煮干しラーメン しんらぎ。


昭島市松原町4-12-4 三愛ビル1F [地図
電話番号不明


11:30~15:00、17:00~24:00(L.O.23:45)
日曜 11:30~15:00、17:00~20:00
木曜休

カウンタ 8席
禁煙
自販機による食券制


最寄駅は JR青梅線・西武新宿線 拝島駅
P なし


「心麺」の跡地

2019/12 オープン
店主は堀越拓氏
「かいらぎ 二代目」@あきる野(2019/9/23閉店)が、店名を変更して移転オープン
カレンダー・POPから、三河屋製麺、ちば醤油を使用しているようだ



外観撮影  2020/1/10

入り口

[2020/1/10]

※ 太麺/細麺を選択する

ラーメン [2020/1/10] 750、チャーシューメン 900
煮干し濃厚ラーメン [2020/1/14] 850、煮干し濃厚チャーシューメン 1000
味噌ラーメン 800、味噌チャーシューメン 950
辛味噌ラーメン 850、辛味噌チャーシューメン 1000

油そば 650、学割油そば 500

麺大盛 +0.5玉 100、麺特盛 +1玉 200、麺超特盛 +1.5玉 300


つけめん 小 750・中 850・大 950
煮干し濃厚つけめん 小 850・中 950・大 1050
辛つけめん 小 800・中 900・大 1000
味噌つけめん 小 800・中 900・大 1000
辛味噌つけめん 小 850・中 950・大 1050


背脂・生玉子・特製ラー油 50、のり・もやし 100、味玉 120、薬味増し 150、メンマ増し 200、チャーシュー増し 2枚 300

ギョーザ 5個 400・ハーフギョーザ 3個 250
ランチごはんバイキング 100(ご飯、漬物、チャーシューが食べ放題)
ごはん 120・ごはん 小 70、豚めし 300、炙りチャーシュー丼 500

おつまみメンマ 250、おつまみチャーシュー 350、おつまみメンマチャーシュー 600
瓶ビール 600
 



その他

卓上の調味料
[2020/1/10]


GABAN ブラックペッパーグラウンド
S&B ホワイトペッパーパウダー

一味唐辛子

醤油

ラー油


ごはんバイキングのコーナー
[2020/1/14]

11:30~15:00
(写真は提供時間外)

※麺類を注文した方に限ります、シェアはできません


ご飯、ふりかけ、漬け物、チャーシューが食べ放題になるらしい






 
ラーメン

【ラーメン・太麺】
[2020/1/10]
¥750


太麺/細麺は太麺で。

苦味・エグ味は皆無で、スッキリとした煮干し風味。
後半はやや単調に感じるか。

味付けは醤油ベースで、適度な濃さ。

表面には少量の透明な油が浮いている。


麺は中太で軽くウェーブしている。
適度な硬さのある茹で加減で、モチッとした食感があってスープとの相性は良い。
(三河屋製麺と思われる)


チャーシューは豚バラ肉。厚めのカットで、肉の旨味がある。

メンマは水煮。

その他の具は、海苔。

薬味は長ネギの小口切り。

チャーシュー





 
煮干し濃厚ラーメン

【煮干し濃厚ラーメン・細麺】
[2020/1/14]
¥850


太麺/細麺は細麺で。

ラーメンと同じく煮干しが主体だが、濃厚さがあり、全体的なバランスが良い。

味付けは醤油ベースで、適度な濃さ。

表面には少量の透明な油が浮いている。


麺は中細で軽くウェーブしている。
適度な硬さのある茹で加減で、モチッとした食感があってスープとの相性は良い。
(三河屋製麺と思われる)


チャーシューは豚バラ肉。厚めのカットで、肉の旨味がある。

メンマは水煮。

その他の具は、海苔。

薬味は長ネギの小口切り。



ラーメンと同じく煮干し主体ながら、濃厚さが増して全体的なバランスはこちらのほうが好み。

ただ+100円の850円という値段設定は、CP的に疑問は残る。

チャーシュー



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