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担々麺 杉山






 

【担々麺】
[2004/5/23]
¥780


表面にはラー油が浮いているので赤いが見た目よりは辛さは控えめ。ベースのスープは白茶濁。

麺は細い自家製麺。

香辛料が効いた挽肉、ネギ、モヤシがトッピングされている。

薬味はパクチー。

食後に出される杏仁豆腐とジャスミン茶


杏仁豆腐は甘みが少なく、杏仁の香りが強い。自家製のようだ。





 

【冷し担々麺】
[2004/7/18]
¥980


つけ汁は担々麺のスープを踏襲したもの。見た目よりは辛さは控えめ。

麺は担々麺と々で、細い自家製麺。水で締めてあるので強い歯応え。

具・薬味は別皿。

小ライスが付く。





 

【担々麺】
[2005/2/19]
¥780


(同じ印象はコピペ)

表面にはラー油が浮いているので赤いが見た目よりは辛さは控えめ。ベースのスープは白茶濁。

麺は細い自家製麺。

香辛料が効いた挽肉、ネギ、モヤシがトッピングされている。

薬味はパクチー。

【大辛特製辣油】
[2005/2/19]
¥50


ゴマ油の風味があり、辛さは控えめ。





 

【担々麺】
[2006/8/13]
¥780


(同じ印象はコピペ)

表面にはラー油が浮いているので赤いが見た目よりは辛さは控えめ。ベースのスープは白茶濁。

麺は細い自家製麺。

香辛料が効いた挽肉、ネギ、モヤシがトッピングされている。

薬味はパクチー。

食後に出される杏仁豆腐とジャスミン茶


ジャスミン茶は温かい。

杏仁豆腐は甘みが少なく、杏仁の香りが強い。自家製のようだ。





 

【担々麺】
[2006/11/19]
¥850(前回比 +80)



(同じ印象はコピペ)

表面にはラー油が浮いているので赤いが見た目よりは辛さは控えめ。ベースのスープは白茶濁。

麺は細い自家製麺。

香辛料が効いた挽肉、ネギ、モヤシがトッピングされている。

薬味はパクチー。

具のアップ

麺のアップ

食後に出される杏仁豆腐


杏仁豆腐は甘みが少なく、杏仁の香りが強い。自家製のようだ。





 

【担々麺】
[2007/6/10]
¥850



(同じ印象はコピペ)

表面にはラー油が浮いているので赤いが見た目よりは辛さは控えめ。ベースのスープは白茶濁。

麺は細い自家製麺。

香辛料が効いた挽肉、ネギ、モヤシがトッピングされている。

薬味はパクチー。





 

【担々麺】
[2008/6/8]
¥880(前回比 +30)



(同じ印象はコピペ)

表面にはラー油が浮いているので赤いが見た目よりは辛さは控えめ。ベースのスープは白茶濁。

麺は細い自家製麺。

香辛料が効いた挽肉、ネギ、モヤシがトッピングされている。

薬味はパクチー。

食後に出される杏仁豆腐


杏仁豆腐は甘みが少なく、杏仁の香りが強い。自家製のようだ。





 

【担々麺】
[2009/5/5]
¥880



(同じ印象はコピペ)

表面にはラー油が浮いているので赤いが見た目よりは辛さは控えめ。ベースのスープは白茶濁。

麺は細い自家製麺。

香辛料が効いた挽肉、ネギ、モヤシがトッピングされている。

薬味はパクチー。

食後に出される杏仁豆腐とジャスミン茶


杏仁豆腐は甘みが少なく、杏仁の香りが強い。自家製のようだ。





 

【担々麺】
[2010/12/5]
¥880



(同じ印象はコピペ)

表面にはラー油が浮いているので赤いが見た目よりは辛さは控えめ。ベースのスープは白茶濁。

麺は細い自家製麺。

香辛料が効いた挽肉、ネギ、モヤシがトッピングされている。

薬味はパクチー。

【黒豚角煮】
[2010/12/5]
¥270


しっかりと煮込まれていて、ホロホロに柔らかい。
しっかりとした味付けで美味しい。





 

【担々麺】
[2012/2/11]
¥880



(同じ印象はコピペ)

表面にはラー油が浮いているので赤いが見た目よりは辛さは控えめ。ベースのスープは白茶濁。

麺は細い自家製麺。

香辛料が効いた挽肉、ネギ、モヤシがトッピングされている。

薬味はパクチー。

具のアップ

麺のアップ

(印象は前回と々なのでコピペ)

食後に出される杏仁豆腐


杏仁豆腐は甘みが少なく、杏仁の香りが強い。自家製のようだ。

外観





 

【担々麺】
[2012/5/6]
¥880



(同じ印象はコピペ)

表面にはラー油が浮いているので赤いが見た目よりは辛さは控えめ。ベースのスープは白茶濁。

麺は細い自家製麺。

香辛料が効いた挽肉、ネギ、モヤシがトッピングされている。

薬味はパクチー。

具のアップ

麺のアップ

(印象は前回と々なのでコピペ)

食後に出される杏仁豆腐


杏仁豆腐は甘みが少なく、杏仁の香りが強い。自家製のようだ。





 

【担々麺】
[2013/2/24]
¥880



(同じ印象はコピペ)

