめのグリーンカレーチーズドリア 300
2021/12/25 《六花@相模原にて、麺でる@相模原・六花とのコラボ》
シゲ・DE・六 Curry for クリスあざます! 150食 1500
2021/11/15 《旅行のためお休み》 (~12/20)
2021/11/ 5
 ~ 11/14
SDGs(Sio Daikonmizore Gensen
nibosi na ra-men de su)
900
赤ワイン玉子 100、イワシのミートボール 40、
青菜しらすごはん 300
2021/10/28
 ~ 10/31
ケッコーカボチャナーラ 1000
赤ワイン玉子 100、チャーブー 300、
しめのジャックオードリア 300
2021/10/23
 ~
(おみやげ) イワシのミートボール 10個 400
2021/10/14
 ~ 10/23
永盛血担担混蕎麦
天使・チビル 900/デビル 950/キョンシー 1000
赤葡萄酒玉子 100、香菜のっけ 100、悪魔まし 1000、
締めのガパオ蕎麦飯 350
2021/10/10
 ~ 10/13
パイ◯ンのカマちゃん 850
赤ワイン玉子 100、チャーブー 300、
しめの秋カマスの海鮮リゾット 350
2021/ 9/16
 ~ 9/26
バブリーなトムワルクン 
ふつう 900/ちょいワル 950/ワル 1000/極悪 1050
ワルましスプーン1杯 50、赤ワイン玉子 100、
パクチーのっけ 100、みかじめのあさりチーズドリア 300
2021/ 9/ 2
 ~ 9/ 4
あつもりベイガンバルタ 900
赤ワイン玉子 100、パクチーのっけ 100、チャーブー 300、
しめのチーズドリア 300
2021/ 8/26
 ~ 9/1
ぶっかけベイガンバルタ 900
赤ワイン玉子 100、パクチーのっけ 100、チャーブー 300、
しめのチーズドリア 300
2021/ 8/16
 ~ 8/19
じゃがポター麺 850
赤ワイン玉子 100、しめのナスチーズドリア 350
2021/ 8/11
 ~ 8/13
《合同ラーメンコラボ》 冷酷なもろヒゲのおカマ茶ゃん 1000
赤ワイン玉子 100、しめのおカマがちゃんづけ 400
2021/ 8/ 7
 ~ 8/ 9
しげだこまぜそば 850・大 950
赤ワイン玉子 100、チーズのっけ 100、チャーブーまし 300、
しめのもんじゃごはん 300
2021/ 7/30
 ~ 8/6
夏のソバダ(マキムチ編) 900、
しめあり(わかめスープ茶づけ) 1000

