濃厚鶏白湯 進化(しんか)


町田市森野3-18-17 [地図]
042-705-7122

11:00〜15:00、18:00〜21:00
火のみ営業

2013/12/3から、「町田汁場 しおらーめん 進化」が、火曜日のみ「濃厚鶏白湯 進化」として別メニューを提供


カウンタ 9席、禁煙
自販機による食券制

P3台(詳細はこのページの最後に記述)

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[2013/12/10]

濃厚鶏白湯 750、味玉鶏白湯 850、特製鶏白湯(鶏チャーシュー増し、味玉) 950
替玉 1玉 130・半玉 80

ゆず香る〆ごはん 100、鶏マヨ飯 250、鶏塩飯 350、たまごかけごはん 300(ランチ時は 200)

エビスビール 中瓶 600、ハートランドビール 中瓶 550
 




濃厚鶏白湯

【濃厚鶏白湯】
[2013/12/10]
¥750


白茶濁したスープは鶏の風味が前面に出ながら、強すぎることなくほどよい濃さになっている。

表面の油が多くないこともあって、しつこさはない。

味付けが心持ち濃いか。



麺は極細麺のストレート。

見た目は博多ラーメンの麺に近いが、硬すぎずにしなやかなコシがあり、スープとの相性は良い。

茹で時間が短く、替え玉に向いた麺のようだ。



薬味は、青ネギ。

チャーシューは炙ってあり、柔らかくジューシーで香ばしい。

白キクラゲはコリコリとした食感。

丼の縁に付いている赤い柚子胡椒を溶かし入れると、さわやかさと辛味で全体が引き締まる。

丼は店名入りの切り立ち

ゆず香る〆ごはん

【ゆず香る〆ごはん】
[2013/12/10]
¥100


柚子がトッピングされていて、さわやかな風味が特徴的。




その他

店頭の立て看板

卓上の調味料はない

駐車場の案内

お店の奥にある駐車場の中の3台
   ↓
A・B・C・Dの4台になっています

駐車場のスペースには店名が書いてある。

(写真はA・B)


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