表面にはラー油が浮いているので赤いが見た目よりは辛さは控えめ。ベースのスープは白茶濁。

麺は細い自家製麺。

香辛料が効いた挽肉、ネギ、モヤシがトッピングされている。

薬味はパクチー。

具のアップ

麺のアップ





 

【担々麺】
[2013/5/19]
¥880



(同じ印象はコピペ)

表面にはラー油が浮いているので赤いが見た目よりは辛さは控えめ。ベースのスープは白茶濁。

麺は細い自家製麺。

香辛料が効いた挽肉、ネギ、モヤシがトッピングされている。

薬味はパクチー。

具のアップ

麺のアップ

(印象は前回と々なのでコピペ)

食後に出される杏仁豆腐


杏仁豆腐は甘みが少なく、杏仁の香りが強い。自家製のようだ。





 

【担々麺】
[2016/11/23]
¥910 (前回比+30)



(同じ印象はコピペ)

表面にはラー油が浮いているので赤いが見た目よりは辛さは控えめ。ベースのスープは白茶濁。

麺は細い自家製麺。

香辛料が効いた挽肉、ネギ、モヤシがトッピングされている。

薬味はパクチー。

具のアップ

麺のアップ

スープのアップ

赤い割りには辛さは控えめ。

サービスのライスを残ったスープに入れて雑炊風に。

(印象は前回と々なのでコピペ)

食後に出される杏仁豆腐


杏仁豆腐は甘みが少なく、杏仁の香りが強い。自家製のようだ。





 

【冷し担々麺】
[2017/7/30]
¥1010


麺は温かい担々麺と同じ種類で、量も同じとのこと。

水で冷やしてあるので、強めの弾力のある歯応え。

スダチを麺に絞るのがお店のオススメの食べ方。



つけ汁は良く冷えている。
担々麺を踏襲した味わいで、辛さは控えめで、スッキリとした味わい。

中に、挽肉などが入っている。



別皿の具は、
茹で玉子半分
スダチ
長ネギの白い部分の笹切り
メンマ



冷やし雑炊のための、冷たいご飯が付いてくる。


麺のアップ

スープの中には、挽肉、小海老、あさりなどが沈んでいる

ダシに使用している食材かも?


別皿の具

担々麺には入っていないメンマが添えられている


〆は、残ったスープと玉子を入れて、冷やし雑炊にして。

食後に出される杏仁豆腐とジャスミン茶


杏仁豆腐は甘みが少なく、杏仁の香りが強い。自家製のようだ。

ジャスミン茶は温かい。


~夏季限定~
冷やし担々麺のおいしい食べ方


すだちを麺の上にしぼって、お召し上がりください。

残ったスープにご飯と卵を入れて、最後に冷やし雑炊にてお召し上がりください。


ランチメニュー





 

【担々麺】
[2021/2/7]
¥960



(同じ印象はコピペ)

表面にはラー油が浮いているので赤いが、見た目よりは辛さは控えめ。

ベースのスープは白茶濁で、タラ、海老などが効いて、動物系はあまり感じない。

旨味が強い旨辛スープ。



麺は細い平打ち縮れ。
多加水で透明感がある。
細いが弾力がある。
(自家製麺)



香辛料が効いた挽肉、モヤシがトッピングされている。
挽肉の旨味が効果的。

エビはローストしてあり、そのまま食べられる。

薬味は、ネギの笹切り、パクチー、白ゴマ。



中華の担々麺とは違う、ココならではの担々麺が味わえる。

スープのアップ

赤い割りには辛さは控えめ

モヤシ、挽肉

海老

食後に出される杏仁豆腐とジャスミン茶


杏仁豆腐は甘みが少なく、杏仁の香りが強い。自家製のようだ。

ジャスミン茶は温かい。





 

冷やし担々麺

冷やし担々麺


冷やし担々麺+大島産 島唐辛子
[2022/8/14]
¥1180+¥50

麺は中細で長く、温かい担々麺と同じ種類で、量も同じようだ。つけ麺にしては少なめに感じる。
水で〆てあるので、強めの弾力があり、伸縮性がある。
刻み海苔がかかっている。
スダチを麺に絞るのがお店のオススメの食べ方。

つけ汁は良く冷えている。担々麺を踏襲したダシが効いた味わいで、辛さは控えめで、スッキリとした味わい。
中に、挽肉などが入っている。

別皿の具は、
半熟味玉半分(かわなべ鶏卵農場さんの卵を使用)
スダチ
長ネギの白い部分の笹切り
メンマ

大島産 島唐辛子はシャープで爽快感のある辛さで、麺・つけ汁に合う。

ライス・杏仁豆腐が別料金になったのは残念だが、美味しさは変わらない。

蒸籠に盛られた麺



麺のアップ

つけ汁の中には、挽肉、などが入っている。

別皿の具

担々麺には入っていないメンマが添えられている


大島産 島唐辛子

島唐辛子を麺に合わせて

島唐辛子をつけ汁に合わせて

食べ方


~夏季限定~
冷やし担々麺のおいしい食べ方

すだちを麺の上にしぼって、お召し上がりください。
残ったスープにご飯と卵を入れて、最後に冷やし雑炊にてお召し上がりください。


メニュー





 

【お店の外観】
[2004/9/11]

【担々麺】
[2004/9/11]
\780

表面は赤くスープは白茶濁。

麺は細い自家製麺のようだ。


【担々麺+白葱】
\780+\80



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