赤ワイン玉子 100、チャーブー 300、のりまし 100
2021/ 7/22
 ~ 7/25
《3周年記念》 トロ・ロッソ 1200、赤ワイン玉子 100
チャーギューロッシーニ丼 900・ダブルロッシーニ丼 1500
2021/ 7/20 火星人のカルパッチョまぜそば 800、火星人のたまご 100、
しめの冷たいお茶づけ 250
2021/ 7/13
 ~ 7/18
ひんやり煮干しの鬼おろしそば 850、赤鬼のたまご 100、
イワシのミートボール 1コ30、しめのきのこあんかけ茶づけ 300
2021/ 7/ 5 悪魔のナモーリタン 700、悪魔のワインたまご 100、
チャーブー 300、しめのナポリタンそばめし 250
2021/ 6/24
 ~ 7/ 4
セロリー麺は冷たいカプレーゼと来たもんだ~♪ 950、
鴨チャーまし 200、しめのセロリーさけ茶漬け 250
2021/ 6/ 5
 ~ 6/13
ひんやりえだまめわさビーフのっけ 950、ロービーまし 300、
しめの台湾風ぞうすい 300
2021/ 5/16 (体調不良のため休業 ~5/25)
2021/ 5/11
 ~ 6/ 3
クリーミーグリーンカレーヌードル 900、タンドリチキンまし 100、
しめの焼チーズグリーンカレー 300
2021/ 5/ 1
 ~ 5/ 7
サンサイサクラマシチュー麺 950、
ウドのキンピラチャーブー丼 350
2021/ 4/16
 ~ 4/24
鰆とあさりのアクアパッそば 1000、あさりまし 100、
しめのぞうすい 300
2021/ 4/ 1
 ~ 4/11
悪魔蒙回肉(デビルモーコーロー) 900、悪魔増し 100、
シメの焼きめし 300
2021/ 3/21 スプリングベジタブルズ ポトフヌードル 850、
シメのチーズリゾット 250
2021/ 3/ 2 《営業再開》
2020/12/30 (テイクアウト) チャーギュー 100g400円、
チャーブー 100g250円
2020/11/25 《下水管の修理のため休業》
2020/11/17 ディアボロアラビアータヌードル 900、
シメのスパイシーチーズドリア 350
2020/10/30 パンプキンカレーヌードル 900、
シメのジャックオーグラタン 300
2020/10/ 7 アキ〜麺だジョ〜 900、シメのトマトリゾット 200
2020/ 9/18 シゲン麺で〜るジンのプリミティブボロネーゼ 900、
シメのわさビーフ茶づけ 200
2020/ 9/16 Bloody Devil Taiwan Noodle
(キャロライナリーパーバージョン)、
〆のたまごぞうすい 200
2020/ 9/14 Bloody Devil Taiwan Noodle
(ジョロキアバージョン)、
〆のたまごぞうすい 200
2020/ 9/ 8 Bloody Devil Taiwan Noodle(トマト味の激辛台湾ラーメン、
ハバネロバージョン) 900、〆のたまごぞうすい 200
2020/ 8/31 冷やしロゼワインラーメンのカプレーゼ風 900、
〆の冷製サルサ茶づけ 300
2020/ 8/17 とっても冷製な麺の利休 900、
〆のチーズリゾット茶づけ 300
2020/ 8/ 6 しげだこまぜそば(たこ焼きのまぜそば) 850、
〆のガパオごはん 300
2020/ 7/30 韓流あんかけそば 夏のソバダ 800、
〆のチーズタッドリア 300
2020/ 7/23 《2周年記念》 ウナハラッシーニまぜそば
(牛ハラミと鰻のロッシーニ風まぜそば) 1500
〆のウナハラピザ 250
2020/ 7/20 BLACK PORKGINGER NOODLE 850
2020/ 7/ 5 ひんやりぶっかけシゲおろしそば 900、
締めのひんやりチーズリゾット 200
2020/ 6/20 サグカレーラーメン 900、〆のチーズドリア 250
2020/ 6/ 2 アマビエ(甘海老とスイートチリソースの冷やしラーメン) 850、
しめのチーズリゾット 250
2020/ 5/ 2 わさビーフまぜそば 900、冷製ロービー茶づけ 300
2020/ 4/ 9 (テイクアウト)すっぱビンダルーげてぃー 700
2020/ 4/ 9 ポークビンダルーつけ麺 950、華麗なるチーズドリア 250
2020/ 3/27 春キャベツと新タマネギのロヒケイットラーメン 900、
うららな米ナスチーズドリア 300
2020/ 3/14 ホタテのクリームシチュ〜チュ〜麺 900、
おかえしのチーズドリア 250
2020/ 2/19 アヒ〜麺だジョ〜 900、追加のバゲット 50
2020/ 2/ 8 炎のバレンタインラーメン 850、愛のチーマー丼 300
2020/ 1/23 グヤーシュヌードル 800、
トドメのガーリックライスオムレツ 250
