支那そばや


立川グランデュオ 7F
公式サイト
042-540-2161

11:00〜22:00(LO.21:30)
無休

2011/6/20オープン
カウンタ 7席、テーブル 4席×5、2席×2
写真右手に10席ほどの椅子が用意されている。満席の際は名前・人数・希望席を書き込むようになっている。料金は後払い。
株式会社ケンコーが展開している
公式サイト
[2011/7/3]

醤油ラーメン 850
塩ラーメン 850
味噌ラーメン 880
ワンタンメン(塩・醤油) 980
焦がし香味GYU塩らぁめん 850

超濃厚魚介つけ麺(普通 300g・大盛 350g・特盛 400g) 850、山盛 600g +100

お子様セット(ジュース・オモチャ付き) 580

九条ネギ・海苔・昔竹の子・穂先メンマ 100、味付け玉子 130、チャーシュー 3枚 250、山水地鶏 3枚 350、トッピング盛り合わせ 350

野菜たっぷり春巻 1本 90、鶏肉唐揚げ 4個 280、肉ギョウザ・しそギョウザ・野菜ギョウザ 6個 280

五目チャーハン 700・半チャーハン 380、あぶりチャーシュー丼・ネギチャーシュー丼 280、ライス 150・小ライス 100

杏仁豆腐 100

生ビール 中 500、ビンビール 550、ウーロン茶・コーラ・オレンジジュース 150



ラーメンの鬼 佐野実、日本各地の逸品食材を厳選吟味して使用している

麺 北海道産春よ恋とホクシンを支那そばや専用にブレンドした「支那そばや御用達粉」
群馬産 きぬの波、岩手産 ねばりごし、北海道産 日本初、自家製低温製粉による春よ恋、モンゴル産 内モンゴルかん水、ボリビヤ産 アンデスの塩

タレ 和歌山産 生醤油、長野産 甘露醤油、父島産 小笠原の塩、沖縄産 粟国の塩、高知産 海一粒・あまみ、青森産 自家製帆立の煮詰め汁

スープ 岡山産 山水地鶏、青森産 帆立貝柱、枕崎産 鰹本節、屋久島産 鯖節、和歌山産 サンマ本節、山形産 アゴの焼き干し、北海道産 真昆布、富山産 白えび、徳島産 干しえび、宮崎産 鶏ガラ、静岡産 メジマグロ節

具材 有明産 のり、京都産 九条ネギ、国産豚バラ肉 チャーシュー
 
【醤油ラーメン】
[2011/7/3]
\850


透明感のある醤油スープは、鶏の風味が強めに効かせてあり、甘めの醤油が特徴的。

食べ進むと、奥から様々な素材が折り重なってくる。

表面の油は多めだが、しつこさを感じさせない。


麺は細麺ストレートで、適度な茹で方。表面が滑らかでツルツルしている。食べ始めはサックリとしているが、伸びるのが早いようだ。

メンマは穂先メンマ。


もちろん完成度は高いが、多摩地区で850円という価格を高いと感じる人もいるかもしれない。
チャーシュー

厚切りのバラ肉で油が多い。
控えめの味付けで、素材の味わいが引き立っている。
味付け玉子

名古屋コーチンで、最初から半分入っている。
黄身の中心部がほんのりとした半熟で、濃くない味付け。
スープのアップ

ネギは京都産九条ネギ。
【塩ラーメン】
[2011/7/3]
\850

醤油ラーメンに比べると、鶏を感じずバランス重視のスープで、揚げネギも風味が強すぎない。

味付けはシャープな塩。

麺は同じ。
麺のアップ

全粒粉のような、粒々が練り込まれている。
卓上の薬味

ペッパーミル、ラー油、酢、醤油

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