2020/ 1/10 マッサマンラーメン 900、トドメのチーズドリア 200
2020/ 1/ 5 お雑煮ラーメン 750
2020/ 1/ 2 クリーミーアラビアータラーメン 850
2019/12/30 年末スペシャル めっちゃスキヤキラーメン 950、
大トリのたまごぞうすい 150
2019/12/24 ほうれん草とバジルの鶏白湯ラーメン、
ガーリックトースト 150
2019/12/10 ビーフシゲジンジン麺(太麺/平打麺) 900、
決めのジンジンチーズドリア 200
2019/11/27 アボ〜ドリヌードル 850、締めのツナコーンドリア 250
2019/11/15 ビリヤニまぜそば 900、必殺!ビリヤニガパオごはん 300
2019/10/31 パンプチキンヌードル 900、
トドメのジャックオーグラタン 200
2019/10/19 パクチー&ソルティーレモンヌードル 800、
トドメのときたまパクチーレモンぞうすい 200
2019/10/12 悪魔のラーメン ハバネロハリッサラーメン
 チビル 900/デビル 900/サタン 950
2019/10/ 7 ギュウコツラーメン コリアン風 900、チーズタッハラミ 200
2019/10/ 1 つるむらさきとオクラと長いもの昆布水つるネバそばからの
〜クルミとビーフのピリ辛そば 950
〆ジンのたまご雑炊 200
2019/ 9/26 ジョロキア ハリッサ ラーメン・つけ麺
チビル 900/デビル 900/サタン 950、以降 1スプーン 50
2019/ 9/21 (復活)牛華そば 700
2019/ 9/19 ビーフストロロガノフ(太麺/平打麺) 850、
プチ玄米入りごはん 100
2019/ 9/14 めっちゃすきやめん 1000、プルコギチーズごはん 300
2019/ 9/ 5 塩レモンカレーラーメン 900、スープカレー茶づけ 300
2019/ 9/ 4 バジコンぬ〜どる 700、締めの茶づけ 150
2019/ 8/25 イタリアン冷やし中華 900、梅じゃこ赤ワイン茶づけ 250
2019/ 8/15 ひんやりホタテ麺 850、さらっとホタテ茶づけ 150
2019/ 8/ 8 シゲダコまぜそば 800、タコ焼き茶づけ 200
2019/ 8/ 2 [八王子祭り] ビーフナモーリタン 500 (テイクアウト可)
2019/ 7/31 シンガポールラクサラーメン 850、ラクサナシ茶づけ 250
2019/ 7/26 《周年記念》 ワインレッドのココロッシーニ風ラーメン 1300
フォアグラ増し 400、ハラミ増し 400、赤ワインたまご 100、
コリアン風茶づけ 200
2019/ 7/16 シンガポールラクサっけ麺 950、ラクナシゴレン 250
2019/ 7/11 ハモカニ和睦つけ麺
2019/ 7/ 2 クリームハモカニ合戦 900
(鱧と蟹で作ったベシャメルソースの和えそば)
(ライスグラタン) くりとぐら200
2019/ 6/26 (セミレギュラー) 牛華そば 700
2019/ 6/23 あったかキノコーンラーメン
2019/ 6/11 〜ポルチーニ薫る〜 ひやキノコーンラーメン 850、
ツナコーン茶づけ 250
2019/ 6/ 1 わふぅ〜ビーフゥ〜つけ麺 850、
イタリアンもっ茶漬けレーラ 250
2019/ 5/24 わふぅ〜ビーフゥ〜ラーメン 850、
イタリアンもっ茶漬けレーラ 250
2019/ 5/ 8 具琳加令和(グリーンかれーわー) 850、
締めのガパオカレーごはん 250
2019/ 5/ 4 ビーフコンソメとアサリのGin Wari(じんわり)ラーメン
2019/ 4/30 GO!GO!豪快!煮干しとビーフのWスープラーメン 800
2019/ 4/22 ビーフコンソメと水出し煮干しのひやしラーメン 700
2019/ 4/17 ハリまぜネーゼ 900、締めのトムヤムボロぞうすい 100
2019/ 4/ 2 ボロまぜネーゼ 800、締めのボロゲリータ 200
2019/ 3/ 1 ロイケイットラーメン 800、締めのサーモンドリア 200
2019/ 2/ 6 バジコンぬ〜どる 700、トマトのブルスケッタ 100
2019/ 1/24 ハリッサラーメン 900、締めのハリッサドリア 200
2019/ 1/10 九゛王子(ぎゅうおうじ)ラーメン 800、
締めの梅じゃこ茶づけ 200
2018/12/30 年越しラーメン富士しげ家 800、締めのしげ卵丼 200
2018/12/ 6 クリスマスわい〜んラーメン 800、
締めの赤ワインと牛すじぶっかけごはん 200
2018/11/ 9 ニボビタンぎゅ〜ラーメン 800、締めのニボシーバ 100
2018/10/ 9 び〜ふコンソメぬ〜どる 800、チーズトースト 200
2018/ 8/28 夏の終わりのイタリアン冷やし中華 900


【蘊蓄(要約)】   (2018/7/27)

スープ
野菜と牛肉をたっぷり入れてコトコト煮込んだ自家製デミグラスソースにラーメンスープと秘伝の醤油ダレを合わせた洋風テイストのスープ


小麦の香りとウマ味がギュッと詰まった超ウルトラスーパースペシャル麺。
ラーメンはしっとり中細麺。つけ麺はつるしこ太麺。



(以前のメニュー)
[2021/6/5]
※ラーメンは160g、太麺/細麺を選択する
ビーフラーメン 800
ビーフつけ麺 900
(ビーフコンソメとニボシの) しょうゆラーメン 700
(ビーフコンソメとホタテの) しおラーメン 700
大盛り +100
赤ワインたまご 100、チーズのっけ 100、チャーブーまし 300、牛すじまし 300、追加のマッシュポテト 50
残ったスープ de オムライス・チーズドリア 300、 残ったスープ de たまご雑炊 200
(テイクアウト可) ビーフシチュー 700、牛すじ丼 450、チャーブー丼 350、牛すじ煮込み [2021/3/3] 350、テイクアウト容器 50(持ち込み可)
玄米入りごはん 100
フランスパン 100、チーズトースト 200、ガーリックトースト 200
缶ビール 380、赤ワイン 500、ハイボール 400、ジョニ黒 ハイボール 500、焼酎 400
コーラ 150

[2021/3/3]
チャーシューまし 300 (チャーブーに名称変更)

[2018/7/27]
【麺】ビーフつけ麺 並 900、大 1000、ビーフラーメン 800
【トッピング】味つけ玉子・とろけるチーズ 100、チャーギュウ 300
【米】マルゲリータごはん 300、玄米入りごはん 100
【パン】フランスパン 100
【飲み物】缶ビール 350、赤ワイン 500、ソフトドリンク 150



卓上の調味料など


[2021/3/3]
卓上の調味料

S&B ブラックペッパー(あらびき)
S&B ホワイトペッパー(パウダー)
タバスコ


[2022/10/20]
メニューは卓上の仕切り板にある


[2021/3/3]
以前のメニュー


[2021/3/3]
座席 2席+2席
お冷やのポットは、回して押す懐かしいタイプ。


[2021/3/3]
棚に消毒スプレー、爪楊枝などが置いてある


[2021/6/5]
頭上のオブジェ “シゲッキー”




 
ビーフラーメン

ビーフラーメン・太麺


ビーフラーメン・太麺+赤ワインたまご
[2021/3/3]
\800+¥100

(以前と同じ印象はコピペ)
スープはとろみがあり、野菜と牛肉を煮込んだ自家製デミグラスソースで、ツブツブ感が残っている。
洋風テイストでビーフシチューに近く、やや苦味もあるが旨味がたっぷり。


麺は太麺ストレートで、表面が滑らか。
モチッとした強めの食感で、小麦の香りを感じる。
(五ノ神製麺とのこと)


チャーシューは豚肩ロース。肉の旨味がある。
赤ワインたまごは、黄味がトロリとした半熟で、白身は表面近くが濃い色付け。味は見た目ほど濃くない。
マッシュポテトを溶かすと粘性が出て、味わいが変わってくる。
キャベツは生でパリパリ。
その他は、ニンジンスライス。
薬味は、刻み玉ねぎ、ピンクペッパー。

ラーメンのスープとしてはかなり異色で、独創的な一杯。



チャーシュー

マッシュポテトと人参でマウス

マッシュポテトをスープに溶かし入れて

赤ワインたまご

刻み玉ねぎ




 
ビーフラーメン

ビーフラーメン


ビーフラーメン
[2018/8/7]
\800

スープはとろみがあり、野菜と牛肉を煮込んだ自家製デミグラスソースで、ツブツブ感が残っている。
トマトの酸味のある洋風テイストでビーフシチューんに近く、ラーメンのスープとしてはかなり異色。


麺は丸みのある中太麺ストレートで、表面が滑らか。
モチッとした強めの食感で、小麦の香りを感じる。
(五ノ神製麺とのこと)

チャーシューは柔らかい牛肉。
マッシュポテトを溶かすと粘性が出て、味わいが変わってくる。
その他は、ニンジンスライス、ルッコラ。



チャーシュー

マッシュポテトをスープに溶かし入れて




 
牛すじ煮込み


(テイクアウト)牛すじ煮込み
[2021/3/3]
\350

ネギ付き。
牛すじと角切りのコンニャクを、醤油ベースで味付け。
牛すじは柔らかく、肉の旨味があり美味しい。




 

ビーフつけ麺

ビーフつけ麺


ビーフつけ麺 並
[2018/7/27]
\900

麺は角張った太麺ストレートで、褐色を帯びている。
水で締めてあるので、モチッとした強めの食感で、ややボソッとした歯切れ感もある変わった麺。
小麦の香りを感じる。
量は250gと多め。
(五ノ神製麺とのこと)

つけ汁は温かく、とろみがある。
野菜と牛肉を煮込んだ自家製デミグラスソースで、ツブツブ感が残っている。
トマトの酸味のある洋風テイストでビーフシチューんに近く、つけ汁としてはかなり異色。

具は、つけ汁の中に角切りの牛肉。
麺の上に、マッシュポテト、ニンジンスライス、ルッコラ。

麺が入った器

つけ汁

褐色を帯びた極太麺

つけ汁には牛肉が入ってる

スープ割り


清湯スープで割って、青ネギが追加される。

サラッとしたスープになる

味変装置置き場
[2018/7/27]


ブラックペッパー
七味唐辛子
タバスコ


メニューは卓上にある
[2018/7/27]


箸置き
[2018/7/27]


崎陽軒シウマイ弁当の醤油さし「ひょうちゃん」





 
しおラーメン

しおラーメン


しおラーメン+赤ワインたまご
[2021/6/13]
¥700+¥100

透き通ったスープはまさしくビーフ風味のコンソメ。
柔らかい塩味で、繊細な味わいが広がる。

麺は細麺平打ちストレートで、表面が滑らか。
モチッとした食感があり滑らかで、小麦の香りを感じる。
穏やかな塩スープとの相性がとても良い。
(五ノ神製麺とのこと)

チャーシューは豚肩ロース。肉の旨味がある。
赤ワインたまごは、黄味がしっとりとした半熟で、白身は表面が紫色を帯びた黒で、なかなか見かけない。味付けは強くなく、玉子そのものの旨味がある。
メンマは極太で、柔らかく、繊維を感じる。
薬味は、長ネギの白い部分の笹切り。

看板メニューのビーフラーメンとは全く異なるが、素材の旨味重視の穏やかで美味しい塩ラーメン。
こちらもオススメできます。



チャーシュー

赤ワインたまご

メンマは極太だが柔らかい







[2018/7/27]
お店の外観



戻る レポートの一覧に戻る